LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от MiracleMan

Про Лури и "Медведа" в курсе. Только сомневаюсь, что большинство любителей говорить "превед" даже и фамилию такую слыхали. Я с неделю назад, еще анонимно, заводил разговор о повсемествном употребелнии словечка "фофан" и его значении в русском языке. А Джармуш, кстати, очень даже неплохо пересекается с предудущим флеймом о Doors. На мой взгляд, "Мертвец" значительно лучшая иллюстрация к жизненному пути Моррисона, чем поделка им. товарища Стоуна. Ждем комментов:)

bigc ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я таки на никсах почувствовал себя человеком.. ;-)

Со вторым пунктом тоже согласен..

Совершенно верно - OS- это инструмент, и их множество и каждый вибирает наиболее удобный для себя... ;-) Сдаётся мне, что я уже выбрал, хотя, полностью таки не уверен..

Кстати, за развитием Hurd, Plan 9, и Inferno давно уже наблюдаю, участвовать, к сожалению, не имею вожможности,.. Но опробовать было бы любопытно.. :-) Кстати, о музыке, вот ты говоришь - авангард, но это не так, это та же музыка, но, в более чистом виде..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от byteworm

Почему ты так полагаешь? Есть причины? Или просто личная интуиция? Чтобы отвечать полнее, тебе придётся всю тему перечитать? Не лень? ;-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

>пусть предложат альтернативный вариант из нынешних?

Не считаю, не альтернативный и не совсем из нынешних - но тем не менее - Веня Д'ркин.

>Одна из немногих талантов - имхо Арефьева

Арефьева, Ященко, гр. "Мельница"... Впрочем, Арефьева на мой взгляд БЫЛА хороша.

Eldhenn
()
Ответ на: комментарий от bigc

фофан - никакого отношения к теме не имеет,.. Я полагаю многие недооценивают Линуса в частности и разработчиков открытых систем вообщем.. Подумайте над этим и поймёте почему.. Люди просто уже сегодня создают завтрашний день! Как ни странно, но это так..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

мой ответ относился к вот этому:

> Для меня линух ассоциируется скорее с fusion.. очень гибко, удобно, универсально, на все случаи жизни..

а так, считай что интуиция. :) кроме того, это ведь совершенно разные области.

p.s. а топик прочел.. более или менее :)

byteworm
()

Фофан(не for fun) имеет отношение к "Умению читать" и упомянут был между делом. Сейчас ухожу в оффлайн, вернусь ближе к двум ночи. Вот.

bigc ★★
()

я скорее вот с этим мнением согласен: >По топику изначального поста - связь есть: и линукс, и некоторые музыкальные стили (реп/тяжелый рок/панк) имеют имидж "альтернативных" и "крутых" - соотвественно, активно потребляются и пропагандируются определенным слоем молодежи.

>А еще бывают нормальные профессионалы, которым зачем-либо _нужен_ UNIX/Linux, и люди с музыкальным вкусом. И вот пронадлежности к этим двум категориям не коррелируют никак.

>anonymous (*) (06.05.2006 20:19:32)

только вот та "альтернативная" связь - и не связь вовсе. так, повыпендриваться

byteworm
()
Ответ на: комментарий от Eldhenn

>>Впрочем, Арефьева на мой взгляд БЫЛА хороша.

До какого времени была хороша? Имхо, то что с за последние пару лет это не упрощение и не "опопсение". Я тоже так сперва думал, потом вслушался и переосмыслил :)

anonymous
()

>Сейчас в мозгах одна быдлопопса. Русский реп(реп вообще) - уродство и никакая не альтернатива. Абсолютный упадок русского рока - нет хорошей музыки и всё тут... Одна из немногих талантов - имхо Арефьева, но это уже не совсем рок-музыка. А то что альбом Гилмора в европе популярен радует, еще не всех удовлетворяет попса.

Насчет рока согласен, пытался слушать много чего нашего из нового не втыкает и все (правда я и раньше только ГрОБ, Кино и Нау слушал). Насчет рэпа все таки не соглашусь, там по крайней мере драйв есть, как музыка может и не очень, я не смотрю на музыку с профессиональной точки зрения. Да и тексты оригинальные попадаются, хоть и не гениальные наверное...

Alex_A_V ★★
()

ну т.е. изначально эти области (unix и музыка) ортогональны. но есть категория людей, которые чуствуют себя круче других, что ли, если хоть немного выделяются. вот они-то и лезут в альтернативщину.. по всем фронтам.

byteworm
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>>Насчет рока согласен, пытался слушать много чего нашего из нового не втыкает и все (правда я и раньше только ГрОБ, Кино и Нау слушал). Насчет рэпа все таки не соглашусь, там по крайней мере драйв есть, как музыка может и не очень, я не смотрю на музыку с профессиональной точки зрения. Да и тексты оригинальные попадаются, хоть и не гениальные наверное...

Я из русского рока тоже только практически Нау, Янку... вроде таких. Драйва в репе не замечал, хотя некоторые считают, что что-то есть в испоганеных реперами классических рок-композициях(Dream On, Riders On The Storm, etc), то что осталось от оригинала :) А реп это по сути наш шансон(читай блатняк) по-американски. Главная кроме "лубви" тема - ганстерские разборки, криминал, братки и тп. - что и в нашем блатняке. Я рад что простые нью-йоркские парни из мрачный кварталов поют про своё, наболевшее, но это не моё. Такое я неприемлю. Считаю музыку главной, если даже текста не понимаешь, музыка цепляет, где настроение передается. Pink Floyd, Doors, Jimi Hendrix...

anonymous
()

>Я рад что простые нью-йоркские парни из мрачный кварталов поют про своё, наболевшее, но это не моё. Такое я неприемлю.

Я в курсе откуда рэп пошел. Но еще раз отмечу, что я слушаю исключительно русский рэп. В русском рэпе есть часть "блатняка" как раз, есть и часть альтернативы русскому року (социальные темы).

>Считаю музыку главной, если даже текста не понимаешь, музыка цепляет, где настроение передается

Музыка это конечно да но та же Янка и ГрОб какая там музыка (записи АФАИК Летов сам сводил на непонятного происхождения аппаратуре). Да и тексты не всегда прозрачные. Но прет все равно.

Текст действительно не всегда важен настроение и так передается.

Но того же Высоцкого например без текста слушать наверное сложно. Или Розенбаум например (хотя здесь текст уже не так важен).

Так что вопрос это сложный что альтернатива, а что - попса...

Alex_A_V ★★
()

А что для этого нужно сделать, подскажи.. :-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

Где-то выше я для подобных тебе советовал вдохновиться Thin Lizzy и Gentle Giant... Это, вообщем-то, разные вещи, потому и советовал.. :-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

Главное энергетика! А уж как кто её передаёт.. Словами или музыкой!;-)

Но, постойте, это уже немного другая тема..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

>ну т.е. изначально эти области (unix и музыка) ортогональны. но есть категория людей, которые чуствуют себя круче других, что ли, если хоть немного выделяются. вот они-то и лезут в альтернативщину.. по всем фронтам.

Не думаю, что всего две области (unix и музыка) позволяют судить о "всех фронтах". Если человек, скажем, не очень вдохновлен творчеством группы "чай вдвоем" и в своей работе, при этом, находит наиболее подходящим инструметнтом UNIX, то разве это означает автоматически, что он также сменит половую ориентацию, станет вегетрианцем, вступит в тоталитарную секту или займется пришиванием петельки для топора? Очевидно, что нет. Также можно на данном этапе утверждать, что эти области (unix и музыка) ортогональны, ибо одно есть технология, а другое искусство. Однако, далее мы разве не можем утверждать, что создание технологичного продукта и музыки суть одно и тоже. И то и другое может быть и ремеслом и искусством. Мы ведь изначально не ограничены именно применением ОС, не так ли?

anonymous
()

Тьфу, черт! Кукизы то потерлись и стал я ананимусом.

bigc ★★
()

ты, видимо, не допонял меня. я и говорю, что пристрастия в ОС и в музыке не зависят друг от друга. а что за группа такая - "чай вдвоем"?

byteworm
()

Ты уже сказал.. :-) Ты таки не понимаешь.. Я не провоцирую ссоры, мне просто интересны другие мнения..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

Блин. Прочитал твой последний пост в "Обратите внимание" и посыпал голову пеплом... Впрочем я не BSDшник и у меня за Мэтта Дилана глаз не зацепился. Будь там Линус, Мортон или Патрик, думаю заметил бы с большей вероятностью, а тут еще и чертов "превед". В любом случае, это указывает, для начала, что в моем "анонимном" посте выше я правильно ушел от потребления в стороону креатива. Ибо, в первом случае нам кидают в голову подростакми-линуксоидами с "Серегой" у подъезда. А во втором, мы наблюдаем, как пример, плотное пересечение создателей весьма прогрессивного кино, музыки и более чем авангардной Dragon Fly.

bigc ★★
()
Ответ на: комментарий от bigc

СТОП! Я оказался невнимателен дважды. Надо же какое дурацкое совпадение имя и фамилия пишутся совершенно одинаково: http://en.wikipedia.org/wiki/Matt_Dillon http://en.wikipedia.org/wiki/Matt_Dillon_%28computer_scientist%29 А читая выдержку из вики в посте, хрен пройдешь по ссылке и, как резалт, видишь не то что есть, а то что хочешь видеть. 2MiracleMan Короче, я решительно не понимаю, теперь, что же имелось в виду. Буду рад объяснению. Вот.

bigc ★★
()

> Совершенно верно - OS- это инструмент, и их множество и каждый вибирает наиболее удобный для себя... ;-) Сдаётся мне, что я уже выбрал, хотя, полностью таки не уверен..

Таки инструменты разные нужны. У меня вот на работе линукс и фряха в больших количествах - а дома я федору хоть и держу, но загружаю редко - ибо файрфокс везде одинаковый, а игрушки под виндой лучше работают, без возни с вайном. А больше дома мне ничего от компа и не надо особо - слава богу, учиться я закончил давно.

> Кстати, о музыке, вот ты говоришь - авангард, но это не так, это та же музыка, но, в более чистом виде..

Не уловил мысль. Я говорил о том, что при прослушивании музыки важно получать эстетическое удовлетворение и новые идеи - соотвественно, вырываться из мейнстрима (ибо первого там некий дефицит - хотя не сказать, что совсем нету, - а второе отсутсвует напрочь по определению).

А при (профессиональном) использовании ОС мне новые идеи как таковые не нужны; мне нужно чтобы у меня оборудование эффективно использовалось и программы было не очень сложно писать. И, таким образом, новизна и эстетика отходят на третий план, остаются для тех, у кого работа==хобби. Я не спорю, люди это исключительно важные для развития отрасли и прогресса вообще (ибо при толике таланта они становятся лидерами важных и нужных проектов) - просто узок их круг, и я отдаю себе отчет, что в текущей ситуации присоединиться к ним не могу.

Поэтому я слушаю Зорна, Колмена и Кинг Кримзон - но не пользую ни инферну, ни даже дрегонфлай.

anonymous
()

>Музыка это конечно да но та же Янка и ГрОб какая там музыка (записи АФАИК Летов сам сводил на непонятного происхождения аппаратуре). Да и тексты не всегда прозрачные. Но прет все равно

Согласен. Но они советские панки, а панк-рок музыка протеста = социальные тексты+простая, доведеённая до примитивизма ритм-секция, здесь музыки сильно и не должно быть. Другое дело, что там поэзия хороша, а в репее ни музыки, ни поэзии,т.к. реперы не поэты, а в основном гангстеры-малолетки :)

>Но того же Высоцкого например без текста слушать наверное сложно.

Как и Башлачёва. В том и разница, что это русские поэты. Поэзия!=музыка. На западе такие тоже есть, поэзию которых понимать надо, но примеров пока не приведу :)

>>Так что вопрос это сложный что альтернатива, а что - попса...

Не знаю... Из всех авто доносится либо блатняк(особенно таксисты), либо реп. Вышеупомянутых рокеров вообще_никто_не знает. По ящику на "продвинутых" молодёжных музыкальных каналах показывают неиссякаемый поток попсы вперемешку с кучей разных русских и иностранных реперов, которых с каждым днем всё прибывает. Из ныне здравствующих рок-музыкантов не показывают никого. Арию и всякие "Океаны эльзы" в расчёт не беру - попса. Кто такие Арефьева, "Мельница" и прочие никто вообще не знает. Наше отстойное телевидение вообще-то и не должно быть кладезем альтернативного искусства... но у нас даже радиостанций нормальных нет. Хорошие рок-музыканты есть, но о них никто ничего не знает.

anonymous
()

>До какого времени была хороша?

Пока не распустила старый Ковчег.

Eldhenn
()

> Серёгу и Арию по ночам у подъезда.

Я упал со стула, а ты ничего не забыл? Они ещё Чайковского слушают, Луи Армстронга и Боба Марли.

anonymous
()

> Я тут пытался наш современный рок послушать, типа Мельницы

Мельница это фольк! Какая нафиг современность, если это фольк?

anonymous
()

> Серёгу и Арию по ночам у подъезда.

> Я упал со стула, а ты ничего не забыл? Они ещё Чайковского слушают, Луи Армстронга и Боба Марли.

"Кто слушает хеви метал, Арабески и Оттован" (С) ;-)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.