когда они это написали то, давно наверно? Думаю им лень было GUI придумывать нормальный, сейчас и видеокарты и процессоры мощные, можно было бы разрешить выборочно включать или нет gui. Не могу пиксельные и уж тем более ASCII игры вопспринимать чисто визуально.
<бред> А в будущем на этом софт писать будут! Не верите? Но ведь все к этому идет — прожорливость софта растет из-за слоев, на которых он работает! </бред>
прожорливость софта растет из-за слоев, на которых он работает
Не только. Ещё над алгоритмами меньше думают и над структурами данных. Где можно и нужно ставить стек, порой ставят двухсвязный список со всеми вытекающими.
Ещё над алгоритмами меньше думают и над структурами данных
Вот уж да. Порой вообще азов не знают до такой степени...
Где можно и нужно ставить стек, порой ставят двухсвязный список со всеми вытекающими.
...что не видят разницы между интерфейсом и конкретной реализацией, я уж не говорю о том чтобы правильно названия писать. Хинт: стек можно реализовать в том числе и на двусвязном списке.
И в большой крепости с 100 бород FPS падает до 14-20 без проблем.
Когда последний раз играл в DF оно было однопоточным, отсюда и тормоза. По-хорошему еще и OCL можно для расчетов задействовать, все равно оно видюху никак не грузит, даже с модами на графон.
Многопоточность, если это не GPU в основном не для прироста производительности, а для отсутствия фризов. Некоторые более-менее сложные имитационные модели могут месяц и больше работать на суперкомпьютере, а сымитируют всего сутки работы реальной системы.
Там один разработчик и один человек ему помогает.
Переписывать игру под многопоток он не хочет, потому что ему интересне новые возможности в игру допиливать.
Лучше бы опенсорснул сабж. И дело бы пошло. Хоть локализовали бы нормально и игроков больше бы стало. А он возможности добавляет. Их там и так как я понял уже слишком много для одного хомосапиенса в виде игрока.