LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Старое интервью с разработчиком Winamp'а.

,

0

0

Мне порою думается, что скупка удачных проектов из мира ИТ связано с желанием спрятать их подальше, «положить под сукно».
Навеяло этим чтивом.

Линукс тут при том, что в своё время сообщество разработчиков собирало подписи за открытие исходников сабжа.

Deleted

Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

такое ненужно не только прятать нужно, но и репрессировать авторов.
как обычно, занять нишу раньше других и пилить ненужно криворукими ручонками пограмиста. а теперь, когда плееров чуть больше чем один дефолт — становится понятно, что кормили говном.

system-root ★★★★★
()

Больше предпочитаю тишину, поэтому винамп как-то мимо меня проплыл, не сильно заляпав монитор. Но прекрасно помню любителей музыки в офисе, у каждого на экране эта штукенция была.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Если я правильно помню, то его фишка была в малом размере окна, влезал на все мониторы с виндой, и крутилок было эргономически достаточно.

Deleted
()

Странно заходить на сайт, словно мемориальный комплекс. Помню радость и скептицизм, когда объявили 4 года назад, что винамп будет жить. Скептики оказались правы.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Ты гонеж. Винамп один из самых годных плееров под оффтоп.

кормили г-ном

Почему-то меня никто ничем накормить не может. Хоть и пытаются. Каждый день =)

Deleted
()

Никогда не понимал, как можно пользоваться этим интерфейсом для бризи. Пока прицелишься в кнопку, можно весь альбом прослушать.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Скептики оказались правы.

Пессимист - хорошо информированный оптимист.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от commagray

Старое интервью с разработчиком Winamp'а. (комментарий)

Я прекрасно это помню и на экране даже 1024x768 он единственный выглядел в первую очеркдь компактно.

Естественно, если использовать оный сейчас, когда пикселей стало в 4 раза больше при том же размере экрана, будет очень неудобно.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Естественно, если использовать оный сейчас, когда пикселей стало в 4 раза больше при том же размере экрана, будет очень неудобно.

Там есть замечательная кнопочка «D». И будет счастье.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

Я винамп последний раз видел, когда уже назвать точно не могу. Не помню. А тут я ещё узнаю о его каких-то фичах, которые мне абсолютно не нужны. Вон лучше бы понийобу написал.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Практически та же ерунда.

Слушать музло и смотреть видосы на компе категорически не люблю, кроме случаев, когда необходимо чем-то заполнить время в какой-либо поездке. Или по работе бывает нужно что-либо отсмотреть/отслушать.

Но наушники на работе держу, дабы оградить свой драгоценный мозг и не менее драгоценную психику от ненужных информационных потоков и манипуляций, до которых так много желающих, что ни в сказке ни пером.
Кожная местечковая вошь считает себя как минимум гуру информационных спецопераций. =)
Вот в таких случаях наушники с Winamp'ом становятся крайне полезной штукой.
А для видосов и кинца дома имеются специальные девайсы.

Deleted
()

А я и не отрицаю своё по большей части постыдное прошлое.

a1batross ★★★★★
()

межпрочим, было две версии сабжа под онтопик, в каком-то смысле даже работали

kott ★★★★★
()

Ответ прост: Когда дефолтное разрешение было 640x480 интерфейс вовсе не казался таким маленьким.

atrus ★★★★★
()

в своё время сообщество разработчиков собирало подписи за открытие исходников сабжа.

Зачем? BMP же есть.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Когда дефолтное разрешение было 640x480

С середины 1990-х дефолтно-стандартным было 800x600@24bitTrueColour и 1024x768@16bitColour.

Остальное - сильно маргинальное.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ого! Спасибо, не знал.

В 2001 году я был там, куда Макар боится гонять телят, поэтому новость прошла мимо меня. Хотя ЛОР'ом время от времени таки пользовался.

Навеяло: Красношапка 7.2 дома, фряха 4 в качестве почтового сервера на работе... Писал даже что-то, некий инструментарий. Реверсил...

Ляпота! Ностальжи!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Я вон в линуксе XMMS установил

Поддерживаю. XMMS и во FreeBSD круто смотрится.

xwicked ★★☆
()

Ну в свое время на оффтопе достаточно годным плеером был, со своими задачами справлялся

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Это вы зажрались сильно. 800x600 начал распространяться лишь к 98-му. А поначалу было полно 640x480 (ибо мониторы внезапно не поменяются сами собой). Да и цвета. И 256 и hicolor вполне ходовыми были.

BTW, в 800x600 размеры винампа всё ещё терпимые были.

atrus ★★★★★
()

Вылазьте из пещеры. В 98 году уже были вполне годные моники и на более чем 1024х768. стандарт VESA очень древний.

В 2002 году я игрался в игры со стереоочками на разрешениях больше 1200x1024x75.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

У меня в 98-ом был noname 14". 1024x768 он держал, но гораздо меньше 75.

И я ночами горбатился на 800x600. А на работах были достойные моники, филипсы и лыжи.

И вот я мотылялся. У меня была куча всяких знакомых по всему городу, и в его ближайших пределах, и один дедок отдал мне свой «Днепр» с доками, на номерах, с каской и лётной курткой.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

И вот я мотылялся.

Да, удручает народ, считающий себя эталоном. :) У меня вот в 98 было 128 Mb памяти. Просто встал выбор между 3D ускорителем и мозгами. Я подумал, что люблю квесты и rts. На фиг мне 3D? Ну и купил.

Значит. В 1998 у всех было по 128 Mb и не было 3D ускорителя. :-D

atrus ★★★★★
()

Да, удручает народ, считающий себя эталоном.

Это просто люди.

Мне один в былые годы с укором говорил, что мне всё легко даётся, что одна халява по жизни. Но он не знал, чем я жил, о чём думал, с чем боролся и за что переживал, поэтому мне было наплевать на его слова.

Ему было проще, барыжничать всегда проще. А мне хотелось великого.

Дурачок был. И не оказалось умных людей, которые бы посоветовали правильный совет по типу «Коси и Забивай».

3D я себе покупал. В игры я не играю, но мне всегда жутко интересно рассматривать игровые миры.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.