LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С++ junior

,

1

3

Откуда они нынче берутся?

Есть конторы где таких воспитывают помимо НИИ?

Поделитесь историями входа в профессию.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Harald

Рассматривается - вот изучил ты его самостоятельно(имхо по другому практически и не бывает), дальше какие шаги?

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Рассылаешь резюме на вакансии в гугл, яндекс, фейсбук, амазон :)

Harald ★★★★★
()

Вариантов то немного. Геймдев. Байтопердолинг. Кроссплатформенный GUI. COM (но это уже на пределе джуна). И их сочетания.

Uter
()
Ответ на: комментарий от Uter

В геймдев джуниором? Хотя геймдев он тоже разный... мне тут один чувак рассказывал как его драли 15 чуваков 3 часа на собесе по раскрутке циклов на асме и т.п.. но может быть это исключение.

UVV ★★★★★
()

Ты так начинал?

Был небольшой проект с GUI к БД у местной клиники. Довёл до ума насколько было можно. Потом сразу на фриланс ускакал.

Два раза что бы не ходить - какая страна?

Тогда было РФ.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

В геймдев джуниором?

Не надо, там вечные кранчи и вообще крестов не так много, а там, где есть - обычно не выпускают за рамки конкретного фреймворка.

драли 15 чуваков 3 часа на собесе по раскрутке циклов на асме и т.п.. но может быть это исключение.

Скорее исключение.

cnupm
()

Наукоёмкое ПО.

Deleted
()

Поделитесь историями входа в профессию.

Был c++ тестировщиком (sdet), потом перерос в разработчика.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Просто ищется молодёжь с адекватными свободными проектами на GitHub.

slovazap ★★★★★
()

Собирался уходишь в другую компанию - предложили позицию разраба С++, последние 2 года самостоятельно изучал до этого. Так и попал.

А вообще у нас очень активно набирают студентов на работу с мейнфреймами. Минск.

Kronick
()

Удваиваю. И мои рекомендации по сему персонажу.

erfea ★★★★★
()

Аутсорсинг. Находят через знакомых в ВУЗах города.

Как вариант, берут из тестировщиков. Так один из моих знакомых вырос из джуна-тестировщика в c++ синьора.

outtaspace ★★★
()

Пришел с универа эникейщиком. Через некоторое время шеф спросил -скучно? Вот, держи протокол. Вот студия, вот MFC (так уж повелось), сроку тебе - [не помню, врать не буду], что не понятно - спрашивай, объясню. Россия.

Uter
()

Геймдев он разный, и да джунов берут. По крайней мере раньше джунов - стажеров брали

Uter
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Qt, это да, вопрос как в тему попал - какая первая плюсовая работа была?

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Потом сразу на фриланс ускакал

Фига, я сколько не смотрел, не видел ни разу достаточного обьёма плюсовых проектов на фрилансах.

Или это зарубежные биржи?

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от creazero

Вопрос скорее в том - как вообще получить опыт работы на плюсах за деньги.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Или это зарубежные биржи?

Да, odesk тогда был. Но, как я понял, upwork сейчас протух, ибо берёт конские проценты.

Собсно (что забавно) я как тогда устроился на 10-15 часов в неделю, так до сих пор с меня не отпускают с него )) Имею ввиду, что один и тот же работодатель.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: Оффтоп от pon4ik

Там - это где? Я ушёл с одеска где-то через 8-9 месяцев и мы стали работать напрямую, ибо тогда была постоянная комиссия в 10%

UVV ★★★★★
()

Работаю удаленно по ТК РФ на контракте с конторой в дс.

Начинал с НИИ как не сложно догадаться по хедпосту, потом в аутсорс конторе трудился.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Работаю удаленно по ТК РФ на контракте с конторой в дс.

Есть мнение, что конторы в РФ платят не очень, но это не точно. У тебя ж Qt, емнип?

UVV ★★★★★
()

У тебя ж Qt, емнип

Не, я с гуи уже давно не связывался, хотя когда искал работу, было одно интересное предложение, где пришлось бы обмазаться Qt на пару с байтолюбством.

Есть мнение, что конторы в РФ платят не очень

Хз, предложили больше чем зарубежные товарищи которые попались мне. Но, в общем и целом скорее всего оно так, но мне надо левелапнуть инглиш сначала, а то я на слух как рамшут, смогу только «та начальника» сказать.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ну это ты уже достаточно крутым попал, у тебя тупо знаний языка было маловато. Тут тогда надо рассказывать как начинался сишный опыт:)

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Ну как, ковырял исходники ядра в суппорте немного, дебажил ведро и всякие dmraid, kpartx, samba, накладывал патчи и тд. Параллельно читал k&r, стивенса, рочкинда.

Физфаковский курс программирования не считаем ибо ересь.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Предлагали мало. Да и Канадцы там условные, руководство русскоязычное. Плюс попросили перед названием конторы nda подписать (как по мне дичь, но я чту уголовный кодекс (c)).

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Ну меня взяли тупо из-за того, что у меня устный английский был на уровне адвансед и французский на уровне могу потрындеть в чате. Ну можешь попроситься к ним, это компания Acronis, сейчас сидят в Долгопрудном. Правда с тех пор у них сильно изменилась структура суппорта. Ну и ты готов неделями сидеть на телефоне в офисе в us business hours? Я оттуда свалил в основном из-за того, что уже задолбался ночами работать.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Не готов сидеть в офисе :) Да и языками не владею :(

Про саппорт акронис слышал до этого от участников сего действа крайне нелестные отзывы, особенно в плане технического челленджа. Но года три назад там вроде мощные реструктуризации прошли, а у меня более старые отзывы имеются(5-6 летней давности).

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Я лет 9 назад там работал. Сейчас там директор суппорта мой кореш (работали вместе, только у меня была должность Linux expert, а у него Windows expert).

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

По началу занимался тем, что сейчас называют DevOps, попутно коммитя в опенсорс. Из-за последнего потом взяли писать на C++.

hateyoufeel ★★★★★
()

Есть конторы где таких воспитывают помимо НИИ?

Есть конторы, кроме дешманских НИИ, в которые возьмут «продвинутого» джуна?

Meyer ★★★★★
()

А в каком НИИ ты собрался С++ изучать? Только мозги отравишь. Фортрану может быть и можно научиться, если писать числодробилки под хорошим руководством

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Ага, потом переехали в здание Санрайза (где сейчас Метро, бывший завод Станколит), потом переехали в БЦ «Альтеза» на м. Отрадное, а пару лет назад построили собственный БЦ в Долгопрудном и переехали туда. Я там работал начиная с момента переезда долгопа - санрайз, уволился во время переезда в Альтезу.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Мои студент находят на рыке предложения о работе даже без профильного высшего образования. В СПб спрос на С++ джунов есть постоянно.

trex6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.