В геймдев джуниором? Хотя геймдев он тоже разный... мне тут один чувак рассказывал как его драли 15 чуваков 3 часа на собесе по раскрутке циклов на асме и т.п.. но может быть это исключение.
Пришел с универа эникейщиком. Через некоторое время шеф спросил -скучно? Вот, держи протокол. Вот студия, вот MFC (так уж повелось), сроку тебе - [не помню, врать не буду], что не понятно - спрашивай, объясню. Россия.
Да, odesk тогда был. Но, как я понял, upwork сейчас протух, ибо берёт конские проценты.
Собсно (что забавно) я как тогда устроился на 10-15 часов в неделю, так до сих пор с меня не отпускают с него )) Имею ввиду, что один и тот же работодатель.
Не, я с гуи уже давно не связывался, хотя когда искал работу, было одно интересное предложение, где пришлось бы обмазаться Qt на пару с байтолюбством.
Есть мнение, что конторы в РФ платят не очень
Хз, предложили больше чем зарубежные товарищи которые попались мне. Но, в общем и целом скорее всего оно так, но мне надо левелапнуть инглиш сначала, а то я на слух как рамшут, смогу только «та начальника» сказать.
Ну как, ковырял исходники ядра в суппорте немного, дебажил ведро и всякие dmraid, kpartx, samba, накладывал патчи и тд. Параллельно читал k&r, стивенса, рочкинда.
Физфаковский курс программирования не считаем ибо ересь.
Предлагали мало. Да и Канадцы там условные, руководство русскоязычное. Плюс попросили перед названием конторы nda подписать (как по мне дичь, но я чту уголовный кодекс (c)).
Ну меня взяли тупо из-за того, что у меня устный английский был на уровне адвансед и французский на уровне могу потрындеть в чате. Ну можешь попроситься к ним, это компания Acronis, сейчас сидят в Долгопрудном. Правда с тех пор у них сильно изменилась структура суппорта. Ну и ты готов неделями сидеть на телефоне в офисе в us business hours? Я оттуда свалил в основном из-за того, что уже задолбался ночами работать.
Не готов сидеть в офисе :) Да и языками не владею :(
Про саппорт акронис слышал до этого от участников сего действа крайне нелестные отзывы, особенно в плане технического челленджа. Но года три назад там вроде мощные реструктуризации прошли, а у меня более старые отзывы имеются(5-6 летней давности).
Я лет 9 назад там работал. Сейчас там директор суппорта мой кореш (работали вместе, только у меня была должность Linux expert, а у него Windows expert).
А в каком НИИ ты собрался С++ изучать? Только мозги отравишь. Фортрану может быть и можно научиться, если писать числодробилки под хорошим руководством
Ага, потом переехали в здание Санрайза (где сейчас Метро, бывший завод Станколит), потом переехали в БЦ «Альтеза» на м. Отрадное, а пару лет назад построили собственный БЦ в Долгопрудном и переехали туда. Я там работал начиная с момента переезда долгопа - санрайз, уволился во время переезда в Альтезу.