LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Собираюсь поставить Wayland - как он с радеоном и стимом?

,

0

1

На втором компе в данный момент иксы + радеон открытый + плазма. Многие игрушки идут шустро, но решил переустановить полностью систему и попробовать другое ДЕ новое. (Плазму на основном её оставлю). Будут ли работать на вейленде те игры из стима, которые нормально работали на иксах? Как поддержка моего драйвера?

★★★★★

Раз уж у вас тут тред про вейланд, подскажите пожалуйста, а в виртуалбоксе вейланд по-прежнему не работает?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

все будет, но большая часть игр так и будет через xwayland работать, но лично я собирал sdl с вяляным и заменял дотовский sdl им, в итоге имел доту которая работала на чистом валяном, прироста фпс не было, как и потерь, так что не вижу смысла зампрачиваться.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Спасибо, хорошая новость!)
Думаю насчёт выбора ДЕ, liri говорят недопилена ещё (хотя поставлю посмотреть сегодня 100%), кроме гнома работающие норм варианты есть?

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

Раз уж у вас тут тред про вейланд, подскажите пожалуйста, а в виртуалбоксе вейланд по-прежнему не работает?

Именно в нём нельзя пока что, в qemu можно

VirtualBox does not currently support Wayland reliably, please use other virtualization solutions such as virt-manager.

fehhner ★★★★★
() автор топика

Кеды для плазмы очень не готовы. А так... ну ты можешь поставить гном. Игры в стиме будут работать, сам стим тоже.

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от pelmenman

но это тайловое УГ.

Не, меня как мышковода тайлинг не устраивает. Единственное, что нравится - как в Enlightenment (который кстати по факту для использования не подходит, они в свой econnman даже поддержку впн не завезли, а последние изменения в пакете датированы 2013 годом. 2013(!), Карл! Как можно за 4 года не занести впн???) реализовано - перетаскиваешь окошко вправо и оно занимает ровно половину экрана. И вторую половину - другое. Но такая плюшка есть и в плазме - лёгким движением руки любое окно может занять любую из четвертей/половин экрана. Если учесть, терминал я юзаю исключительно выпадающий/пропадающий по хоткею, со вкладками и возможностью дробить каждую вкладку ещё на несколько одновременно показываемых терминалов (yakuake сейчас, раньше guake, но он похуже), вообще не могу понять, с чего бы я вдруг захотел с тайлингом что-то юзать.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Кеды для плазмы очень не готовы. А так... ну ты можешь поставить гном. Игры в стиме будут работать, сам стим тоже.

Насчёт кед я знаю. На гном не хочу пересаживаться, посморел разные альтернативы. Тайлинг не подойдёт, поставил Liri. Но оно какое-то слишком уж сырое в данный момент - несколько своих софтин, смотриться впринципе Material Design неплохо. Но чем браузер свой пилить, лучше всякие виджеты/настройки/приблуды сделали нормально. Пока версия 0.11, основной дистриб базируется на арче. Так что останусь пока на иксах.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Ах да, и про хвалёную «плавность эффектов» что мне втирали - разницы не заметил с тем, что в плазме на иксорге реализовано давно, любые плавности настраивай.

fehhner ★★★★★
() автор топика

проблемы были только с нвидиеблобом, но и их уже должны были решить к релизу 27й федоры..

Thero ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.