Это хуже =( (если не сказать, что ЖОПА)
ЗЫ
Но, в добровольном, что-то есть, когда я с Голдена увольнялся отпускные дали неиспользованные!
А вообще, теперь знаю, но раньше - нет, но можно переводится, тогда и отпуск сохранаяется =)))))))))
Дык. Всё больше убеждаюсь что пора становиться самому себе начальником. Пролетариат такой как я пашет от зари до зари, а на верху пирамиды хозяин майбах покупает, ибо футбольный клуб с хоккейным поднаскучили.
Дык в том-то и дело, что это животное всех достало. Он раньше был у нас директором, но после реорганизации нас присоединили к более крупному предприятию, а там свой директор и наш остался как бы не удел. Но т.к. ему остался всего год до пенсии, для него придумали новую должность типа зиц-председателя, чтобы наше животное спокойно дотянуло до пенсии... Так нет же, ходит и всем мозги имеет.
Хех
Я вот тоже как-то уволился...
Думал, месяц отдохну и начну искать...
Уже почти три года прошло )))
Хорошо, конечно, быть свободным... Но финансовая неопределённость порой становится вполне очевидной
Кстати, если позволяют обстоятельства, то можно взять отпуск и во время его поработать на новом месте. Если понравится - увольняйся, если нет - оставайся на прежней работе.
Нечестно перед кем? Перед собой? - да, фактически лишаешься отпуска. Перед работодателем? - нет, ведь если надумал увольняться, то этому есть причины, о которых работодатель наверняка в курсе.
>Нечестно это как-то.
Отношения между работником и работодателем регламентируются трудовым законодательством. О какой честности идет речь? Запомни раз и навсегда: работодатель нуждается в тебе, а не ты в работодателе. Он использует твои знания/умения и их оплачивает (зачастую в разы меньше, чем продает результат использования тебя :-)).
Ты меня не учи, что мне запоминать раз и навсегда. :) Если мне на старой работе не нравится, то это ещё не значит, что я буду их напоследок кидать. Работу я себе и так найду, а репутацию себе портить без причины я не собираюсь.
Я нормально всех предупредил за две недели, и нормально, без скандалов, по-хорошему ухожу. И дальше буду так же поступать.
>Ты меня не учи, что мне запоминать раз и навсегда. :)
Ок, не буду :-)
>Если мне на старой работе не нравится, то это ещё не значит, что я буду их напоследок кидать.
Что есть "кидать"? Работодатель преследует свои интересы, ты-свои. Из пересечения этих интересов и складываются отношения работник-работодатель.
>Работу я себе и так найду, а репутацию себе портить без причины я не собираюсь.
Уходить ВСЕГДА нужно красиво, без скандалов и незавершенных дел. Так, чтобы на старом месте работы тебя рады были видеть. Это не может испортить репутацию, скорее, наоборот.
>Я нормально всех предупредил за две недели, и нормально, без скандалов, по-хорошему ухожу. И дальше буду так же поступать.
Так о чем мы вообще говорим? :-)
2Teak:
Есть такое понятие, как непрерывный трудовой стаж.
Если в течение месяца после увольнения не устроишься на новое место, то он потеряется. Вариант обхода этого - служба занятости.
Так что у тебя на погулять есть не менее полутора месяцев...