LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Vista - совместимость 40%

0

0

Информация для размышления:

http://offline.computerra.ru/2006/635/264733/
>Правдива эта информация или нет, сказать трудно, однако тенденции прослеживаются безрадостные. Есть много свидетельств о разрастании бюрократической машины (M$) при сокращении не слишком нужных, по мнению менеджмента, тестеров и об аутсорсинге критично важных задач малоизвестным партнерам. Несколько независимых комментаторов утверждали, к примеру, что степень совместимости Windows со старыми программами (всегдашняя гордость Microsoft) для Vista сейчас составляет невероятные 40%. Высказываются мнения, что попытки "перепроектировать Windows заново" провалились, что причиной проблем стало стремление переписать бо,льшую часть кода под .Net и вплоть до версии, что главная проблема - чисто юридические разногласия с Евросоюзом: мол, если их разрешить, то все пойдет как по маслу. При всем разнообразии суждений ясно одно: Microsoft действительно уже Not So Happy Family. Что будет после выпуска новой версии ОС, не знает никто; а пока - только грустно шутят: "Чем отличается OS X от Windows Vista? - Сотрудникам Microsoft нравится OS X".

Ответ на: комментарий от anonymous

Сами же сотрудники M$ и верят - в сообщении, как раз про это написано - это их комментарии:

>"Fire the leadership now!" ("Увольте руководство немедленно!") - так была озаглавлена запись в одном блоге, которую тысячи "сочувствующих" обсуждают уже почти месяц. Опубликовал ее некий анонимный сотрудник Microsoft по имени Who da’Punk, а большинство прений в блоге ведут его же сослуживцы.

domenick ★★
() автор топика

Чем дальше, тем интереснее:
>На прошедшей в штате Флорида конференции по компьютерной безопасности InfoSec World один из ведущих специалистов корпорации Microsoft высказал интересную идею о наилучшем средстве борьбы со злонамеренными кодами, поражающими компьютеры. Майк Дансеглио (Mike Danseglio), старший менеджер подразделения MS Security Solutions, сделал на конференции два доклада, посвященных угрозам Windows со стороны стремительно плодящихся руткитов и прочих шпионских/зловредных программ. Оценивая степень серьезности этих угроз, Дансеглио, в частности, признал, что "когда вы имеете дело с руткитами и некоторыми из продвинутых программ-шпионов, то единственным решением остается переустановка системы с нуля; в некоторых ситуациях не существует иного способа восстановления, кроме как полностью все снести".

Воз и ныне там. Не удивительно, что теперь существует официальное оправдание народного метода переустановки offtopic/a. Собственно, если теперь кто-либо будет говорить, что окошки переустанавливать не надо - можно отослать его к указанным докладам.

Хотя, я лично согласен, что окошки можно эксплуатировать долго без переустановок, если затянуть все гайки и думать за ОС для обеспечения безопасности. Однако, с окнами работать само по себе для психики вредно.

domenick ★★
() автор топика

Ну, если учесть, что мси взяли за основу висты код wine, переписанный на дотнетиненадо, так примерно и должно быть...

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Inoq

> Ну всё, теперь винде точно конец.

А вот мне интересно стало, почему так считает адвокат винды. Не могли бы Вы потрудиться дать более развернутый ответ, учитывая, что у Вас могут быть аргументы посильнее, чем, скажем, у "красноглазых джастфофанов"?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Вобще-то я просто прикалывался :). А если серьёзно, то не вижу никаких причин для беспокойств. Микрософту может настать конец, если вендоры начнут отказываться от ОЕМ-версий винды, но т.к. реальной альтернативы такой винде как не было так и нету (не упоминайте линукс - это не конкурент), а продавать голые компы никто не будет, то микрософту нечего опасаться.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от shimon

Это он думает что иронизирует :)

Но и не подозревает...

:)

sin_a ★★★★★
()

А еще -- если у Боллмера летнее обострение начнется до завершения весеннего и его лысая голова в конец шизанется.

shimon ★★★★★
()

с продаж оемам микрософт много не получает - лицензии раздаются почти бесплатно, тебе ли не знать

anonymous
()

Возможно это лишь пиар.

Может реклама..
Вот, мол у МС все плохо.
А потом выходит Виста и потрясает всех
пользователей винды своим качеством.
Быстра, безопасна.

Это очень хорошая реклама.
Может и сработает...

Lockywolf ★★★
()

>руткиты и в линухе оч неплохо окапываются - тож трудно отковырять

Сначала, надо заковырять умудриться =)

ManJak ★★★★★
()

>В интервью журналу Fortune самый богатый человек Земли Билл Гейтс рассказал о...

Вродеж где-то проскальзывало, что Газпром его обогнал (по богатости)?

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> А потом выходит Виста и потрясает всех пользователей винды своим качеством. Быстра, безопасна.

Ну про "безопасна", не мне рассуждать, я не спец в области комп. безопасности, а вот на счет "быстра", чтото у меня сомнения имеются.... Доводилось гонять у человека бетку на Атлон64 3000, 1 гиг оперативки, видео GF6800 (или 6600, сейчас точно не помню), так там заметно притормаживала даже голая форточка. Я понимаю что это бета, я понимаю что можно поотключать всякие там свистелки, но блин! ГОЛАЯ ВИНДА и тупит на современном железе! Так что я лично не могу понять на что они расчитывают, кроме OEM-ов конечно.

GhostDragon
()

не "резко падает", а практически нулевая - мелкософт продает (извиняюсь - "сдает в аренду") "генератор лицензий" за фиксированные деньги на некий срок

как ты сам понимаешь, много денег с оемов не выкачивается, так что венда сама по себе в структуре доходов мелкософта занимают ничтожный процент, так что ничего они не потеряют от падений оем-продаж

anonymous
()

еще раз: от продаж венды вообще (коропки или оем одночленственно) микрософт денег почти не имеет, если оемы перестанут покупать, им будет по члену

anonymous
()

То есть как это "по члену"? Винда - это платформа для запуска виндового же софта. И как это им будет пофиг, если из-за сокращения кол-ва виндов будет неизбежно сокращатся и рынок сбыта остальной микрософтовской продукции?

Inoq
()

да ладно, те, кому нужен остальной микрософтовский софт, и так винды купят, так что ничего микрософт не потеряет, а возможно и выиграет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ManJak

Без поддержки серьезных дядей это просто пионерские поделки и не более того.

Inoq
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.