LINUX.ORG.RU

юзать rdesktop и увольняться.

dreamer ★★★★★
()

Отбрось пионерские комплексы и ставь винду. ОСь - это инструмент, а не философия/идеология.

Если бы мне электрик заявил: "Я не буду работать инструментами Bosch, ибо по религиозным мотивам мне нравится DWT", то он рискует остаться без премиальных.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от Inoq

>Отбрось пионерские комплексы и ставь винду. ОСь - это инструмент, а не философия/идеология.

Ставить винду, чтобы раз в неделю удалённо админить другую винду? :)

Payalnic ★★
() автор топика

а вот фраза монтажника "я не буду работать с bosch, давайте мне makita" мною была бы расцененена как вполне естественная.

vahvarh ★★★
()

батарейкин! ты можешь объяснить зачем человеку ставить себе на комп винду, когда есть vnc? или ты уже не знаешь как свою недоОС пропиарить?

anonymous
()

>А ты спроси у автора топика, чем его vnc не устроил.

Я поработал с vnc менее пяти минут, не работал ввод с клавиатуры. я не успел посмотреть есть вообще он в vnc или нет. Полагаю есть, но я его не настроил. Соединение пропало, vnc не коннектиться. Позвонил главному админу у кооторого есть физ доступ, он вечером разберётся куда коннект пропал. Сервер работает, а vnc нет.

Payalnic ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от krasnoglaziK

>Radmin отлично работает под Wine

Спасибо, попробую. А чем он лучше vnc ?

Payalnic ★★
() автор топика

>Да. Тебе же за это деньги платят, ведь так?

Я не собираюсь тратить деньги на винду. Сколько она сейчас стоит? 250$ за xp pro? Не стоит она таких денег.

Payalnic ★★
() автор топика

Посоветую задавать такие вопросы в admin.

devinull ★★
()

> Отбрось пионерские комплексы и ставь винду.

Как-то один товарищ посоветовал мне поставить венду, чтобы в ИЕ сайты тестировать. Видел бы ты, как быстро он на йух бежал... В общем, и тебе того же желаю.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Payalnic

> Ставить винду, чтобы раз в неделю удалённо админить другую винду? :)

Расслабьтесь, RAdmin прекрасно пашет под wine. Иногда не реагирует на клавиши - но достаточно сделать Window Menu -> About, и всё снова OK.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от suser

> RAdmin и VNC для администрирования сервера являются намного худшими вариантами, чем rdesktop.

Ну-ка, распиши мне недостатки radmin в сравнении с кривым и тормозным rdesktop. Слушаю.

anonymous
()

Может на него удаленно поставить Генту? =)

Шутка конечно, но почему именно Виндовс, это не очень надежно ИМХО для сервера?

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Брат Анонимус, расскажи-ка мне чем тебя rdesktop не устроил? К винде коннектится? Коннектится. Мышь/клавиатура работает корректно? Корректно. Тормоза ты усмотрел _в чём_? В пропускной способности твоей тормозной сети? =)

Лично меня rdesktop устраивает на все 100% ибо просто работает, полный и корректный доступ к виндам есть - что ещё надо-то?

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

>а вот фраза монтажника "я не буду работать с bosch, давайте мне makita" мною была бы расцененена как вполне естественная.

Твоя правда кстати ;)

magesor ★☆
()

>Отбрось пионерские комплексы и ставь винду. ОСь - это инструмент, а не философия/идеология.

Отбрось пионерские комплексы и просто используй имеющийся инструмент - rdesktop, а не занимайся заколачиванием гвоздей микроскопом только потому, что не хочешь слышать про молоток =)

Да и radmin'а на сервак ставить для таких целей - повбывав бы =))

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

>>Cygwin + SSH

А что это даст? Графической оболочки через ssh+cygwin все равно не увидишь, т,е. получается, что никакую программу ты так не поставишь. Разве что в реестре покопаться.

geekkoo
()

>Ну-ка, распиши мне недостатки radmin в сравнении с кривым и тормозным rdesktop. Слушаю.

При работе RAdmin весь вывод посылается на монитор, а ввод ожидается с локальных устройств. Как следствие:

1) во время того, как ты админишь удалённо, любой может воткнуть LCD-моник и USB-мышку и иметь твой сервак;

2) можно запустить только одну сессию;

3) разрешение экрана меняется на сервере, а не на клиенте - при постоянной работе с разных компов нужно постоянно переключать разрешение, а не просто один раз поправить настройки каждого клиента;

4) нужно два пароля - один на вход в систему, другой для RAdmin;

5) забудь о форвардинге дисков, принтеров и звука.

suser
()
Ответ на: комментарий от geekkoo

> А что это даст? Графической оболочки через ssh+cygwin все равно не увидишь, т,е. получается, что никакую программу ты так не поставишь. Разве что в реестре покопаться.

Можно ставить аналоги, компилящиеся/ставящиеся под Cygwin'ом; можно иметь полноценный X11; инсталляторы многого софта имеют опцию ставиться тихо, быстро и не показывать дурацких окошек; нужно открутить голову тому баклану, который первый предложил ставить графическую оболочку на сервак, ибо это не лечится.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от magesor

Сервер находится со мной в одной локальной сети, просто физ доступ к нему имеет только один человек. Пропускная способнасть канала хорошая. Возможно через пару месяцев место win2003 займёт линукс, просто главный админ сертифицированный специалист по win2003 и совсем не разбирается в linux.

Payalnic ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

>>инсталляторы многого софта имеют опцию ставиться тихо, быстро и не показывать дурацких окошек

Хорошо бы, если бы такого софта было много, но только что-то мне сомнительно. M$Office можно из окна Cygwina поставить? Но насчет головы в целом согласен.

geekkoo
()
Ответ на: комментарий от magesor

> В пропускной способности твоей тормозной сети? =)

В пропускной способности интернет-канала, через который я залезаю на ту машину. RDesktop для этого малоприменим, пыонерская поделка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от suser

> 1) во время того, как ты админишь удалённо, любой может воткнуть LCD-моник и USB-мышку и иметь твой сервак;

А когда ты сидишь в rdesktop, в серверную может зайти Раскольников с топором в поисках старушки. А ещё Моссад не дремлет. suser, не смеши пожалуйста. Если кому-то сильно надо, он твой сервер отымеет независимо от твоего rdesktop'а.

> 2) можно запустить только одну сессию;

suser, ты radmin-то видел, а?

> 3) разрешение экрана меняется на сервере, а не на клиенте - при постоянной работе с разных компов нужно постоянно переключать разрешение, а не просто один раз поправить настройки каждого клиента;

suser, ты чё, с десяти разных компов свой сервер админишь? Ну и бардак у вас.

> 4) нужно два пароля - один на вход в систему, другой для RAdmin;

А это как раз преимущество - для тех, до кого туго доходит. И эти люди мне ещё рассказывают про USB-мышку.

> 5) забудь о форвардинге дисков, принтеров и звука.

А зачем они мне при рулении сервером? Ты что, mp3 там слушаешь, что ли?

anonymous
()

:-) RAdmin можно просто интегрировать в AD, если понадобится..

MiracleMan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.