LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лулзы или Arch — лучший дистрибутив

0

1

Много перепробовал дистрибутивов, словил континуальное множество баттхертов во время их установки, настройки, использования. Пробовал Ubuntu — со временем он испортился. Пробовал Fedora — с самого начала столкнулся с радом тяжело разрешимых проблем. В частности, ниасилил их установщик. Manjaro — куча всего отваливается по ходу использования. Пришел к тому, что после долгих лет скитаний по пустыне, вернулся на арч, и ныне убежден, что он единственный кошерный дистр.

Ответ на: комментарий от amd_amd

ты вообще репу от sid видел?

Я сид использовал подольше чем ты.

новее только - experimental

А о существовании дистрибутивов кроме дебиана ты успешно после установки сида забыл.

в гите 90% того что вообще никогда не попадет нивкакую в репу

То есть, ты серьезно утверждаешь, что в гите в 10 раз больше свободного софта под Linux, чем в репозитории Дебиана, и при этом это не хелворды?

curufinwe ★★★★★
()

Вот чего ты юлишь?

Полная цитата

провакационный сабж - arch глючная туфта, есть sid - намного стабильней и тоже все новое, нет AUR это да - зато репа богатая, а накомпилировать если мозг есть что хочешь можно, тут главное не использовать готовых решений, а как arch собрать из репы на основе базовой части - установить только самое необходимое, давно переехал с arch на sid и ниразу не пожалел об этом...

провакационный сабж

ты отвечаешь на пост, а не кому-то, поэтому единственный возможный вариант того, что ты имеешь в виду - это что «арч - говно, сейчас объясню»

arch глючная туфта, есть sid - намного стабильней и тоже все новое

ну как раз подтверждает.

давно переехал с arch на sid и ниразу не пожалел об этом...

опять подтверждает.

куда моклераторы смотрят?

onlybugs ★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

сервер в пакетиках занимает несколько сот мб. десктоп чучуть побольше, может в разы.

если у тебя чуть лучше чем 56к доступ в интернет, то возиться с зеркалами смысла нет.

(если ты конечно не ставишь сотнями, тогда есть смысл просто какойнибудь прозрачный прокси с кешированием прикрутить)

n_play
()
Ответ на: комментарий от onlybugs

ну ты дятел - провакационен не мой ком, а сам сабж темы, тема смотри какая - перепробывал все и все говно кроме арча «единственный кошерный дистр» что хотели то и получили - нифига он не кошерный, привередливый к железу - поддержку старья убрали, железо 2000 уже не катит, ну и пересел на дебиан - вот он внатуре кошерный...

amd_amd ★★★★★
()

провакационен не мой ком

Ложь

привередливый к железу - поддержку старья убрали, железо 2000 уже не катит

Начиная с core 2 duo уже большинство 64 бита поддерживает (а это 2006-ой год), но даже такое старьё использовать не сильно интересно, на электричество потратишь деньги, за которые можно взять поновее комп.

дебиан - вот он внатуре кошерный...

Ха-ха! Нет.

onlybugs ★★
()
Ответ на: комментарий от onlybugs

Ложь

никакой лжи - только правда, такой у меня принцип, при чем тут электричество не понимаю - оно бесплатное, железо дорогущее - еду на том что осталось, есть одна машина на матке TUSL2C, при чем тут линукс - при том что только он родимый на таком железе работает, а на дебиан лучше всего... кошерный не совсем правильное слово - стабильный вернее будет, дебиан стабильней арча это стопудово - даже нестабильный sid

amd_amd ★★★★★
()

при чем тут электричество не понимаю - оно бесплатное

???

Как так, ты же вроде совсем не школьник. Как ты можешь за свет не платить. Воруешь его, что ли?

curufinwe ★★★★★
()

а калкулейт линукс?

xmikex ★★★★
()

провакационен не мой ком

Ложь

никакой лжи - только правда

Но ведь это ложь. Твой пост именно что провокационен.

1.

arch глючная туфта

Ну хз, вроде довольно стабилен. Те, кто всё-таки осилил поставить себе и чуть-чуть почитать вики (достаточно пары страниц https://wiki.archlinux.org/index.php/System_maintenance и как вообще пользоваться пакманом https://wiki.archlinux.org/index.php/Pacman) вроде особо не жалуются. По крайней мере не чаще, чем пользователи других дистрибутивов.

Те, кто не осилил - так они везде есть

Кстати, вики и прочее нормально всегда доступны, в отличии от постоянно заблокированных кое-кого.

2.

есть sid - намного стабильней

У меня нет статистики (да её ни у кого нет), но что я лично встречал в интернетах - арч никак не выделяется в плане багов. По всем популярным дистрибутивам встречаются проблемы, у кого-то больше, у кого-то меньше. И, опять же по моим скромным наблюдениям домашнего пользователя, арч точно не на первых местах. Некоторые могут заявить, что, якобы, $distribution_name намного популярнее, вот про него и пишут больше. Но нет, на лоре ведь все знают, что арчем пользуются только школьники и их большинство.

onlybugs ★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Ну и? Generic ядро в старой убунте все равно старее, чем в новой, не?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.