LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Китайский паяльник.

,

1

2

Заказал ещё один китайский паяльник, на этот раз с терморегулятором.

Первый благополучно издох. Он стоил то ли два, то ли три бакса. Был простой, без регулятора.

Есть отечественный, низковольтовый, с тонким жалом, но я никак не доделаю под него базу, которую мастерю из старого БП.

Вопрос: как долго может прослужить новый паяльник при эксплуатации 3-5 часов два дня в неделю?

upd: линукс тут при том, что БП, из которого изготавливается база, когда-то стоял в системнике, в недрах которого, в свою очередь, крутилась-вертелась Красношапка 7.3.

Перемещено leave из general

Deleted

Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

У меня вот такой сколько себя помню ,паяю им всё что нужно .Ремонт был только слюду заменили .Пашет до сих пор.Правда я его втыкаю в 220 вольт может что то изменли внутри не знаю.

zoloz
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

тяжёлые контакты он плохо будет паять

Спасибо. Для «тяжёлой» пайки у меня уже есть девайс.

Кстати, в качестве хобби конструирую некое подобие кофе-машины, летом пытался паять логику паяльником с толстым жалом. Вот это была жесть! =)

В итоге спаял, работало, но конструкция вышла настолько убогой, что ни в сказке ни пером =)

Но ничего, в качестве тренировки сойдёт =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кастрюли лудят.

космические корабли бороздят просторы большого театра, а лоровские луноходы кастрюли лудят

anonymous
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А линукс тут притом, что паяльник будет использоваться для расшифровки LUKS-раздела?

Стесняюсь спросить. Расшифровка паяльником проводится методом ректального криптоанализа?

Oberstserj ★★
()
Ответ на: ТСу от sqq

TS100 очень неплох по отзывам, правда цена приличная.

Подтверждаю. Штучка знатная, приятно удивила. Цена в принципе адекватная. Но это для тех, кто паяет мелкоту, а ТС про это ничего не сказал. Вероятно ему это не нужно

Oberstserj ★★
()

Ближнее начальство, видимо, считает меня врагом, неадекватом и дегенератом.

Бывает, что и оскорбляет. А я и ответить не могу.

А ответил бы разок поконкретнее, то и отношение другое было бы.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

ьшмф

в ссср работал электромонтажником - паяльник шпарил по 12 часов в сутки годами и не сгорал, менялось тололько жало, но то были советские паяльники - 2 спымздил думаю до конца жизни хватит и детям останется...

И правнукам тоже, т.к. этим г-ном пользоваться можно только от полной безысходности...

rht дешево (по сравнению с индукционками), сердито и типа сам поучаствовал - какой-нибудь lukey702 с набором необгараемых жалок (к ней сетевой разъем с выключателем приделать от компьютерного БП для полного счастья, иначе там транс постоянно под напряжением).

Если очень хочется все самому - на али есть дешевый набор для самостоятельной пайки-сборки министанции (размером с БП ноута) под Т12.

ps. Я что-то пропустил ? - не помню при союзе нормального паялова - под конец у меня была низковольтная, но, емнип, с единственном жалом-миниволна и немощная совсем. Сдохла она тоже быстро.

handbrake ★★★
()
Ответ на: ТСу от sqq

Годный паяльник, да. Я себе такой заказал. Греется быстро, температуру держит четко. :)

Radjah ★★★★★
()

при 350 по цельсию

Ребят, объясните мне доступно, что вы там такое паяете, что аж 350 ставить надо? У меня при мелкой пайке выше 240 редко используется, для безсвинцовки 290 ставлю. Но 350?? Нафига? Только паяльник гробить почем зря?

Oberstserj ★★
()

Угу. Но СССР ляснул вместе с годнотой, приходится приспосабливаться.

Представил как я 0402 элемент советским паяльником тыкаю, аж передернуло...Нахер такую годноту! Сгинула и слава зефиркам, пусть не возвращается.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

ламповые чёрно-белые телевизоры ,блоки питания LCD мониторов ,порт USB ноутбука ,микрофон ноутбука ,3,5mm motherboard audio connector ,шлейф экрана сотового телефона

zoloz
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

При монтаже сетевых кабелей важна хорошая пропайка, часто приходили кабели залуженные хрен пойми чем, по тех процессу надо 260 для элементов платы и 280 для кабеля, но млин если это говно не пропаивается что делать, уж лучше прогреть и нормально впаять пусть и с перерасходом флюса дабы от высокой температуры не получить пайку аля-говно,чем на приёмо сдаточных испытаниях девочки дёргая и всячески по иному насилуя приборы проверяя их не получали КЗ и не бежали бубнить.... корми их потом конфетами всякими =) , а так как работа монтажника чаще всего сдельная то важна ещё и скорость =)

Deleted
()

Я себе домой паять взял недорогую паялочку - luckey 936.

К такой паялке сразу рекомендую брать безотмывочный флюс - и меньше мороки и, зачастую, не устраивают газовую камеру при пайке.

Еще нужно сразу купить восстановитель жал - жала не медные, и если кто-нибудь додумается его почистить наждаком/заточить напильником - нужно будет ткнуть в эту штуку и оно облудится(ну и если просто сильно обгорит - спасает).

nihirash ★★★
()

Не всегда конечно 350 это вынужденно было, а так да в среднем ~280 -/-10 для кабеля.

Deleted
()

Куплено в китае ;) Калибровка температуры, что это?

На демонтажку покупал своим YIHUA938D, одна половинка пинцета не грела, разобрал ручку, увидел холодную пайку. Дубль два, половинки имели разную температуру, разобрал блок, ткнулся в жала термопарой, а там погода на марсе, отрегулировал, стало похоже на правду.

Morin ★★★★
()

Аааа...так ты там кабели лудишь.Ну тогда да, ставь хоть 400 хоть 800.

по тех процессу надо 260 для элементов платы и 280 для кабеля

По какому еще техпроцессу? Для какой платы? Почему 260, а не 400? Тебе там для кабелей инженеры техпроцесс такой написали?)

Oberstserj ★★
()

Сборка любого прибора происходит по тех процессу, каждый шаг сборки описан вплоть до того как и в каком положении держать элементы сборки в руках в какой последовательности выполнять монтаж (пайку) элеменов, какие инструменты использовать и сколько по времени должно всё это выполняться вплоть до секунд )) На то он и тех процесс, ведь приборы подлежат сертификации, я медицинское оборудование собирал ) Неловко будет если я напаяю хрень разваливающуюся и бабушка которая будет использовать для своих суставов прибор словит сердечный приступ от того что я не соблюдая тех-процесс наляпал всё по своему что привело к КЗ =)

Ты бы почитал тех-процесс скрутки кабеля, я вот читал когда ржал не мог, а тех-процесс пайки светодиодов вообще сборник анекдотов был потому что там была допущена логическая ошибка и монтажнику ахаха требовалось для выполнения работ бинго! три руки :D Мы всем цехом поржали конечно дружно над старшим инженером =)

Deleted
()

так ты там кабели лудишь

Уже нет, но нет я не лудил я их припаивал, лудили у нас девушки в ваннах лудильных, а говнокабели приходили от других подрядчиков когда наши девочки не успевали

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dinn

Спасибо. Ценю внимание. Но выбор пал именно на эту держалку быстрой смены жал. Имею большой опыт работы с AOYUE-2738.

Grruzchik
()
Ответ на: комментарий от sqq

Там же не жала по сути, а специальные картриджи. Да, стоят она хорошо.

На 11.11 годное предложение по паяльнику было. Сам паяльник + БП + жало или корпус. (Вроде так) И цена даже меньше, чем я брал паяльник и БП раздельно.

Radjah ★★★★★
()

а я ещё мечтаю где-нибудь скомуниздить паяльный станок ,каким можно припаивать шлейфы к LCD экранам .

zoloz
()
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

у меня тоже есть набор. а какие жала ты используешь чаще всего? если можно то по парт-намберам.

Nurmukh ★★★
()
Ответ на: комментарий от zoloz

Да, «за так» было бы хорошо.

А то у меня затей тьма в плане применения LCD =))

Deleted
()
Ответ на: ьшмф от handbrake

И правнукам тоже, т.к. этим г-ном пользоваться можно только от полной безысходности...

мы этим г-ном ковали оборону страны, и никакой безисходности - стопроцентная уверенность в завтрашнем дне, ну теперь то это не требуется - сойдут и китайские поделия... платы сейчас капец куевые - на первой же перепайки дрожки отваливаются, не ремонтнопригодно изначально - целые институты над этим работают...

amd_amd ★★★★★
()

Но 350?? Нафига? Только паяльник гробить почем зря?

для китайского фуфла это норма. высокая тепловая инерционность. поэтому надо открутить с запасом, чтоб на крупняке незалипал.

n_play
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Это той страны, где члены кпсс сменили партбилеты на едросовские, а влксмовцы банкирами стали и на партийные кассы себе страну приватизировали ? Не надо рассказывать мне про мое светлое прошлое.

Вот этот чувак работал радиоинженером при союзе https://www.youtube.com/watch?v=mZTGEafQ3gw&t=6
ты - вряд ли

ps. Видео про то как из самого популярного советского паяльника получить минимально работающую вещь.

handbrake ★★★
()
Ответ на: комментарий от handbrake

дед на видосе с отбитым мозгом , особенно прибило когда он сказал ставьте лайки ,тролль 99 лвл .

zoloz
()

Баян. Я создавал такую тему полгода назад.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xaTa

KRoN73

Но у меня условия совсем не как у тебя. Я паяю очень редко, но всегда внезапно :D И меня очень радует, что он разогревается за 5-10 секунд.

Ну такое себе, его разогрев зависит полностью от источника питания, на одних зарядках жарит до потери пульса,а например от повер банки еле греет и отрубается быстро... Но минус в том что даже если он жарит, то бессвинцовый припой не берет.. а как известно почти вся печатка на нем. так что 2 проводка спаять или кондер пойдет, но не более

xaTa

Температура в попугаях? или довел до ума?

не доводил особо, приноровился по китайским цельсиям выставлять.

Nurmukh

у меня тоже есть набор. а какие жала ты используешь чаще всего? если можно то по парт-намберам.

у меня 2 жала: KR и BС3 мне хватает пока что

ps: чтобы паяльник работал долго он должен быть с термостабилизацией. Все эти китайские паяльники за 300-500р не умеют ее. около 15 зеленых тугриков будет стоить паяльник с термостабилизацией.

jo_b1ack ★★★★★
()
Последнее исправление: jo_b1ack (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.