LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зарплаты линуксоидов в Москве

0

3
  • Файловый сервер (Установка операционной системы. Настрока общего доступа к файлам. Настрока веб-инерфейса, для управления общими ресурсами.) - 6 тыс. рублей.
  • Установка и настройка почтового сервера (базовая) - 15.5 тыс.
  • Установка и настройка интернет шлюза (базовая) - 5 тыс.
  • Установка и настройка сервера 1С Предприятия. (1C8.3 + Linux + PostgreSQL) - 16 тыс.
  • Установка и настройка системы резервного копирования (базовая) - 9 тыс.

http://itreform.ru/reshenie-baze-os-linux-nastroika

Итого (6 + 15.5 + 5 + 16 + 9) = 51.2 тыс.

Просто 50 штук ЗА ПАРУ ДНЕЙ ненапряжной работы.

У нас в Череповце 35 тыс. за месяц - ну очень круто.

Ответ на: комментарий от te111011010

так как минимум 6%

Дешевле :)
И можно сильно дешевле.

В остальном да, конечно. Мы ему это всем тредом талдычим. Не осиливает. Ярость глаза залила.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

Скоро в ит будет тоже самое, молодые, дерзкие ребята из провинции заменят хлюпиков

ну ты-то конечно не хлюпик, ты лучше всех знаешь как надо бабло заколачивать.

Открою тебе страшную тайну - добрая половина названных тобой хлюпиков точно так же приехала из других городов. Вот только они обычно очень быстро понимали, что на настройках почты и 1с для конторки из пяти человек вообще ничего не заработаешь.

А те кто этого не понял, так и продолжают получать копейки (огромные деньги по меркам их зажопинска) и рассказывать о разжиревших на зарплатах родителей москвичах. Зачастую не понимая, что конкуренты - чуть ли не бывшие соседи, осознавшие, чем надо заниматься, что бы боле-менее нормально жить.

user_undefined
()

Где ты увидел сотку за месяц? Это сумма, которую КЛИЕНТ платит КОМПАНИИ. Исполнитель получает достаточно небольшой процент от неё на руки. Всё остальное уходит дяде, на которого он работает, Путину в виде налогов и сборов, владельцам офиса, а также на страхование от возможных убытков.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Clayman

все хотят с порога минимум 100к

Средняя по Москве, включая штукатуров, плиточников, сантехников. А зачем ехать в Москву за меньшей зарплатой? Просто невыгодно. И я не собираюсь работать сейчас, хотя умею все вышеперечисленное и не только на убунте, сначала получу опыт работы на крупном предприятии.

Bobby_
() автор топика

Если ты считаешь, что ты самый умный, регистрируйся как ИП, открывай расчётный счёт и иди на фриланс-биржу, и предлагай свои услуги удалённого linux-админства.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от dk-

Сначала я думал, что он просто восторженный школьник, но по ходу треда я насчитал выхлопа аж на 0.5 светоча.

Clayman ★★
()

Средняя по Москве, включая штукатуров, плиточников, сантехников.

И включая министров, депутатов, и топ-менеджеров корпораций. И исключая нелегальных гастарбайтеров (за которых зарплату формально может получать местный насяльника, и потом отдавать им чёрным налом, так что ещё один путь завышения средней зарплаты).

te111011010
()

Ещё забыл, что тебе самому придётся выбивать из клиентов оговоренную оплату. АТО есть такие, которые не хотят платить.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

что на настройках почты и 1с для конторки из пяти человек вообще ничего не заработаешь.

Ты прайс по ссылке видел? Эти люди шутят что ли?

Bobby_
() автор топика

Они не шутят, что берут такие деньги. Возможно, больше. Повесь такой прайс сам и бери столько же. Как будто кто не даёт.

te111011010
()

Сколько вы попросите денег за небольшую модификацию фотографии в photoshop (или в чем вы там работаете)? Интересуюсь исключительно из любопытства.

Leupold_cat ★★★★★
()

Средняя по Москве, включая штукатуров, плиточников, сантехников

АХАХА, то есть мяу.

А зачем ехать в Москву за меньшей зарплатой? Просто невыгодно

Гораздо лучше сидеть в Череповце и копипастить команды в консоль.

И я не собираюсь работать сейчас, хотя умею все вышеперечисленное и не только на убунте, сначала получу опыт работы на крупном предприятии.

Отличный план. Если повезет, то лет через 5 ты всё поймешь =) Если нет, то даю бесплатный совет - никогда не начинай стартап по производству систем охлаждения!

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Да понятия не имею.

Вижу два основных равновероятных варианта:
1. Бесплатно. Если в моих силах и адекватно по времени.
2. Не возьмусь. Т.к. либо тупо не осилю, либо автор хочет бреда.

Я довольно мало в ФШ умею. Основное делаю в конверторе для проявки равов. А всякие «эффекты» вообще не умею, не требуется.

dk-
()

«средняя зарплата москвича, согласно Мосгорстату, выросла за год на 8,5% и составила 91 815 рублей.»

Пацаны знакомые кто Москве работает, никто меньше сотки не получает. Правда на рабочих специальностях типа сварщика.

Bobby_
() автор топика
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

https://yadi.sk/i/xXrnjsN83QhLcT т.е. сделать такое - я даже не представляю с чего начать. даже догадок нет. А сделано это из фотографии (она там как сырье базовое)

Зато умею из своего сырья под свои задачи извлекать максимум качества. Я всякое там интерьеры и подобное снимаю.

dk-
()

А ты чего не хочешь?)

Кстати про сварщика годно подметил. Хороших рабочих на рабочих специальностях - ой как ждут и любят. Не всем «менеджеры» нужны.

dk-
()

Бобик то вроде ты :)

А я знаю. У меня отец токарь. Ударник производства и все такое.

Может и тебе, не линукс дрочить, все равно не осилишь, а чем нормальным заняться?

dk-
()

Не, не знаешь. Одно дело папашины басни слушать, а совсем другое самому смену у станка простоять.

Bobby_
() автор топика

В такой формулировке да, не знаю. И знать не хочу. Я вообще хлюпик.

Так ты то кем работаешь? Сколько получаешь? Не надо сумму в рублях. Давай относительно зп в твоем городе.

dk-
()

«средняя зарплата москвича, согласно Мосгорстату, выросла за год на 8,5% и составила 91 815 рублей.»

Ты точно знаешь, как считается средняя зп? Средняя ЗП в 91 815 рубля не значит, что любой младший помощник заместителя сисадмина получит ее с порога.

Пацаны знакомые кто Москве работает, никто меньше сотки не получает. Правда на рабочих специальностях типа сварщика.

Рабочие всегда неплохо получают, особенно трудолюбивые и с руками. Убунту поставить может любая девочка.

Clayman ★★
()

А ты сам попробуй на морозе, на ветру и на высоте, это тебе, бобик не фоточки щелкать.

Ты уже попробовал?

Clayman ★★
()

Иди в ПТУ, потом на сварщика. Посмотрим, долго ли ты протянешь в таких условиях. А ещё на тебе будет лежать ответственность, в том числе уголовная. Например, если криво сваришь газовую трубу, а она в результате бабахнет. Или плохо сваришь каркас здания, и здание разрушится. Я что-то не припомню ситуаций, когда сисадмина судили в уголовном порядке за какой-нибудь факап (их в основном судят за нарушение авторских прав, или реже за слив информации третьим лицам, то есть умышленные деяния). Может они и есть, но их по пальцам перечесть.

te111011010
()

Убунту поставить может любая девочка.

У тебя там очередь наверное из девочек, желающих ставить убунту? Скажи лучше сколько предлагаешь человеку со знаниями, но без опыта работы.

Bobby_
() автор топика

КОМПЬЮТЕРНЫЕ ДОКТОРА штоле? Так довольно глупо ограничиваться линупсом, такой человек должен все настраивать, что попросят.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это не те знания, которые ценятся.

Иначе у Петра все было бы в шоколаде.

dk-
()

Скоро в ит будет тоже самое, молодые, дерзкие ребята из провинции заменят хлюпиков, разжиревших на московских зарплатах родителей и московских пенсиях бабушек.

Если бы каждый раз, когда я слышал подобные речи за последние два десятка лет, умнел бы один дурак, на Земле не осталось бы дураков.

dexpl ★★★★★
()

Посоны, расходимся, нас налюбили:

Дата регистрации: 02.12.2017 21:13:33

dk-
()

расскажи, насколько ЦА свадебщиков (которым пратят десятки т р за сеанс) разбирается в качественности фотографии?

можно ли чисто на авторитете, распросраняющегося через сарафанное радио по знакомым, впихивать просто обычные хорошие фотографии без всяких доп. обработок?

попутно конечно вписывать все эти магические доп. ритуалы в прайс, на манер как делаеют «компутерные мастера». ибо если будет слишком дешево, то возникнут подозрения в качестве и скилле мастера

n_play
()

У тебя там очередь наверное из девочек, желающих ставить убунту?

В смысле? Ты реально думаешь, что есть какое-то тайное знание в том, чтобы поставить убунту и раскатать туда почтовый сервер? На гугле квадриллионы статей про это. Это работа на уровне эникея.

Скажи лучше сколько предлагаешь человеку со знаниями, но без опыта работы.

Очень просто, я предлагаю ему типовую рабочую задачу и смотрю, как он думает. Раз уж больше не за что зацепиться - остается оценивать базовые знания и умение думать. Пока что выше 80К на испытательный срок в МСК на моей памяти не было. И это _единичные_ случаи за годы, а не правило.

Clayman ★★
()

Ну вообще могут быть. Только надо четко понимать, что между этими знаниями и высокой ЗП пропасть в несколько лет работы до кровавых мозолей.

Clayman ★★
()

Или плохо сваришь каркас здания, и здание разрушится.

Ну ты и клоун :)))). Сварному вообще все похер. Сядет председатель комиссии, подписавший акт приема работ, представитель ростехнадзора и прочая шушера из начальства и то вряд ли. Я работал на стройке, знаю как это бывает.

Bobby_
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

Широкими мазками:

Вот есть обычная фотка на обычный телефон. Есть обычная фотка на обычный фотик. Она, почти всегда, «качественнее». Вот есть фотка сделанная не самым глупым владельцем зеркалки. Они еще лучше. А вот есть фотка сделанная профи своего дела. Она сильно лучше. Даже если снята на телефон (само собой, исключая ситуации, когда телефон чисто технически физически не способен).

Что есть профи в сва фото?
Это работа на стыке вообще разных жанров. В каждом из них надо быть крутым. И, еще более сложное, это работа с людьми. Психология. Умение расположить и настроить на процесс. Добиться нужных эмоций. И не через «а теперь улыбнитесь» (сказанное 30й раз за час и всех достав), а естественно, как в процессе игры\общения\общей работы. И умение добиться этого работая со всеми. И с теми, кто просто красивые позитивные, улыбчивые и очень хотят фотографии. И с сУрьезными дядями и тетями, которые «что мы клоуны улыбаться постоянно?» и т.п. Вот профи со всеми ними сделает круто.

А лошара (типа меня, когда я осознал, что пора валить) такое не может. Максиум, что он (я) может это сделать качественный репортаж класса «я не управляю процессом, просто подсматриваю». А правильный сва репортаж управляем в т.ч. и фотографом, а не только ведущим.

Видят ли клиенты, которые платят 100к, а не 10к (на авито же есть по 10к) - конечно видят разницу. Фоток за 10к им не нужен и на пушечный выстрел, даже если он сам 100к им предложит заплатить.

Некая погоня за Именами тоже есть, но мало.

Навыки продаж у крутых очень развиты. И они тоже поднимают цены. Но основа - умение снимать и располагать к себе людей.

dk-
()

тред - «кому на руси жить хорошо?»(с), новая редакция, спешл фор ЛОР!

кстати, неплохой тэг.

conalex ★★★
()

У меня дома прямо сейчас находятся:
- рабочая станция
- 2 микросервера
- 2 ноутбука
- 2 фермы (майнинг)

Все на венде. Все нужны мне для работы.
Можно ли сделать вывод, что я имею знания админа венды?

dk-
()

Ах да, забыл.
Еще три виртуалки под вмварью.

Я гожусь на админа виртуализации?

dk-
()

А теперь прикинь кто к тебе придет за 80к? Это даже чистыми.

Жилье - 30, остается 50, бензин, телефон, еда, одежда - это просто необходимый жизненный минимум. Сколько останется?

Bobby_
() автор топика

Дома компьютер с линуксом, рабою с ним уже 3 года.

У меня жена с линуксом работает дольше.

Как насчет настройки сетевого стека линукса под определенные задачи? А что насчет дисковой подсистемы? Как определить, какие диски нужны под условную базу данных и как аргументировать этот рассчет?

Clayman ★★
()

50к даже на двоих много где радость и счастье.

Зажрались вы батенька. Идите кассиром в свободную кассу. На всего 30к.

dk-
()

А теперь прикинь кто к тебе придет за 80к? Это даже чистыми.

Ты не поверишь, в Мск люди и за 60 работают, и за 40. 80к еще нужно заслужить, учитывая, что у меня повышенные требования к кандидатам, потому что я не занимаюсь эникеями.

Clayman ★★
()

Думается мне, десятки миллионов наших сограждан хотел бы, чтоб у них после оплаты жилья оставалось целых 50к :)))

dk-
()

Потому что у них свое жилье и родаки с зарплаты подкидывают. Хочу посмотреть на молодую семью, без жилья и с ребенком живущую на 40 тыс. в Москве.

Bobby_
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.