LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зарплаты линуксоидов в Москве

0

3
  • Файловый сервер (Установка операционной системы. Настрока общего доступа к файлам. Настрока веб-инерфейса, для управления общими ресурсами.) - 6 тыс. рублей.
  • Установка и настройка почтового сервера (базовая) - 15.5 тыс.
  • Установка и настройка интернет шлюза (базовая) - 5 тыс.
  • Установка и настройка сервера 1С Предприятия. (1C8.3 + Linux + PostgreSQL) - 16 тыс.
  • Установка и настройка системы резервного копирования (базовая) - 9 тыс.

http://itreform.ru/reshenie-baze-os-linux-nastroika

Итого (6 + 15.5 + 5 + 16 + 9) = 51.2 тыс.

Просто 50 штук ЗА ПАРУ ДНЕЙ ненапряжной работы.

У нас в Череповце 35 тыс. за месяц - ну очень круто.

Ответ на: комментарий от Bobby_

Вывод то какой? Надо обязать больше платить? Или надо быть востребованным специалистом и не иметь проблем?

dk-
()

Потому что у них свое жилье и родаки с зарплаты подкидывают. Хочу посмотреть на молодую семью, без жилья и с ребенком живущую на 40 тыс. в Москве.

А такие работают сутками всей семьей, потому что иначе не проживут. Я не говорил, что всем подойдет зарплата в 40к. У всех разные способности и ожидания.

Clayman ★★
()

50 - это после оплаты жилья. А бензин, еда, жилье и прочее? Боюсь не останется вообще ничего.

Выражение «жить от зарплаты до зарплаты» тебе знакомо?)

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Почти на все кроме общественного транспорта и съема жилья будет =/- то же самое.

В Москве почти все, кроме продуктов и ширпотреба значительно дороже. И да, продукты здесь - говно.

aiker ★★
()
Ответ на: комментарий от Clayman

Как определить, какие диски нужны под условную базу данных и как

аргументировать этот рассчет?

Зачем мне что-то аргументировать? Начальник или системный архитектор выдают ТЗ в котором четко прописаны требования к дисковой подсистеме БД (объем, скорость доступа, надежность, возможности с расширению без перерыва в доступе и т.д.) и согласовывают его со мной и DBA.

Я обращаюсь в контору типа Раша DELL EMC и прошу менеджера подобрать решение под мое ТЗ. Вот он и будет все обосновывать.

Bobby_
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

профей all-in-1 очень мало, про них можно забыть. смысл их обсуждать.

основная масса - это как раз уровня «компутерные мастера», которые умеют лишь качественно «продавать себя» (тобишь честно выжимать деньги на ровном месте) за счет психологии клиентов, выполняя при это какую-то тривиальщину без особых требований к навыкам и опыту. нет?

Видят ли клиенты, которые платят 100к, а не 10к (на авито же есть по 10к) - конечно видят разницу.

например между платящими 30-40к и 10-20к, кто-то увидит разницу? (ну кроме как в чсв фотографа и брендовости новомодного оборудования)

Вот есть обычная фотка на обычный телефон. Есть обычная фотка на обычный фотик. Она, почти всегда, «качественнее». Вот есть фотка сделанная не самым глупым владельцем зеркалки. Они еще лучше. А вот есть фотка сделанная профи своего дела. Она сильно лучше.

то что ты видишь столь разительную разницу в фотах, наверно в самом деле так и есть. ты наверно даже и слепой тест пройдешь и определишь какие из фот сделаны профом.

однако, речь про покупателей услуг. это ж в массе своей та же ЦА что и у «компутерных мастеров», тобишь обычные домохозяйки, необладающими никакими спец-навыками и знаниями. типичный покупатель услуг не может дать нормальной оценки услугам.

какбы это один из главных нюансов работы с людьми. чтобы впихнуть «непровадаемое» за деньги, ничего неподозревающему человечку-покупателю услуг.

n_play
()

Работать будут только москвичи, которые работают очень херово, поскольку работой не дорожат и этот сороковник он найдет в любом другом месте или посидит на шее у родаков.

Bobby_
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

например между платящими 30-40к и 10-20к, кто-то увидит разницу?

Если они выбирают по фотографиям, реально отсматривая работы. А не ведясь на салонное «вот этого возьмите классно будет!»

То, да, увидят. И даже те, кто не готов платить 40, и закажут за 10, увидят разницу. И но оправдают себе, что им и правда дорого и не могут.

Понятно, что исключения и осечки могут быть. (А еще, в крупных городах ряд бомбил показывают вообще чужое портфолио) Но в общем и целом разница в 3-4 раза видна как раз потребителю.

dk-
()

Начальник или системный архитектор выдают ТЗ в котором четко прописаны требования к дисковой подсистеме БД

А твоя то работа где?

и согласовывают его со мной и DBA

А с тобой зачем его согласовывать, если ты не знаешь, что такое дисковая подсистема?

Я обращаюсь в контору типа Раша DELL EMC и прошу менеджера подобрать решение под мое ТЗ

А, так ты претендуешь на работу секретарши? А че ж тогда про линуксы зачехлял?

Clayman ★★
()

Не, я админ. Работаю в ИТ отделе и они делают именно так как я это написал, ну может я не все еще видел. С этим ТЗ носятся уже больше недели как идиоты.

Bobby_
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

Вообще много всякого насмотрелся.

И тех, кто херово снимал, но потрясающе себя продавал. (Правда он потом очень сильно поднял уровень. Прям круто.)

И тех, кто продавать вообще не умел. И даже с общением проблемы. Он тупо заикается. И неслабо так. Но своими работами часть клиентов брал за душу и те заказывали. В т.ч. и «только прогулку», т.к. это ощутимо дешевле, чем вес день.

Ну и... фотограф снимающий за 10к, хотел бы снимать за 40к. Но если не может, то что-то с ним не так, правда?

dk-
()

А с тобой зачем его согласовывать, если ты не знаешь, что такое дисковая подсистема?

Наверное я должен знать как это будет работать в нашей инфраструктуре и заниматься непосредственной установкой, запуском и эксплуатацией?

Bobby_
() автор топика

А, да. Предыдущее прочитал неверно. Как «я не админ». В шары долблюсь :)

dk-
()

Ты считаешь, что админ линукса - это поправить конфиг? А в чем тогда заключаются твои познания линукса, кроме опыта работы в текстовом редакторе?

Clayman ★★
()

А теперь прикинь кто к тебе придет за 80к?

Ну я бы пришёл.

бензин

Ты его нюхаешь? Завязывай. А по прямому назначению в Москве он частным лицам в большинстве случаев не нужен.

телефон, еда, одежда

Всё остальное стоит примерно столько же, сколько и в провинции. Плюс-минус. Только общественный транспорт чуть дороже. Но месячный проездной на все виды транспорта (не считая проезда на замкадских территориях) стоит 2000.

te111011010
()

Зажрались вы в своей москве, и на человека накинулись. Ну зачем так?

J ★★★★★
()

Хочу посмотреть на молодую семью, без жилья и с ребенком живущую на 40 тыс. в Москве.

Так патриархат давно кончился, работают оба родителя.

te111011010
()

Например:

Поднял шлюз в инет на freebsd (правда по готовым рабочим конфигам). Кластер на две серверные ноды для виртуальных машин в KVM c возможностью live migration (помогали). Достаточно для стажера?

Bobby_
() автор топика

Все понятно.

Вьюнош с горящими очами.

Стыд нам всем. Все такие были. Набросились. Сволочи.

Крепись, чувак, это пройдет.

dk-
()

Такого нигде и никогда не было, чтобы люди рождались полностью равными, в том числе по стартовому капиталу. В СССР тоже такого не было, что бы там ни говорили совкодрочеры, только там большую роль играли не деньги (но и они тоже), а блат.

te111011010
()

ты не админ и даже не личинка админа, так эникейщик, которому просто доверили запускать командочки по четкой инструкции.

Есть некоторая надежда на то, что бегают как раз по тому, что не идиоты, и понимают что заинтересованное лицо никогда не сделает «честную» спеку. И что когда через год база вырастет в пару раз (а, например, для аналитики это не редкость) денег на новую железку никто не даст, и надо заранее готовиться к этому.

Неделя это вообще не срок, пара месяцев - гораздо ближе к правде.

Я уже достаточно насмотрелся на компании, купившых дорогущий hi-end, который стоит практически без нагрузки, только потому что так вендор посчитал. Хотя тут в большинстве своем - просто откаты.

user_undefined
()

Это не знания линукса, это опыт настройки двух юзкейсов. Вот если бы ты понимал, что в линуксе надо тюнить для квма и почему, тогда еще более-менее. Ну т.е. ценится обычно мышление, способность думать и рассуждать, а не вбить строчки в конфиг - это все автоматизируется. Ты же на инженера претендуешь, должен уметь грамотно думать.

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Всё остальное стоит примерно столько же, сколько и в провинции

вот тут только надо добавить, что чего-то в провинции (кроме крупных городов) может вообще не быть. Ну не найдется там покупателей на некоторые вещи. Возьми ту же одежду - мало кто будет покупать джинсы и обувь по 10 килорублей.

user_undefined
()

Ну т.е. ценится обычно мышление, способность думать и рассуждать

+1. Год назад искали пару инженеров в региональном офисе на боле-менее рутинные задачи, так из почти 30 человек, только два или три смогли боле-менее нормально рассказать куда смотреть и что делать, когда dba решит, что дисковая подсистема тормозит. Большая часть скатывалась к «запущу htop», посмотрю загрузку проца.

user_undefined
()

Чувак, если у тебя задача перевезти в Москву весь аул вместе с ребенком и бабушкой и прожить тут на 40к в месяц, то она не имеет решения. Какого ответа ты ждешь, я не понимаю.

Clayman ★★
()

Ты наверное тут самый умный, а мы в колхозе лаптем щи хлебаем? Конечно я сейчас читаю «RHEL6 Virtualization tuning and optimization» гайд.

Bobby_
() автор топика
Ответ на: комментарий от user_undefined

из почти 30 человек, только два или три смогли боле-менее нормально рассказать куда смотреть и что делать

Да, у меня за пару лет хороших (просто хороших) инженеров в Мск от силы человека 3 появилось.

Большая часть скатывалась к «запущу htop»

Что характерно, кроме циферок загрузки проца и памяти они там, как правило, ничего не понимают)

Clayman ★★
()

Ты наверное тут самый умный, а мы в колхозе лаптем щи хлебаем?

Я такого нигде не говорил. Пока что про свои мега-знания зачехляешь исключительно ты. Причем, как выясняется, врешь.

Конечно я сейчас читаю «RHEL6 Virtualization tuning and optimization» гайд.

Похвально. Виртуализация как раз моя специализация, можешь мне рассказать что-нибудь ;)

Clayman ★★
()

А нахрена оставлять ребенка с женой дома, чтобы работать в Москве за 40-60 тыс. Я тебе, что такжик что-ли?

Bobby_
() автор топика

Один мой хороший знакомый сначала сам свалил в мск, быстро устроил карьеру до руководящей должности. И потом начал строить большой дом за городом. Потом перевез туда всю свою семью. Но он: а) реально умный, б) фантастически работоспособный.

dk-
()

Как фамилия знакомого? Путин или Медведев? Те тоже быстро устроили карьеру до руководящей должности.

Bobby_
() автор топика

На худой конец раскладушку.

Ага, а может я специально от нее уехать хочу, а то не выпить нормально, ни бабу привести.

Bobby_
() автор топика

А нахрена оставлять ребенка с женой дома, чтобы работать в Москве за 40-60 тыс. Я тебе, что такжик что-ли?

А ты не в той позиции, чтобы я тебя уговаривал куда-то переезжать. Я говорю, что кто-то приезжает и на 40 тыщ. и это нормально. Или ты считаешь, что любому админчику, независимо от знаний, нужно сразу платить по сотену, просто потому что он бедняга бензина себе не купит?

Clayman ★★
()

Спроси Ттт, он пояснит, что бабы не нужны и вредны.

dk-
()

А меньше чем за сотку ты вообще никого не найдешь. Кто умел работать давно из Москвы свалили, в провинции еще подрастают кадры, но даже мне через год-два за сотку в Москву будет не интересно. С кем останешся?

Bobby_
() автор топика

Так я не понял, ты женат, или баб водить хочешь? Или и то, и другое? Может, тебе ещё работодатель должен гостиницу или вторую квартиру оплачивать, куда ты любовниц водить будешь?

te111011010
()

Не, я не женат, могу водить кого хочу. Это ты предлагаешь бабку с раскладушкой в Москву перевезти.

Bobby_
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.