LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зарплаты линуксоидов в Москве

0

3
  • Файловый сервер (Установка операционной системы. Настрока общего доступа к файлам. Настрока веб-инерфейса, для управления общими ресурсами.) - 6 тыс. рублей.
  • Установка и настройка почтового сервера (базовая) - 15.5 тыс.
  • Установка и настройка интернет шлюза (базовая) - 5 тыс.
  • Установка и настройка сервера 1С Предприятия. (1C8.3 + Linux + PostgreSQL) - 16 тыс.
  • Установка и настройка системы резервного копирования (базовая) - 9 тыс.

http://itreform.ru/reshenie-baze-os-linux-nastroika

Итого (6 + 15.5 + 5 + 16 + 9) = 51.2 тыс.

Просто 50 штук ЗА ПАРУ ДНЕЙ ненапряжной работы.

У нас в Череповце 35 тыс. за месяц - ну очень круто.

Ответ на: комментарий от Bobby_

А ребенок с кем сидит? Цены на частный садик в Москве я даже боюсь спрашивать.

А зачем было заводить ребенка если не можешь его содержать? Или аборты уже запретили?

KillTheCat ★★★★★
()

меньше чем за сотку ты вообще никого не найдешь

Да как-то нахожу. Самородков из Череповца нет, конечно, приходится обычных инженеров брать =(

даже мне через год-два за сотку в Москву будет не интересно

Это супер новость, Москва не переживет такого гения.

С кем останешся?

С адекватными людьми.

Clayman ★★
()

Не пойму в чем драма-то? Да, можно за пару дней заработать 50 тысяч, можно и 500 тысяч. Можно сидеть на окладе в 40 тысяч в месяц как в череповце, так и в москве. Просто надо смириться с мыслью, что зарплата и заработок это вообще никак не связанные вещи. Для заработка в москве возможностей больше вот и весь сказ.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ипотеку брать стоит только после получения ПМЖ. А это минимум 5 лет проживания по трудовой карте (по текущему законодательству).

Кстати, в Брне по сегодняшнему курсу жильё примерно столько же, сколько в Москве стоит.

te111011010
()

Через 2 года получу RHCE и нафиг мне твоя Масква?

Ты удивишься, но сертификаты сами по себе ничего не значат (у меня ни одного никогда не было). Пока что ты показываешь отрицательный уровень знаний.

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А что ты тогда про семьи с детьми задвигал? Про частные детские сады там и всё такое прочее.

Это же Clayman прогнал телегу, что люди у него за сороковник горбатятся? Я просто поинтересовался, как они живут в Москве, если ребенок. Он честно ответил, что «такие работают сутками всей семьей, потому что иначе не проживут». Я спросил куда девают ребенка, если оба работают сутками, хуже чем такжики, ты предложил перевезти бабку с расладушкой.

А теперь ты мне предъявляешь, почему я не женат?

Bobby_
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Здравый смысл фикс:
Нужно делать расчет. С экселем так. Ситуации у всех разные. Кому-то выгодно, кому-то нет.

dk-
()

Плюс. Ипотека, как и кредит, сводится к вопросу временных предпочтений. А они у всех очень разные.

Clayman ★★
()

Здравый смысл говорит что если к моменту когда ты решился взять ипотеку ты не заработал на квартиру, то что заставляет тебя уверовать в то, что через эн-лет ты это сдюжишь? А если сдюжишь, то и нечего в долги влезать же.

Anoxemian ★★★★★
()

Это же Clayman прогнал телегу, что люди у него за сороковник горбатятся?

Я не говорил, что у меня. Я говорил, что такие люди есть в МСК. Админчик с твоими знаниями уж точно на сильно большее не должен рассчитывать.

Я просто поинтересовался, как они живут в Москве, если ребенок

Пилять, у тебя моска не хватает понять, что люди разные и у всех разные ситуации? Те, у кого семья и нет особых знаний - ну те в Москву и не попрутся всем аулом. В чем проблема?

Clayman ★★
()

На разных вводных данных:
- регулярный доход (за вычетом регулярных расходов, кроме жилья)
- текущая стоимость аренды (в т.ч. 0, если у предков живешь)
- процент по кредиту

Могут получаться самые разные результаты:
- выгоднее жить в сьемной, копить, потом просто купить
- выгодно как можно быстрее взять кредит, даже с мелким взносом (будет большая переплата), то это выгоднее на длительном периоде времени
- выгоднее скопить на взнос побольше, потом брать ипотеку

Очень глуп отрицать, что возможен лишь какой-то один вариант, а все остальные неправильные.

dk-
()

Вот я и за себя и беспокоюсь, потому что такие как он с позволения сказать «работодатели» считают, что 40-60 тыс. это нормальная зарплата. Это кстати видно по объявления в разделе job.

Bobby_
() автор топика

Я к тому что во всех расчетах типичная ошибка, нельзя 100% спрогнозировать доход, а вот долги известны заранее и бесповоротно.

Anoxemian ★★★★★
()

Допустим с родителями или в коммуналке/общежитии. Не очень приятная ситуация.

Т.е. влезть в долги и сидеть на шее или днищенствовать гораздо более приятная ситуация? О_о

Anoxemian ★★★★★
()

Зависит от соотношения зарплаты и ипотечного взноса. Если, например, зарплата 100000, а взнос — 50000, всяко лучше, чем жить в полутюремных условиях.

te111011010
()

Завтра твоя зарплата превратиться в 0, а вот взнос никуда не денется (

Anoxemian ★★★★★
()

В общем, да, но без крайностей. Да, завтра может случиться война вообще. А может не случиться. А может тебе обе ноги сломает, и руки оторвет. А может и нет.

Один мой друг работал на 40к (не мск), ему маловато, в т.ч. ипотеку надо брать. Он пошерстил рынкок, понял, что более денежная работа ему доступна (прошел собеседование, берут). Поскольку текущая работа ок, и коллектив то и се, пошел и прямо сказал, мол надо больше денег, в т.ч. есть предложение. Его спросили - поднимем - останешься? Подняли. Остался.

Я к чему? Если ты действительно не раздолбай и действительно твои навыки\знания всегда актуальны, то ты можешь более менее спрогнозировать свои доходы. Можешь.

Да и... а если у тебя нет бабла на хату, и копить ну очень долго. То что, жить с предками 10 лет?))) Ты хрень какую-то пишешь. Хотя, вроде, не глупый и бабки считать умеешь.

dk-
()

потому что такие как он с позволения сказать «работодатели» считают, что 40-60 тыс. это нормальная зарплата

Нет такого понятия «нормальная зарплата». Есть понятие средней зарплаты по рынку и у разных специалистов с разной квалификацией эти цифры очень разные. Если приходит тугодум типа тебя и сразу хочет зарплату квалифицированного спеца, то идет нахер - потому что за его спиной стоит еще 10 человек таких же.

Clayman ★★
()

Иных вариантов ты не допускаешь, не?)

Скажи, а при зарплате в 50к платить взнос по ипотеке в 17к - это нормально или нет? Цифры реальные, про чела описанного постом выше.

dk-
()

Ты разницу понимаешь между виндовым эникеем и админом линукс? Я считаю, что для последнего зп должна начинаться с белых 100 тыс. чистыми.

Bobby_
() автор топика

При этом - платить 17к по ипотеке за свою хорошую просторную трешку. А до этого годами 8-10к за так себе (ощутимо хуже) двушку.

Что лучше?

dk-
()

Я щетаю, что бедных вообще не должно быть.

Но щетать мы с тобой можем сколько угодно. Реальность - другая.

dk-
()

Често, считаю это идиотизмом. И ипотеку и зарплату в 50к. Да, я мерю по себе, но всегда доставляют случаи, когда читаешь про очередного успешного молодого специалиста, который самоотверженно годами платил ипотеку, а в итоге остался и без жилья и без работы. Ну вот зачем все это вот. Если невмоготу по мне правильнее при зарплате в 50к арендовать что-то за 17к и так стараться не эникеить и не рассчитывать на зарплату же )

Anoxemian ★★★★★
()

Считай дальше. Особенно потрудись донести эту мысль работодателям.

Anoxemian ★★★★★
()

Я считаю, что для последнего зп должна начинаться с белых 100 тыс. чистыми.

Такого точно не будет. Я одно время был однозначно линуксовым эникеем. И явно не заслуживал 100000.

te111011010
()

У него очень приличная зп по местным меркам. И теперь есть своя (ну пока банка, да) хорошая квартира в приличном доме, в центре города. И бабло он считать умеет. На горизонте 10-12 лет ипотека ему выгоднее, чем аренда и копить.

dk-
()

У тебя просто очень сильно занижена самооценка. Займись спортом, каким-нибудь агрессивным видом типа бокса или дзюдо. И сразу жить станет намного легче.

Bobby_
() автор топика

Плюс, ты забываешь еще одно очень важное, что тоже стоит денег. В том смысле, что за это готовы доплачивать.

«Свое жилье».
Вот какие бы не были прекрасные арендодатели, это все равно чужие люди и определенные неудобства.

И свое можно сделать таким, каким хочешь (если по карману). Вот я в своей хате обязательно сделаю теплые полы вообще везде. Как пример. Много таких арендных не за бешеное бабло? И тп и тд.

Плюс уверенночть, что сьезжать придется только если тебя банк выселит. Т.е. именно ты сам не сдюжил. А не дядя передумал и решил тебя выселить.

dk-
()

Ты разницу понимаешь между виндовым эникеем и админом линукс? Я считаю, что для последнего зп должна начинаться с белых 100 тыс. чистыми.

Твое «считаю» не соотносится с рынком, увы) Ну и пока что ты не продемонстрировал знаний админа линукса.

Clayman ★★
()

Это случайно не моногород? АТО если ты в таком потерял свою высококвалифицированную работу, то придётся либо съезжать, либо работать продавцом или дворником.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Clayman

Ну я пока начинающий админ. Года через два стану крутым специалистом, все возможности для этого есть.

Bobby_
() автор топика

Нет.

И предвещая про переезд:
(Я бы был сам рад, если он в мск накатил. хороший чел)
Не хочет. Ему там хорошо, все ок. На работу пешком ходит или на велике. Всякие дачи, бабушки (детей оставить на день-два), друзья, родственники. Ему нет смыла рвать спину\жопу при переезде. И так все ок.

dk-
()

Все - это что?) с мозгами пока явно не очень. Благо - еще можно на возраст списать.

dk-
()

Начинающему никто не будет платить 100000. Может, ты захочешь, чтобы и стипендия в институте была такого порядка? Увы, в современном мире, пока учишься (в том числе, работаешь на эникейшицкой должности с целью получения опыта), приходится либо сидеть на шее у родителей (если таковая есть), либо сильно ограничивать себя в потреблении.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.