LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зарплаты линуксоидов в Москве

0

3
  • Файловый сервер (Установка операционной системы. Настрока общего доступа к файлам. Настрока веб-инерфейса, для управления общими ресурсами.) - 6 тыс. рублей.
  • Установка и настройка почтового сервера (базовая) - 15.5 тыс.
  • Установка и настройка интернет шлюза (базовая) - 5 тыс.
  • Установка и настройка сервера 1С Предприятия. (1C8.3 + Linux + PostgreSQL) - 16 тыс.
  • Установка и настройка системы резервного копирования (базовая) - 9 тыс.

http://itreform.ru/reshenie-baze-os-linux-nastroika

Итого (6 + 15.5 + 5 + 16 + 9) = 51.2 тыс.

Просто 50 штук ЗА ПАРУ ДНЕЙ ненапряжной работы.

У нас в Череповце 35 тыс. за месяц - ну очень круто.

Ответ на: комментарий от Shaman007

Жаль, что из них не сделать выводы.

А какой здесь может быть вывод. Только один - всё относительно.

Кстати, тот российский универ, с которым вышеозначенный профессор распрощался навсегда, за 8 лет воспроизвёл некие усилия и входит в топы. Гуглил специально на эту тему. И с индексом цитируемости тоже прилично.

Deleted
()

У нас в Череповце 35 тыс. за месяц - ну очень круто.

Езжай в Москву, зачем ноешь?

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В Москву переезжают либо крутые спец, которым сама контора квартиру снимает, либо покорители после института, снимающие однушку на двух-трех человек, ну и студенты, которым общага положена.

Угу. Пытался в ИСП РАН и понял, что нужно подготовиться: завести любовницу и запилить бизнесок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да и отлично. Какое мне дело до дочки, профессора, универа и потертых голландцев. Никакого отношения ко мне такие истории не имеют, равно как и обратные, где у всех все хорошо и даже биткоины из 2011 продали только половину. У меня своя жизнь, своя ситуация. Я свои условия улучшил, чего и всем желаю.

Shaman007 ★★★★★
()

она стоит денег

Естессна. Причём цена не обязательно коррелирует с качеством.

И, да, мы говорили о спорте вообще, а не о горах.

Deleted
()

Я не люблю говорить «вообще» - Бронсон оставался одним из самых сильных людей планеты сидя в одиночной камере и питаясь тюремной баландой. А дешевых и хороших треккинговых ботинок, например, я не видел, буду рад ссылке или названию.

Shaman007 ★★★★★
()

Я свои условия улучшил, чего и всем желаю.

Молодец. Спасибо. Я, как человек, никому (кроме близких) ничего не должный и ничем не обязанный, надеюсь на успешное окончание пути узбека. Чего и всем желаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты не любишь негров

А то. Видишь у дочки усы выросли? Это все от негров. А нахрен девке усы? Она с неграми спит, а не в казацкой кавалерии служит.

Bobby_
() автор топика

дешевых и хороших треккинговых ботинок, например, я не видел, буду рад ссылке или названию

Попадётся - кастану.

Но тут, видишь, в этих ваших трекингах я разбираюсь ровно настолько насколько паркетный горожанин разбирается в сортах доильных аппаратов.

У меня есть небольшой опыт блуждания по Северному Кавказу. В первый раз я едва не свернул себе шею, что дало стимул подготовиться к последующим путешествиям. И, если я тебе расскажу, что я надел на ноги, ты скорей всего посмеёшься. Тут ты явный профи, я это признаю.

Deleted
()

Это понятно. Сорт дерева, из которого изготовят мой ящик, меня не волнует.

Вопрос в том, чтобы получить что-то приятное от дней, которые ещё отпущены.

Товарищ Harald совершенно справедливо заметил, что я слегка привираю троллю публику.

Мог бы и промолчать. Ну ладно, он человек, видимо, малоопытный, и я ему прощаю.

Так вот троллинг появился не просто так, а как желание здорового организма получить побольше приятностей при минимальном выносе мозга.

Когда ты внезапно замечаешь вокруг себя толпы манипуляторов, некоторые даже готовы были загрызть, каждый из них корчил из себя Орлеанскую Деву, хотя девственности лишился ещё до рождения, каждый намекал на некие тайные знания о тебе, страшные, как Высший Суд, на то, в чём якобы разбирается, но чего в принципе знать не может, ибо не для средних умов это всё, и при этом неустанно лобызал и продолжает лобызать руку дающую.

Было прикольно. Наблюдать как пытались слить заведомую дезу. Как пытались столкнуть лбами и поиметь профиты с того, что не может принадлежать обладателям давно немытых ручонок. Чувствовалась длань опытного, но палёного кукловода. Мы о нём знаем всё, а он о нас ничего. Ведь на ЛОР'е можно написать всё, что угодно. Поди-ка, проверь.

Но не суть. Я, в общем, к тому, что вовремя свалить в ебеня, оставив грызунов догрызать друг дружку и бороться за чушь несусветную, - это не самый плохой вид телодвижений, пускай даже за ними ничего не останется, кроме гроба из неструганных досок.

Аминь!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

у дочки усы выросли? Это все от негров.

Не. Жрёт чего-то.

Кстати, по-буржуйски довольно лихо лопочет. С лондонским акцентом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Негр нищеброден. Ну, относительно, по ихним меркам.

Установкой негра я занимался ради прикола, от нечего делать. С дочкой я знаком слабо, только по скайпу. В целом мне на них начихать. Профессор не захотел продолжать переписку, я человек понятливый, если посылают нафик, тут же поворачиваюсь и ухожу, сцен не устраиваю.

Вот как вчера окончательно послали, а перед этим в пятницу.

Что он там даёт при своём нищебродстве, я представляю с трудом. Может даёт деньги на поднаём жилья.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

девка из России. И усы выдают.

=))))

You made my evening )

Не, она давно там живёт. И училась там же. В лондонской школе какого-то бизнеса.

Так-то она нормальная, в плане общения, легко идёт на контакт. Я еле сдержался, чтобы не пригласить в гости к себе. Пришлось бы показывать берлогу, знакомить с родителями, выпекать щуку в белом вине и показывать коллекцию блюза.

А мне напряжно. Искусственная какая-то у неё улыбка. Или усы тому виной?
Влюбится ещё в моего котэ, чего доброго.
Почему-то девки делятся на два типа: те, с которыми мне хотелось бы замутить пару-тройку киндеров, бегут от меня как чёрт от ладана, а те, которых как увижу во сне, сразу просыпаюсь в горячке и хватаюсь за маузер под подушкой, липнут и горячо шепчут:
- Федя, возьми меня, я лучше, чем та, которая является тебе в розовых снах.

Deleted
()

А я не удивлен тогда, что она негров выбрала.

Знаешь что? Когда я увидел избранника одной знакомой, я решил, что сплю.
Представь: женщина, 39 лет, замужем была, неудачно. Хотя я хз, что чуваку было нужно: готовит, хороша собой, и умна, что уже нечастое явление.
И, - негр. Наш, правда, советский, но при этом остолоп, каких полно.
Целый день торчит в ютубе, ржёт чего-то. Дома плинтуса оторваны, подоконники некрашены.
Говорю ей:
- Может тебе покрасить окна? Или проводку починить?
А она мне:
- Да ты что, Федя, я замужем!

О, как! =)

Deleted
()

мы вроде про дочку твою разговариваем?

И давно?

Мы разговариваем про дочку профессора, который когда-то был мне знаком.

Deleted
()

Ладно. У кого тогда усы и кто закончил школу бизнеса в Лондоне? Профессор и негр - это разные люди?

Bobby_
() автор топика

что-то у тебя контекст долго в голове не держится :)

Harald ★★★★★
()

за потоком Фединой брехни

Что за народ пошёл? Развлекаешь его как можешь, не жалея ни времени, ни сил, а в ответ чёрная неблагодарность. =)

На самом деле я коротаю время до окончания контракта, и упражняюсь в острословии. Делать-то всё-равно больше не чего, да и не дадут. А что дадут - то и не нужно никому здесь.

Deleted
()

Блин, ну ты и тупой =)

Я - тот самый чувак, который легко устанавливает контакты с кем угодно. За исключением высокого начальства и симпатичных лично мне девчат. Тут мозг впадает в анабиоз и спит летаргическим сном.

Папа усатой - профессор, которого я когда-то давно знал. С тех пор он профессор, а я - никто на хрен пойми какой работе.

С усатой я знаком только по скайпу. Негр промелькнул на заднем плане. Я спросил, что это за ком с бугра, и получил исчерпывающий ответ.

Deleted
()

Усы - у дочки профессора. Она или пьёт противозачаточные, или у неё проблемы с гормонами.

Усы не как у Чапаева, а такие, едва заметные на фото. В скайпе они практически не видны.

Deleted
()

Профессор и негр - это разные люди?

Профессор - это бывший наш советский гражданин, ЕМНИП, профессора он получал тут же.

А негр - лондонский чувак и сожитель дочери профессора, которая с усами.

Дошло?

Deleted
()

И теперь тебе папа предъявляет за дочку

Вот ты запарил =)

Я спросил по поводу его детей. Он рассказал, что есть дочь и дал контакты. Ну, я потрепался с ней обо всём.

Узнал, например, что у неё Мак и она прячет его от негра.

Deleted
()

Не. Испугалась, что я затребую стрип на столе

Deleted
()

Заметь что про крайности сказал ты, а не я. На фриланс обычно сгружают то что форфан мало кто будет делать, так что нехватка денег у фрилансящих в свободное время очевидна. Это не приносящее доход хобби, а именно вторая работа.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от murmur

а теперь посмотри сколько получают аникеи за рубежом

На уровне зарубежных официанток. Или про паритет покупательной способности в вашем ПТУ не рассказывали?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

когда ты начнёшь лысеть, у тебя появится одышка и брюхо станет мешать разглядывать ногти на пальцах ног.

Так он уже пешком ходит со скоростью 80-летней старушки:
Дорога на работу. (комментарий)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну да, слазь в китайских кроссовках в горы, лол.

Любые кроссовки в горах это расходный материал (а беговые кроссовки и на асфальте стачиваются весьма быстро, ибо рассчитаны материал беговой дорожки - резиновый коврик). Для гор придуманы трековые ботинки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

пропускающая через себя миллионы туристов ежегодно,

Я в крусче что львовские девчины пропускают через себя кучу турков.

Карпаты в часе езды и европа в трёх часах.

Вообще-то Европа начинается еще в Челябинске.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вопрос - нафига? Всех денег не заработаешь, а жизнь одна. Значит оклада им не хватает, а премии не светят.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Действительно, зачем могут понадобиться несколько тысяч евро в месяц?

Shaman007 ★★★★★
()

Если работа не «выжимает соки», а заработок приятен, то почему нет? Тратить больше - приятнее и полезнее, чем тратить меньше.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Фриланс здорового человека - maintenance за фикс прайс в месяц, когда система настроена 1 раз и теоретически не ест мозг, а клиент платит исправно.

Shaman007 ★★★★★
()

Не во всех видах деятельности прокатывает :)

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.