Ага, это несмотря на, уже скоро, килотонны исследований, которые намекают на обратное, при условии адекватного потребления, а не ведрами в час, как это любит офисный планктон. Но нам насрать на это, главное трепнуть что кофе вредно и мы все умрем?
В каком смысле? А в чем именно опасность или безопасность? Я, например, вина люблю. Пью нечасто, но пью. Водка - самый бессмысленный продукт из всего бухла что я знаю. Конечно есть всякие экзотические, но на то они и экзотические, мало ли что кому нравится. Могу к соку добавить пару капель вермута например. Тяжелый алкоголь типа коньяков, абсентов и прочего не употребляю. Но опасности не вижу никакой.
«Линукс тут при том что» неплохо бы тебя забанить на ресурсе про «линукс» который ты разлагаешь своими тупорылыми тредами.
cast jollheef, пусть разбирается с пациентом, он по жопичам специалист.
Любой алкоголь в любых количествах - яд. Разница лишь в том, будет ли действие принимаемых доз заметным. Это как серная кислота: если стакан убьет, это не значит что один грамм будет полезен.
Кофе вредно. Особенно влияет на давление
Лабуда, окраска которой зависит от лобби импортеров и упоротости СМИ. Оно то вредно (если его слишком мало), то полезно (когда импортеру надо сбыть залежалые партии). На давление разумеется влияет, как и все остальное, только вот это и ни вредно и ни полезно, это - свойство организма, динамически его изменять. Пробежите стометровку легкой трусцой - давление тоже поднимется, но это ведь не значит что стометровки трусцой вредны. Сравните это с потребляемой памятью в вашем Линуксе. Нет норм, что «Линукс должен потреблять 512 Мб, не более и не менее», и нет ничего плохого если Линукс стал использовать не 512 Мб, а 800 Мб. Это память, она предназначена для того чтобы быть используемой. Так и давление :)
Есть некоторые продукты, благотворно влияющие на организм, например красное вино. Только не стоит путать хер с пальцем, и считать это заслугой алкоголя в вине. Спирт здесь - побочный продукт, примерно как и в настойке женьшеня.
Ну а лично Т.С.а я могу поздравить со вступлением в клуб алкоголиков (может пока латентных), если только он не пишет диссертацию на эту тему. Любой поиск пьющим оправдания или утешения потреблению им спиртных напитков - самый первый признак пристрастия к алкоголю, т.е. алкоголизма.
Лучше бы заменили потребление спирта, потреблением каннабиса и прочих веществ, не относящихся к наркотикам: ЛСД, псилоцибе и тд.
Преимущества налицо:
- Нет физического привыкания;
- Не сносит крышу, а если и сносит, то всегда в положительную сторону - творчества, изобретений, секса с положительными эмоциями и так далее;
- Не долбит в голову на low-level. То есть не несет необратимых изменений (если конечно не употреблять килограммами);
- Не несет вреда окружающим. Слышали когда-то, чтобы по укурке кого-то изнасиловали, ограбили, сбили, врезались в столб ? То-то же;
- Нетоксично. Смертельная доза каннабиса - несколько килограмм. Пожму лапку ЛОРовцу у которого хватит денег. Смертельная доза ЛСД - почти в тысячу раз больше той, от которой начинается трип. Кстати, изобретатель и самый постоянный потребитель ЛСД, Хоффман, прожил 102 года. А тебе, турникмен, слабо?)
Не стоит путать такие вещества, с конченными наркотиками на основе опиатов.
Лучше бы заменили потребление спирта, потреблением каннабиса и прочих веществ, не относящихся к наркотикам: ЛСД, псилоцибе и тд. потреблением каннабиса
Это во всех более-менее нормальных странах легализовали.
ЛСД, псилоцибе
Есть неиллюзорный риск получить психоз от этих штук. Алкоголь выглядит безопаснее.
Есть неиллюзорный риск получить психоз от этих штук. Алкоголь выглядит безопаснее.
Да ладно. От алкоголя получается тот же самый психоз, только с депрессивной окраской. А помимо этого, токсическое действие, угнетение ЦНС, клиническая депрессия, физическое неизлечимое(!!!) привыкание, канцерогенное влияние, а так же влияние на выделительную систему.
Что по-твоему такое пресловутый Delerium Tremens, если не психоз?)
Стал на стульчик я, шею жмет петля, табуретку черт, выбил из под ног (с).
Это да. Но тем не менее, это лишь небольшой краешек айсберга, а рассматривать и сравнивать надо, учитывая ВСЕ факторы. За границей эту фишку уже начинают потихоньку просекать. Даже в соседней Польше.
А как сейчас в Россее с выращиванием одного куста? Раньше закрывали глаза.
Я в Уркаине, но подозреваю один хрен. Ну как закрывали...Все зависит от раскрываемости и плана. Если следак набил себе показатели - все в норме. Если нет - то ты окажешься матерым наркоторговцем со своим одним кустом.
Тока это кофеин-бензоат натрия в таблетках и потребляют его не от хорошей жизни. При этих же видах расстройств (под зонтичным термином «ВСД») иногда колют никотиновую кислоту — она же «витамин B3» или «PP» :) Сам по себе кофеин — «тормоз торможения» в мозгу, никакого «бодрящего эффекта» кроме самовнушения не дает :) Т.е. пить его «чтобы повысить работоспособность» — как делают в офисах — тупо и неграмотно. Все равно что «взять кредит, чтобы стать богаче». А потом скока не повышай дозняк — эффекта нет («парадоксальный эффект» засыпания от кофе ни разу не парадоксален, а ожидаем).