LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите выбрать квадрик

0

1

Требования - максимально бюджетный, с хоть какой-то грузоподъемностью, который сможет взлететь и стабильно висеть не требую управления длительное время (речь о десятках минут или даже часах). Питание значения не имеет - питаться он будет по проводу (для того и нужна грузоподъемность, чтобы этот самый провод поднимать).

Есть что-то такое?

★★★★★

Из заголовка подумал, что речь идет о квадроцикле LOL

Deleted
()

Те, чьему мнению я доверею, хвалят М200 от DJI. Он, кстати, всепогодный.

Но на счет питания по проводу ты задолбаешься.

dk-
()

если всё равно по проводу, чего бы до длинной палки с полезным грузом на конце не дооптимизировать?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

С таким настроем ты космический лифт не построишь.

dk-
()

Питание значения не имеет - питаться он будет по проводу (для того и нужна грузоподъемность, чтобы этот самый провод поднимать).

вкурсе какую мощность потребляют даже игручшые модельки весом в несколько сот г? там в пике пару сот Вт как нечего делать может быть.

у взрослых наверно 0.5кВт и больше будут потребности. а теперь посчитай какой длины провод тебе нужен с учетом потерь, его толщину и будущий вес.

что-то подсказывает, что напряжение по проводу будет даже не 220В, а повыше, ибо толстый провод тяжеловат

n_play
()

Сделай воздушного змея и не компостируй мозг ни себе, ни людям.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это как раз и есть оптимизированная палка с полезным грузом. Палка большая, длинная и к ней нужны растяжки.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

Афигеть. Серьёзно? Не знал. Планировалось от сети автомобильно запитать.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Квадриками зовут совершенно другую технику.

Deleted
()

Зависит от высоты висения. Если 1 метр, то какойнить Сима Х5/Х8 справится. Если больше то «бюджетный» уже не получится.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Контроллеры в батарее и т.п. Надо будет электронику обманывать. Нетривиальная задача.

dk-
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Для надежного, с грузоподъемностью и всепогодного - вполне.
Я и себе его рассматриваю, т.к. вариант для таская зеркалок ну очень дорого. И очень тяжко перевозить аккумуляторы. Нет легального способа протащить в самолет 12-18 аккумов.

dk-
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

К сажалению у меня финанисрование не из бюджета, так что это для меня прямо сильно бюджетный.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

значит, квадрокоптер должен будет ещё тащить понижающий трансформатор

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

tiinn неправ. Подъёмная сила пропорциональна (29-молекулярная масса газа) То есть для водорода 27, для гелия 25, для азота 1.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.