LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Винда во всей своей красе (пришло время переустанавливать)

,

0

2

Давненько тут не было нормальных тем про винду. Что-то много в последнее время на лоре крутится людей, которые почему-то это недоподелие восхваляют.

Так вот вам история. Пришел к нам сервер с нужным ПО. Конечно же бракоделы написали ПО вод виндовс (ума же нет под нормальные ОС делать) и прикол в том, что этот сервер не запускается. При запуске крутится супер продуманный автоматический восстанавливатель загрузки виндовс 10, который похоже никогда в жизни никому не помогал и в этом случае тоже не помог.

Пришел виндоадмин с WinPE говорит, щас пол поправим - а вот хрен, загрузившись с PE админ обнаружил что дисков в системе вообще нет =) Но «восстанавливатель дисков» же откуда-то загружается. Тот развел плечами и ушел.

Вот вам и интерпрайз.

А линукс тут при том, что просто загрузились с SystemRescueCD, без проблем подхватился RAID, смонтировали его и сделали бэкап данных. Судя по всему там закралась какая-то ошибка на дисках, но восстановить ее невозможно, проверка NTFS в линуксе говорит проверьте в винде, а в винде RAID вообще невидно ) Похоже пришло время переустанавливать виндовс, только в отличие от линукса не прокатит вариант, просто перенести данные с жесткого диска - ничего не запустится

З.ы. интересно что в этой ситуации будут делать местные восхвалятели винды?

Перемещено leave из admin

★★★★★

Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich1

После выхода 8ого дебиана его всегда и ставлю, и работает везде. Я к тому, что залил установщик на юсб еще тогда и все работает)

Berluskoni ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Вот так я с помощью вендологов, интернета и сторонней проги нашёл проблему.

Ну окей. Как прочитать логи из «средства восстановления шиндовс»? Я что-то не нашел.

З.ы. а про перегрев видяшки в линуксах причина находится очень быстро. Теже sensors такое моментально выдают )

Siado ★★★★★
() автор топика

Унылый наброс. Троллинг не засчитан.

Если прислали нерабочее бу гумно то виновата венда?

Вы неосилили протыкать Биос, вызвали эникея. Лучше б скорую вызвали.

Как уже писали выше, надо было просто переключить режим в биосе или тупо вернуть нерабочее гумно.

Совет: если закажите в следующий раз любое оборудование то проверьте оговоренное качество поставки.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Как уже писали выше, надо было просто переключить режим в биосе или тупо вернуть нерабочее гумно.

Совет: Перед тем как что-то писать, посмотри кол-во комментов под топиком, прочитай их, потом пиши

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

Ну линукса же из коробки определили. Как узнать что винде не хватает? =)

Ну так и посмотри в линуксе, что за железяка у тебя. Странный топик вообще. Если ОС не определяет оборудование, надо помочь ей это сделать. Это касается абсолютно любой ОС. Для винды самый простой способ - скачать драйвер производителя.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

PE шник не определяет, а чудомастер восстановления походу определяет, зачем плясать с бубном вокруг PEшника, если сдешние закаленные опытом люди советуют через виндовую консоль решить проблему?

Siado ★★★★★
() автор топика

Сюрприз... Ubuntu 17.10 не определяет rtl8811.

Тебе не кажется, что сравнение RAID и WiFi немного не корректно?

Siado ★★★★★
() автор топика

Я же тебе писал выше команду из консоли. Аж 2 раза. Чукча троллинг ?

Jopich1
()

Не кажется. Для ноута WIFI не менее важен, чем RAID для сервера.

Tigger ★★★★★
()

Так если можешь зайти в консоль, набери «chkdsk c: /f». И вообще, если приходит неработоспособное оборудование, обычно пинают поставщика, а не устраивают пляски с бубном.

Tigger ★★★★★
()

Гм.
Надеюсь, это просто троллинг?

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну читал и что дальше, я должен был сделать иной вывод?

Ramil ★★★★
()

Ты приди в магазин и купи просроченную колбасу, съешь её и винить в этом будешь производителя?

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Есть такая штука, DKMS называется.

Есть много разных штук, только несмотря на них убунта из коробки не определяет rtl8811. Более того, она ещё сразу после установки и грузится в непотребном виде: https://bugs.launchpad.net/ubuntu-mate/ bug/1720703

Tigger ★★★★★
()

Кстати говоря, обычно к новому железу с предустановленным софтом прилагаются либо диск восстановления, либо дистрибутивы софта с необходимыми драйверами. Почему бы не воспользоваться ими?

Tigger ★★★★★
()

можно, я исправлял винду на своём ноуте, но тебе такая магия не по силам

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

неограниченное бесплатное использование вин10хоме

Э... я что-то не слышал о такой щедрой акции.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Линукс вообще компьютеры ломает. Хотя лучше бы, конечно, это делала винда, линуксоидов слишком мало, а так можно было бы жить только засчёт прошивки бивисов, хе-хе.

IMAM
()

З.ы. интересно что в этой ситуации будут делать местные восхвалятели винды?

Я ни разу не восхвалятель венды, но, блин, человеку мозг дан чтобы думать, а не уходить в отказ со словами «яничонизнаю всёсломалось пришловремяпереставлятьшиндос».

Вытаскивал чужие венды и из более здецовых ситуаций.

Делать - по обстоятельствам. В автоматическом восстановляторе, ЕМНИП, есть вариант нажать кнопку «дай мне консоль», где как минимум можно посмотреть, что этот восстановлятор видит.

При невидимости рейда - подтвердить его физическое наличие (тем же линукс лайв цэдэ), и если рейд в наличии, то скормить дрова тому, что его не видит.

В самом тяжелом случае - слить образ диска с рейда, накатить его на обычный винт, организовать загрузку. Ничего сверхъестественного - стандартная операция для P2V.

infine
()

Так вот вам история

Брат, поддержу. Та же история - создавал тему (могу найти). Я там даже модель сервера расписал (HP). Дебиан, Убунта-сервер видят рэйд. Винда в тупую не видит. И НИКАКИЕ дрова от производителя не помогают.

SG_Marazm
()

Для винды самый простой способ - скачать драйвер производителя

Могу завтра модель сервака назвать (уже здесь обсуждалось) в котором НекроОС никакие дрова не помогают увидеть рейд. Причем, ставили серваки от 2008 до 2016. И чтоб 2 раза не вставать - в ЛЮБЫХ настройка БИОС, связанных с винтами и рейдами.

SG_Marazm
()
Ответ на: комментарий от SG_Marazm

И еще: какого хрена у этой Вашей «десяточки» rdp отваливается (вчера вот). В Яндексе «Программа"Подключение к удаленному рабочему столу» не работает. Возникшая проблема привела к прекращению работы программы." - Нашлось 262 млн результатов.

SG_Marazm
()

нормальная практика - обязательная (пере)установка венды (да любой оси) «под себя любимого» на новом железе. ненормальная - использовать предустановленную васянами ось, отвлекаясь на написание эпических тредов на лоре.

подсказываю - васяны обычно накатывают первое попавшееся говно, чтобы случайно не подогнать заказчику дохлое железо.

зы. не благодари.

conalex ★★★
()

Пришел виндоадмин с WinPE говорит, щас пол поправим - а вот хрен, загрузившись с PE админ обнаружил что дисков в системе вообще нет =) Но «восстанавливатель дисков» же откуда-то загружается. Тот развел плечами и ушел.

Давай по порядку случившегося?

1) Вам таки прислали глюкнутый сервер?
Как он таким мог оказаться, если на нём подразумевалось предустановленное ПО?

2)Как это админ пожал плечами и ушел? А дальше что?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Не, я просто не внимательно (каюсь) прочитал топик и не догнал, как это в организации/конторе/предприятии __будем считать что 5* лоровец работает с вменяшками, а не бип-бип-.

Как это можно было вставить диск не увидеть рейда на только что доставленном серваке и свалить в закат?

Как минимум начальник должен был разбираться с тем, кто этот таз с винтами привёз и отгружал. %-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от conalex

Так вот вам история. Пришел к нам сервер с нужным ПО. Конечно же бракоделы написали ПО вод виндовс (ума же нет под нормальные ОС делать) и прикол в том, что этот сервер не запускается. При запуске крутится супер продуманный автоматический восстанавливатель загрузки виндовс 10, который похоже никогда в жизни никому не помогал и в этом случае тоже не помог.

Пришел сервер нужным ПО и не запустился!!!
О_О, ну бывает, может уронили при доставке.

Deleted
()

Могу завтра модель сервака назвать (уже здесь обсуждалось) в котором НекроОС никакие дрова не помогают увидеть рейд. Причем, ставили серваки от 2008 до 2016. И чтоб 2 раза не вставать - в ЛЮБЫХ настройка БИОС, связанных с винтами и рейдами.

Т.е. сами собрали какое-то говно, на которое не смогли установить ОС? Круто, чо. Или купили сервер с предустановленной ОС, которая не видела RAID? Ещё круче. Диагноз - ССЗБ.

Tigger ★★★★★
()

В линуксах изкаропки много чё есть, это да. Я даже на маке по этой причине ставлю линух второй системой, потому что больше возможностей за меньшее количество усилий. И выручает постоянно, особенно на макаке. Но это как вспомогательное средство, не более. Увы, но всеядность не означает полноценной работы со всем оборудованием. У меня был свой офис с компами и разнообразной периферией и на компах некоторое время был линух. И все без исключения периферийные устройства работали через задницу (хотя работали! т.е. с точки зрения пользователя линукс — РЕШЕНО). Но меня такое «решено» не устраивало. Вдоволь побаловавшись с принтерами, с 3g-4g-свистками, сканерами, я понял, что на это придётся угробить непростительное количество времени, а результат не гарантирован (всё ведь работает?! что ещё нужно?!). Поставил, в общем, перацкую семёру и забыл.

rechnick ★★★
()

У тебя либастрал перевозбудился. Ты видишь то, чего нет.

Человек же сказал, что железный сервер - один, а ставили разные версий Windows Server, начиная с 2008, заканчивая 2016.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Человек же сказал, что железный сервер - один, а ставили разные версий Windows Server, начиная с 2008, заканчивая 2016.

И где они его взяли?

Tigger ★★★★★
()

...виндовс 10...

бугогашеньки. А я вот 20 дней не залазил во фряху(не было видеокарты) и обновился можорный релиз, теперь ставлю svn, чтобы обновить сорцы ядра и мира. Потом отпишусь удачно или нет.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

А я откуда знаю? У меня-то либастрал отключён.

Так включи хотя бы логику. Где можно взять сервер?

1. Собрать самому.
2. Купить готовый.

Есть другие варианты?

Готовый обычно идёт с предустановленной ОС. Если предустановленная ОС не видит рейда, пинать производителя до победы.

А если сам собрал такой, что не можешь установить ОС, разве производитель ОС виноват, что ты выбрал говно-железо?

Tigger ★★★★★
()

Если есть драйвера от производителя, значит поддерживается, я так понимаю. И не важно, собрал сам, или купил в сборке. Или у вас там в виндовом мире наличие дров не означает поддержку оборудования? Хотя чего я спрашиваю. Когда-то давно я так и не смог заставить винду на ноуте работать с wi-fi по 802.11n, потому что оно не захотело. При том, что дебиан, с подкинутой при установке фирмварью работал без проблем. Правда, точную модель карты не назову, давно было дело.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А чему удивляться? Админ ни знает ни чего про Винду, систему для домохозяек.

Более того, притащили бушное железо и вызвали от безысходности эникея с РЕ системой. Такое шаманство ни кто не проводит уже 100 лет как. Так как для тестов можно было подрубить винт и накатить на него любой дистрибьютор или любую Винду и прогнать железо. Глядишь оно вообще не рабочее.

В моей конторе такой же админ работает, что такое Линукс он не знает.

Я считаю что знание никсовых систем это конечно круто но без знаний винды этого не достаточно.

Ramil ★★★★
()

Т.е. сами собрали какое-то говно

HP сами собрали )))))!!!! - Не пиши больше ничего, плз)

SG_Marazm
()

Tigger ★★★★
Есть другие варианты?

Ты удивишься )))) ★★★★ ★★★★ ★★★★ ★★★★

SG_Marazm
()

Если есть драйвера от производителя, значит поддерживается, я так понимаю.

Кто знает? Может производитель прекратил поддержку железа, и они пытались под windows 2008 поставить драйвера для windows 2003? Остаётся только гадать.

Хотя чего я спрашиваю. Когда-то давно я так и не смог заставить винду на ноуте работать с wi-fi по 802.11n, потому что оно не захотело. При том, что дебиан, с подкинутой при установке фирмварью работал без проблем. Правда, точную модель карты не назову, давно было дело.

Так это известная история, винда здесь не виновата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51536

В связи с отсутствием (в прошлом) сертификации стандарта 802.11n в России во многих ноутбуках с Wi-Fi на базе чипов Atheros AR92xx заблокирована поддержка n-стандарта.

Когда-то Qualcomm выпустил новые драйвера, и всё завелось.

Tigger ★★★★★
()

HP - читал в сообщении? Дальше можешь не продолжать... И так понятно...

В сообщении мне про HP ничего не было написано, а читать все твои ответы никто не обязан.

Tigger ★★★★★
()

Мдя... Даже не знаю, что сказать. Детсад какой-то.

Действительно детсад, когда покупатель продукции HP пытается решать проблемы на ЛОРе, а не в техподдержке HP. В следующий раз в «Спортлото» пиши.

Tigger ★★★★★
()

Действительно детсад, когда покупатель продукции HP пытается решать проблемы на ЛОРе

Ясно с тобой всё. Спать пойду. Не продолжай, плз.

SG_Marazm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.