LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от pacify

Сложнее. Впрочем, сложность заключается в необходимости чтения Installation guide на Arch Wiki.

Kron4ek ★★★★★
()

Сложнее только первый раз. Я когда первый раз устанавливал, сразу писал себе инструкцию что да как. У меня большинство времени ушло на то что бы правильно разбить диск и понять разницу между биосом и уефи. Если делать без дуалбута и, скажем, с UEFI и знать как разбить диск, установка на 20 минут если инет быстрый. Вот неплохая инструкция

http://www.adonespitogo.com/articles/arch-linux-EFI-installation/

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

То, что после перегрузки ЭВМ - (вероятно) испытаешь чувство неудовольствия и растерянности.

Поэтому, пока ещё не перегрузился, посмотри:

blitz@inode ~ % sudo ls -alpvF --group-directories-first --color=auto /etc/*.pacnew
-rw-r--r-- 1 root root 126 Oct 17 09:32 /etc/fstab.pacnew
-rw-r--r-- 1 root root 180 Dec 19 09:36 /etc/mpd.conf.pacnew

Окажется, что некоторые файлы - требуют правки.

И на будущее - поставь себе etckeeper.
Будешь в курсе изменений системных файлов и сумеешь откатить назад, если вдруг что-то не так.

blitz
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Загружено 500Мб архивов, распаковано в 4500Мб, а третья цифра - насколько изменится размер на диске, можно было и догадаться

fehhner ★★★★★
()

И при этом - я не выпили и капли рома (c).

У меня ниразу арч не обновился без плясок...

Но я ставил в него ПО, да. В том числе и из aur(а нафига тогда тот арч...).

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blitz

уже перезагрузился, но спасибо, буду знать

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fehhner

загружено 1000, распаковано в 4500, 500 и есть изменений на диске

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

у меня тоже с аура есть. Пляски в начале были, пакману не нравились подписи. Сделал pacman -S archlinux-keyring и pacman-key --refresh перед pacman -Syyu, тогда все заработало.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Всегда арч спокойно обновлялся. Иногда конечно, что-то крутил там, но это прямо совсем мелочи. Ничего не ломалось ни разу. Из аура есть немного по.

Promusik ★★★★★
()

Оно не сложнее убунты при установке и настройке?

Первоначальная установка и настройка относительно сложнее. Ну как сложнее, фактически это просто доустановка нужных пакетов и правка нескольких простых конфигов. Установка тоже делается по мануалу — ничего сложного. А после настройки и установки всего необходимого не сложнее убунты. Я несколько лет пользовался и дебьяном, и бубунтой — знаю о чем говорю. Софт из аур нормально работает, а баги если и есть — апстрим. В общем, крайне приятный дистр.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Смотря что есть «поставить».

Разметить диск, время, настроить интернет, скопировать базовый образ, установить пакеты, далее чрутнуться, создать пользователя, настроить софт - все это можно без перезагрузок.

xDShot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.