LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Еще одну нокию перевыпустят

, ,

1

4

https://informburo.kz/novosti/kultovyy-telefon-nokia-e71-perevypustyat-v-2018...

Может уже было, я в твиттере наткнулся на ссылку. В этот раз это будет Nokia E71.

А линукс тут при том, что похоже телефон будет работать на андроиде.

Ну что, теперь можно будет удобно админить сервачки с удобной QWERTY клавиатурой.

можно будет удобно админить сервачки с удобной QWERTY клавиатурой.

может борща?

Rastafarra ★★★★
()

Как владелец заводов и пароходов qwerty-смартфонов и 6" лопат, ответственно заявляю — лопаты рулят и педалят, а кверти-клавы неюзабельное говно.

Deleted
()

У меня 3310 2017 года - ничего общего с прошлой 3310 нет. Так же будет и с этим. И вообще не факт что он будет не просто обмылком на андроиде с названием сабжа

Promusik ★★★★★
()

Поговаривают что там не ведроид, а поделие на базе Firefox OS. Да и для современного ведроида 480p и 1 гиг оперативы это как-то маловато. Ещё я сильно подозреваю что это будет пластиковое говно с жуткими люфтами. Буду рад ошибиться.

StReLoK ☆☆
()

Ну что, теперь можно будет удобно админить сервачки с удобной QWERTY клавиатурой.

MWAAAAAAHAHAHHAHAAAA

соррь. на самом деле нет. говорю как владелец двух N900.

любая клавиатура меньше 7" становится неюзабельным Гэ, на 10" у тебя уже руки начинают стукаться друг о дружку и нужна сноровка чтобы просто приспособиться к печати.

идеальный телефон это звонилка + читалка смс + приём/раздача интернет-трафика, для остальных задач рекомендую носить тот самый 10-11" нетбук.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как владелец E72 ответственно заявляю - лопаты сосут, а экранная клавиатура это неюзабельное говно. Уж на 8" фоторамке что-то набирать неудобно и неприятно, а уж с куда более мелкими экранами это вообще ужас. Нет, пальцы ни разу не сосиски и очень даже гибкие (серьезно, могу загнуть в обратную сторону до касания).

StReLoK ☆☆
()

А линукс тут при том, что похоже телефон будет работать на андроиде.

будет работать на андроиде.

Это ясно, а линукс-то тут причём?

IPR ★★★★★
()

Та, которую перевыпустили первой, просто маркетинговый отстой. Эта, похоже, станет таким же отстоем.

Deleted
()

Та, которую перевыпустили первой, просто маркетинговый отстой. Эта, похоже, станет таким же отстоем.

4.2. Обычный китайский кнопочник. Но своих денег не стоит.

tiinn ★★★★★
()

Если будет стоить 150$, то ещё ничего, может, и возьму, а за 300$ в гробу я её видал.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

$150 это если оно будет хорошо исполнено - чтоб корпус металлический качественный, не царапающийся экран (на который не надо лепить всякие плёночки) и обработанный напильником (нет, не нашим) софт. Ну и батарейку пожирней, чтоб хотя бы неделю жил при средней активности.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

обработанный напильником (нет, не нашим) софт

Вот этого точно не будет. Китайцы же. А неделю у меня и 3310 не живёт, неделя при средней активности - это нужен автомобильный аккумулятор.

tiinn ★★★★★
()

Как владелец заводов и пароходов qwerty-смартфонов и 6" лопат, ответственно заявляю — лопаты рулят и педалят, а кверти-клавы неюзабельное говно.

darkenshvein ★★★★★
()

из-за глобализации, купить чего-то качественное и китайское невозможно.

последний непавший бастион - мобилки для внутрияпонского рынка. но про допиленность софта для тебя можешь забыть.

n_play
()

можно будет удобно админить сервачки с удобной QWERTY клавиатурой

Вот так когда-то наадминили «rm -rf /» в драйверах нвидии с очередной игрушки. Как владелец заводов и пароходов советую ходить в качалку и носить обычный ноутбук.

Lordwind ★★★★★
()

Для звонилки на андроиде 2018 года? Или для звонилки за 300 баксов?

Если это будет выпуск того же самого телефона (с тем же софтом и железом) то вопросов нет. А тут, очевидно, от старого в лучшем случае форм-фактор.

micronekodesu ★★★
()

Nokia хорошая фирма :-) У меня N900. Там камера всего 5 мегапикселей, а фотографирует лучше, чем Apple с 12 мегапикселями.

Deathstalker ★★★★★
()

удобная была на кверти слайдере, а это херня

Deleted
()

Телефон получит один гигабайт оперативной памяти

похоже телефон будет работать на андроиде

Можно сразу закапывать.

WereFox ★☆
()

Гиг оперативной памяти для звонилки нафиг не нужен

Это для звонилки. А тут, если будет ведроид — будет глючить и тормозить.

WereFox ★☆
()

Ну хер его знает, я никогда не понимал QWERTY в таком форм-факторе. По мне, так лучше б E52 перевыпустили.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WereFox

Ведроид на любом железе тормозит. Хоть 64 гига оперативы туда воткни, все равно лагать будет. Жаба сколько увидит столько и сожрёт.

StReLoK ☆☆
()

ну, на 3 гигах оно у меня (пока) не тормозит. Понятно, что это вопрос времени, но там это говно начнёт тормозит если не в первый день, то через неделю.

WereFox ★☆
()

удобная была на кверти слайдере, а это херня

Два ореха этой белке. Ещё была бы интересна 6260.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

любая клавиатура меньше 7" становится неюзабельным Гэ, на 10" у тебя уже руки начинают стукаться друг о дружку и нужна сноровка чтобы просто приспособиться к печати.

Можешь перевести в твои дюймы клавиатуру линейки Sony Vaio P? Любопытно, как я на нем печатал без, гм, коллизий.

t184256 ★★★★★
()

Смысла в таком qwerty нет совсем, ладно бы ещё слайдер, но это.

Вообще, ситуация выглядит как попытка срубить бабла с фанов нокии.

George
()
Ответ на: комментарий от George

И, самое смешное, эта попытка вполне может стать удачной

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от George

Да не только с фанатов. Лопатки всем уже надоели, мякго говоря. Вся разница между трубками сейчас только в уровне закругления углов. А недавно полезли «безрамочные» трубки - ломаются ещё проще чем прежние, а ремонтировать их дороже.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Рассчитанная на маргинальнкю аудиторию стратегия вставания к колен некогда популярного бренда? Нет, неудачная.

IMAM
()

milestone-like конструкция рулит и педалит, лопаты не нужны... как и конструкция клавы e71.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IMAM

Сфига ли ставка на большинство — неудачная? Судя по тому, что они уже второй телефон «перезапускают» — пипл жрёт. И, скорее всего, просит добавки.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от WereFox

Есть данные о продажах?

на большинство

толсто

IMAM
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

идеальный телефон это звонилка + читалка смс + приём/раздача интернет-трафика, для остальных задач рекомендую носить тот самый 10-11" нетбук.

+1, я по молодости кушал говноNokia 3230, пялился в убогий экран, теперь сижу с нелопатой на ведроиде 2 используя его как звонилку/смс/камера, всё, для остального есть нормальный ПК/ноут/планшет. Смартфон не более чем коммуникатор, аля бывшые PDA. Гланды лучше удалять не через анал и вот это всё.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Если прямо сравнивать, то да. А если смотреть на нее просто как на кнопочный в наше время, то она очень конкурентоспособная, тем более что на рынке всего-то 1,5 телефона. Батарейку держит 2 недели. Змейка - говно. Адресная книга на 1 номер на контакт

Promusik ★★★★★
()

docomo оффициально отвязывает. правда не факт что весь ассортимент моделей анлочится, но у меня именно их сейчас.

n_play
()

Как владелец qwerty-смартфонов и лопат ответственно заявляю: лопаты неюзабельное говно, а qwerty-клавы рулят и педалят.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.