Лично я считаю, что ввиду фундаментальной разницы между материей и энергией с одной стороны и информацией с другой, оплата авторам и издателям должна осуществляться за акт создания новой информации, а не за акт копирования. И поэтому модель, когда покупателям предлагают платить за каждую копию, применима к торговле табуретками, но не к музыке, книгам, кино и прочему. Однако, на данный момент альтернативные модели либо не существуют, либо недостаточно проработаны. Поэтому на минуточку допустим, что я внял увещеваниям копирастов и согласен платить за то музло, что я слушаю. Тем более, что цена низка и этот факт вкупе с моей ленью искать торренты с нужной мне музыкой может перевесить моё недовольство тем, что музыкой торгуют так же, как табуретками.
Но! За свои деньги мне хочется получить то, что нужно мне. А мне нужно, чтобы, купив музла, я мог его удобно скачать на нужное мне устройство без DRM, SMS и использования дополнительного софта. Также хотелось бы иметь возможность выбора кодека и битрейта, но это уже опционально. А вопрос заключается в следующем: какие площадки, торгующие музлом, обеспечат мне мои хотелки и широкий выбор? Вроде бы подходит Bandcamp, но там нет всего, что мне интересно. Что ещё есть?
Линукс тут при том, разумеется, что все устройства, на которых я слушаю музыку, работают под управлением ОС с этим ядром.