LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Удар по вендузятникам или в Gnome выпилили иконки на рабочем столе

,

0

2

Они сделали это.

Убрали бестолковую фишку, когда у тебя есть дэш и док.

http://www.omgubuntu.co.uk/2018/01/gnome-desktop-icons-removed-3-28

★★★★★

Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Ну и правильно, не нужно.

Не ясен правда мотив. Обьяснение какое-то расплывчатое.

[The] desktop is blocking us and giving deep issues to further go forward with no direct benefit. Users have expectations for it to work decently and it’s not the case.”

We provide this as a optional experience, but we didn’t really fix much in the last years since it’s not part of the default experience, giving users false expectations...

Куда вперед они идут? (к светлому будущему, азазазаз) Что это за их «дефолтный» опыт? Каких ожиданий они ждут от пользователей?

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Каких ожиданий они ждут от пользователей?

Они ждут что пользователи свалят на другой de.

DawnCaster ★★
()

Ой, да эти разрабы третьегнома уже давно ударились в мессианство (ну или в EEE, это как посмотреть).

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Да уже все давно в курсе, что у Gnome team management идиотия. Так что там только мокрый, после котика, веник и масштабные увольнения помогут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Наутилус, отвечающий за иконки на десктопе, это мощно! Так против видовса воевали, что не заметили как передрали explorer.exe, правда упомянутый работает уже 22 года и жрать не просил.

Deleted
()

Так забавно когда это начинают обсуждать всерьез. С самого момента появления третьегнома и полного отказу от всего того, что было во второгноме создатели этого дерьма твердят только одну фразу: «Мы идем вперед!». Ни куда-то кнкретно, ни к чему-то конркетному, а просто вперед. Им насрать, что пользователи выли и воют от элементарных проблем с раскладкой, что...ой, Линус тогда дал шикарное описание: " - Это голова просунутая через задницу" - полностью согласен. Прошла уже туева хуча лет, а проблемы собственно никуда не делись. Меня лично не бесит systemd, но прибитость гвоздями гномосячества к нему и только к нему вызывает стойкое выражение лица мечтательно жующей коровы. А рассказы о том как они ценят опыт своих пользователей дополнительно вызывает смех дятла Вуди. В общем ну их лесом.
Ну а конкретно про икноки - я ими не пользуюсь на рабочем столе и не очень этого понимаю. Если и пользоваться иконками, то удобнее запускать с панельки внизу (вверху/сбоку/в доке/нужное подчеркнуть). Так что пофиг.

Oberstserj ★★
()

Гном3 теперь ещё более не нужен - прокачался до нового уровня нежити. Некромантская ДЕ.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

толстый вброс. речи о замене нет, они выпилили эту фичу из наутилуса. И правильно.

Более того, пустой рабочий стол совсем не нужен, вместо него нужно Activities показывать

mogwai ★★★★★
()

Ну как бэ

они выпилили наутилус в пользу немо

И

тех кто хочет фичу, они посылают на использовать что-то другое

Это совсем разные вещи

fornlr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mogwai

Что-то мне эти Активности в КДЕ так запали в душу, что еле выветрил, как страшный сон после опохмела.

Deleted
()

Там же, ниже

Note the word “recommended” alternative here; GNOME has no plans to ship with Nemo (or any of the Cinnamon dependencies it pulls in) by default. It will be up to users and distro makers to settle on a replacement (if any).

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Дело в том, что вот эту нежить пхают в промышленные дистры, она претендует на стандарт, без которого не запустится половина десктопа.

А ведь Андроид и IOS имеют иконки, да еще более продвинутые.

Deleted
()

Выпилят значки с рабочего стола, потом сделают список приложений (который по Super+A), вместо пустого экрана с картинкой на фоне, или с Activities, если есть открытые окна.

Согласись, это намного удобнее «классического» рабочего стола которым лично я (подозреваю, что и большинство пользователей) не пользуюсь уже несколько лет. Если нужно от подошедшего человека спрятать окна — либо заблокируй станцию, либо тот же список приложений открой. Даже лучше текущего положения, где посторонний может во время разговора с тобой увидеть на десктопе список документов и их превьюх.

mogwai ★★★★★
()

Австралопитеки негодуют. Ведь именно для них придумали иконки на рабочий стол и только они ими пользовались.

redgremlin ★★★★★
()

если надо, запилят какое-нибудь гноморасширение которое вернет все по-старому

w1nner ★★★★★
()

А в Plasma тем временем режим «Иконки на рабочем строле» стал по умолчанию.

Не то, чтоб меня сильно беспокоила данная тема, просто заметил интересное совпадение (не думаю).

KennyMinigun ★★★★★
()

Замечательно, давно пора, абсолютно отвратительная и неюзабельная концепция.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от w1nner

если надо, запилят какое-нибудь гноморасширение которое вернет все по-старому

Уже. Причём разработчики гнома и запилили. Выкинули из наутилуса неподдерживаемую функциональность, которая там висела мёртвым грузом (и, кажется, не была совместима с вяленым), сделали для желающих в виде расширения.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Выкинули из наутилуса неподдерживаемую функциональность, которая, кажется, не была совместима с вяленым

Совместима. Только что проверил.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Выпилят значки с рабочего стола, потом сделают список приложений (который по Super+A), вместо пустого экрана с картинкой на фоне, или с Activities, если есть открытые окна.

Раньше копировали макось, а получалась какая-то венда. Сейчас будут копировать айось чтобы получить ведроид?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Всё правильно сделали.

Unununij ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

То был сарказм.

Ну если у тебя ФМ отвечает за рендеринг корневого окна десктопа, то не ломай же с корнями, перенесите в отдельный демон. Иконки же - древнее, может не такое нужное, но полезное.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

И сейчас, и раньше брали свои идеи, брали хорошие идеи из других проектов и перерабатывали, чтобы получить GNOME Desktop.

mogwai ★★★★★
()

Ну вот. От гнома ещё кусок отвалился. Констатирую усиление разложения трупа. Ещё чуть-чуть и гном достигнет «идеала» - одна большая кнопка на весь экран.

ox55ff ★★★★★
()

в Gnome выпилили иконки на рабочем столе

А они там были??!

Unicode4all ★★★★★
()

В KDE4 я только недавно ~года только узнал, что там можно выбрать рабочий стол и появились значки на рабочем столе. ДУмал что её выпилили. Моей радости не было предела, когда всё вернулось.

xwicked ★★☆
()

Разработчики:

В новой версии наших ультрасовременных футуристичных жилищ появятся автоматические интегрированные дроиды, которые будут собирать грязное бельё и мусор с пола и позволят вам держать пол вашей квартиры в чистоте!

Пользователи:

Возмутительно! Теперь точно пора переезжать в хрущёвку! Всю жизнь кидал грязные трусы на пол, не вам мне указывать! Скоро и в угол насрать нельзя будет!

meliafaro ★★★★★
()

так их там и небыло же, как можно выпилить то.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Это такое развлечение? Брать факт, переворачивать смысл и писать на форум.

ox55ff ★★★★★
()

team management идиотия

Педерастия у них. Пе-де-рас-тия.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Ну а конкретно про икноки - я ими не пользуюсь на рабочем столе и не очень этого понимаю.

Иногда они там удобнее, например, всякие флешки и прочие сменные носители.

А в общем, пошли они, они так ценят опыт своих пользователей и хиг во все дыры, что Mate и Cinnamon и появились как ответ от благодарных юзеров.

Больше всего добивают даже не эксперименты разного рода, а постоянное приколачивание гвоздями того, что раньше спокойно настраивалось.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

в Gnome выпилили иконки на рабочем столе

Даже KDE до такого не доходило, ну я Gnome не пользуюсь и сижу на Mate.

torvn77 ★★★★★
()

[sarcasm]Ну так правильно, Гном развивается, а Кде деградирует.[/sarcasm]

Пофиксил, не благодари :-D

KennyMinigun ★★★★★
()

Не ясен правда мотив

Мотив как раз очевиден - в Ubuntu отказавшись от юнити научились готовить третий гном для людей так что понравилось даже мне (я на KDE с 2008). Разве эти наркоманы-гомосексуалисты из RH такое допустят? Не, выпилят все что не укладывается в их тупое шаблонное мышление типа «я не пользуюсь значить никому не нужно». И будут доказывать сами себе как это удобно и прогрессивно.

mbivanyuk ★★★★★
()

Иконки же - древнее

Да, службы и иконки.

А демоны (и системд) — к лешему.

greenman ★★★★★
()

Скорее так: «В связи с тем, что на полу много мусора бывает, мы запрещаем вам размещать в квартире любые объекты помимо набора по умолчанию».

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Так против видовса воевали

Кто воевал? Гномеры? У них же Мигель был, а он, я думаю, не нужно объяснять, фанат чего. Поэтому был запилен Реестр, как в винде, Наутилус как клон эксплорера, bonobo как клон COM из винды, и наконец mono как клон .NET. Но на последнем пункте наконец нервы у оставшихся хоть насколько-нибудь адекватных людей не выдержали и они выпилили Мигеля. А винда в гноме осталась.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)

Стратегическое скатывание продолжается.

По-моему, мы можем наблюдать явный процесс разделения юзербазы. В прошлом, и KDE, и Gnome, и прочие DE явно пытались апеллировать ко всем пользователям, быть универсальным, настраиваемым решением, напрямую конкурировали между собой.

Сейчас же, по всем ощущениям, гномовцы даже не пытаются разрабатывать DE, которое бы отвечало вкусам как можно более широкой группы людей. Они выбрали одну, ясно определённую целевую аудиторию, и делают всё для её ублажения, совершенно забыв про остальных; они пытаются окончательно завоевать область хомячковых DE, и ничего больше.

Печальное решение, честно говоря.

pelmeshechka ★★
()

это какого года новость?

их с gnome 3.0 начиная нет

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Наутилус как клон эксплорера

:D Ещё скажи, что ты КДЕраст :D

Наутилус давным-давно реально чем-то инопланетным казался для перходчика с венды. А вот Долфин в KDE ну прям родной Explorer.exe, но со своими свистелками.

fornlr ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

теперь нужно выпилить курсор мышки!😈

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Но за державу обидно ...

Скорее очередной повод поржать над странностями в команде гнома. Кажется они слишком буквально понимают принцип «отсекать все лишнее».

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.