LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от stassats

>13.05.2006 2:34:11

Ты не понял люди придумали это как просто систему по которой они измеряют чего то там, а сейчас он никогда не проходит, как можно говорить что он был или будет когда то...

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Ну да, возможно, слова слишком убоги для выражения восприятия.. :-)

Безусловно именно так... опишем, например, что такое сладко =)))

Ian ★★
()

Народ, я тут почитал и подумал что отличительная особенность выбранных критериев открывает весьма интересные перспективы более тонкой аппаратной реализации. Таким образом, гиперповерхность в пространстве состояний признает значимость других систем и необходимость всестороннего тестирования. Постоянный поток эффективной информации, с другой стороны, признает значимость других систем и необходимость интеграции и специализации. Комплексная программа испытаний, итак, сводит до минимума затраты при условии гибкости в зависимости от условий. С другой стороны, комплексная программа испытаний указывает на пределы применимости интеграции и специализации. Однако, гибкость в зависимости от условий открывает весьма интересные перспективы комплексной программы испытаний. Независимый принцип функционирования, однако, указывает на пределы применимости более строгой стандартизации основных модулей. Таким образом, более строгая стандартизация основных модулей указывает на пределы применимости комплексной программы испытаний. Нетрудно видеть, что траектория в конфигурационном пространстве подразумевает более основательное использование теории интеграции и специализации. Включение дополнительных внутренних связей, однако, свидетельствует о необходимости более тщательного анализа проектирования на основе системного подхода.

W98
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Нет, я хотел чтоб время коммента совпадало с комментом, но промахнулся.

stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от W98

Ага! А синусоидальность дедукционной индукции не коммутируется с хромофорной диффузий анспрогенного фотонного триангулятора...

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

Я бы затруднился описать это восприятие словами.. :-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

Вот я попытался измерить, нифига не смешно. От курева намного смешнее.

stassats ★★★★
()

Вполне логичное умозаключение.. :-) Можно было даже несколько и упростить преподнесение.. Но это уже дело вкуса.. Пошли лучше курить с нами! :-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

Несмотря на избыток процедур и процессов для проработки специфических состояний нездоровья, недомоганий и странностей в феноменах, называемых мышлением, телом, духом и душой, поистине их полный обзор не может быть опубликован в текущие времена. Конечно, бесчисленные попытки продать полный мост к свободе могут встретиться в любом углу рынка духовности. Некоторые из мостов имеют определенные пути, работающие для вполне определенных людей, достигающих при этом временных возбужденно-возвышенных состояний или 'отключённости'. Однао, рано или поздно их адепты безвариантно терпят крах. Причина этого заключается в обстоятельстве, что эта Вселенная поддерживается как многомерная МАТРИЦА, и любой сокращенный путь 'отсюда' приведет к возбуждению матрицы на других путях её решетки. Это возбуждение, рано или поздно все равно ВТЯНЕТ Существо в прежнее или даже ещё худшее состояние. Гаутамо Сиддхартхо, известный как 'Будда', познал это и предложил 'Благородный Восьмиричный Путь', настойчиво объясняя, что все (8!) областей следует развивать ОДНОВРЕМЕННО. Его детальное описание этих восьми путей как комплексного пути не было обнаружно в "Пали Каноне" (эти священные писания были написаны его последователями после его смерти и вопреки его предсмертной воле). Однако из этих приближенных описаний, мы позднее увидим как эти описания подходят к 'матрице', в том виде, в каком она будет представлена далее. Имеется несколько исторических подходов к 'матрице'. Лучше всего, по видимому, известна матрица И-Чин ('I-Ching'), с кодом 8 х 8, что составляет в итоге 64 элемета. Хотя И-Чин и может служить сеткой объясняющей многие свойства и побочные феномены в природе и человеческой жизни, сетка эта настолько абстрактна, что её использование чрезвычайно ограничено. Другое древний подход, представленн как ' Код Тзолкина' ('Code of Tzolkin') цивилизации Майя, он имел код 13 х 20, давая в результате 260 элементов. К сожалению, жестокое опустошение культуры и геноцид, которые были инициированы Римской Католической Церковью практически не оставили каких либо интерпретаций для нашего времени. Одно из редких исключений - так называемый 'Календарь Майя'. Этот календарь начинается целиком новым циклом продолжительностью 5200 лет, как проявление матрицы в последовательности универсальных базовых энергий, с 23 декабря 2012 года в 11 утра по Гринвичу (PST). Больше всего детальных данных о матрице передавалось в устной форме в философско-религиозном течении, названном 'Ифа' (Ifa). Ифа нанесло на карту матрицу в 16 х 16 элементов, сохраняя её внутренние взаимосвязи и отношения в устной форме приблизительно в 4000+ (более четырех тысяч) историях и поэмах. Хотя глубина этих учений превышает масштабы этой 'Пурпурной записной книжки о том как сбежать из этой вселенной', и даже несмотря на то, что большинство разделов этих учений традиционно хранится в секрете, мы всё же будем использовать Ифа-картирование матрицы, в качестве введения и начального обзора. Мотивом в этом контексте будет желание изобразить матрицу как дорожную карту для проведения процессов. Никаких оправданий (обьяснений) для самой системы представлено не будет. Нелишне повторить: каждый единичный путь из 256 путей в этой матрице может быть взят в качестве 'дороги бегства', при разработке подходящего процесса. Нет 'одного-и-только' пути, чтобы достигнуть этого. Однако, чтобы избежать состояние выпадения по любому другому из 255 элементов матрицы необходимо знать, как к ним подойти.

W98
()

А про решения XV съезда КПСС в таком аспекте расказать слабо?:-)

Ygor ★★★★★
()

Из абстрактного ЕДИНСТВА, Вселенная развертывается

в зеркальную дуальность. Сама дуальность известна как

"инь" и "ян" (Китай), "тамас" и "раджас" в индийской философии.

В традиционном графическом представлении

Единство или ТАО, это зеркальные пункты-

небольшие точки по обе стороны.

Эти четыре проявления являются 'основным фракталом'

во Вселенной. Все другие проявления являются

производными от этого сложенного вчетверо (four-fold) фрактала (fractal).

Как следствие, следующий уровень развертывания ведет

к матрице 4 х 4 с 16 элементами, а следующей

за ним - к 16 х 16 = 256 элементам.

Эти три развертования описывают трехмерную

Вселенную ПЛЮС зеркальную Вселенную.

'Время', в этой перспективе, искусственная конструкция человеческого ума, вводимая с целью описания ритма, с которым могут пульсировать изменния в матрице. Это также

можно назвать 'базисной частотой' и это явление ВНУТРИ этого мира, и потому не несущее размерности как таковое. Следовательно, 'время' как проявление

в этой Вселенной - лишь один из 256 элементов её матрицы.

Так как все элементы зеркально отражены, можно свернуть (математический термин) уровень 16 к уровню 8, если сохранять в уме, что каждый элемент имеет зеркальный аналог. Это секрет И-Чин

Это подразумеваемое свойство, делает почти невозможным корректное использование И-Чин, пока об этом не знаешь И не имеешь достаточной ментальной мощи всегда удерживать в сознании соответствующие зеркальные элементы.

260 элементов "Кода Тзолкина" НЕ являются 256 элементами "Ифа" на трехмерном уровне с добавлением базового фрактала из 4 элементов. Однако картирование 13 х 20

может быть произведено из Ифа-системы особым путем, который выходит за рамки статей этой серии.

Итак, ОСНОВНАЯ, ФУДДАМЕНТАЛЬНАЯ ошибка громадного большинства философов прошлого и настоящего заключается в игнорировании 'зеркала', или другими словами

'фрактальной структуры' этой Вселенной.

Проявления матрицы происходит во ВСЕХ четырёх частях её базисного 'странного аттрактора' (название придуманное в Теории Хаоса).(attractor - сущ. от глаг. притягивать, привлекать. - Прим перев.)

Наиболее драматический пример нашего времени - неистовая жажда 'Света' Нью-Эйджеров - НЕИЗМЕННО ПРИВЛЕКАЕТ МРАК. Если 'другая сторона монеты' не принимается во внимание или отбрасывается, то она будет продолжать существовать, и когда эта другая сторона проявится - только вопрос времени.

В обществе с достаточным количеством людей, которые 'ослеплены светом' БУДЕТ со временем либо саморазрушение, либо разрушение внешними силами.

Драматический пример этого процесса можно наблюдать во ВСЕХ странах , которые проповедуют философию 'Современного Буддизма' достаточно долгое время.Оригинальное

Учение Гаутамо Сиддхартхо было рано изменено и искажено, превратившись в учение, диаметрально противоположное исходному, с ужасающим результатом жестокого разрушения их собственных адептов, их семей и их стран до полного уничтожения - процесс, который Гаутамо сам предсказал в соответствии с "Пали Каноном."

С другой стороны , истинные Шаманы древности и настоящего времени, такие как Роланд Баркли (Rowland Barkley) (transform.org), например, взвешенно ИСПОЛЬЗУЮТ четырехсоставное фрактальное ядро, чтобы пробудить людей быстрым и эффективным путём. Центральный фрактал, или 'Уровень из четырех', как отмечал Эд Даусон (Ed Dawson) (http://censorthis.com/ouran/ghosthome.html)) отражатся в четырехслойную структуру состоятоящую из 16 элементов, которые поэтому формируют 8 самых главных поляризованных пар во Вселенной. В этой мини-серии внутри 'Пурпурной книжицы:', мы увидим реконструкцию 'Восьмиричного пути' и исследуем различные методы процессинга, чтобы таким образом заново открыть знаменитый 'Срединный Путь'. ((Прим.перев Фрактал (fractal) можно определить так: "структура, скомпанованная из частей сломанного целого, подобных целому и имеющих меньшие масштабы", как, например, лист фанеры, река с притоками или сложенный лист бумаги; близкий к этому термин fracture - мед. перелом; тех. излом. ))

W98
()

А может не надо сюда вырезки из жёлтой прессы копировать.. Ты лучше своими словами то.. Так интереснее.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hard_sintex

Возрастание суммарной энтропии при неравновесных процессах в конечном счете приводит к нагреванию вещества. Обратимся к космологии, к многолистным моделям. Если мы при этом предполагаем число барионов фиксированным, то энтропия, приходящаяся на барион, будет неограниченно возрастать. Вещество с каждым циклом будет неограниченно нагреваться, т. е. условия во Вселенной не будут повторяться!

Ian ★★
()

Ну так... Меру знать надо.. До диких криков накуриваться не стоит.. :-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stassats

Могу только отлить парочку!! =)))))))))))))))))))

Ian ★★
()

>Из абстрактного ЕДИНСТВА, Вселенная развертывается

в зеркальную дуальность.

Это как минимум не правда;-)

>Учение Гаутамо Сиддхартхо было рано изменено и искажено, превратившись в учение, диаметрально противоположное исходному, с ужасающим результатом жестокого разрушения их собственных адептов, их семей и их стран до полного уничтожения - процесс, который Гаутамо сам предсказал в соответствии с "Пали Каноно

А есл можно по подробнее:-)

И хде вы такую траву берёте;-)

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Damned

2 минуты давным-давно прошли, курить пошли.. и Фудзияма..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

>А есл можно по подробнее:-)

А про что именно поподробнее? Про Фрактальную Геометрию Мартицы или про Первичные Проявления Первичных Полярностей?

W98
()

> Зачем те столькА?? Там же в каждом неограниченно возрастающая энтропия!!!

С ними лучше курится...

Ian ★★
()

"Не могли бы Вы , наконец, заткнуться? Я пытаюсь хоть как-то заснуть" - сказала маленькая девочка с тоном раздражения в голосе. "Смотри, я же тебе говорил, все тебя ненавидят" - торжествующе воскликнул Свет Мраку, не скрывая презрения. "Я имею в виду вас ОБОИХ, заткнитесь сейчас же!" Маленькая девочка становилась всё более и более нетерпеливой. "Завтра с утра мне идти в школу, очень рано" - подчеркнула она. "Это противный мрак затеял эту битву, я совершенно невиновен!" - защищался Свет. "Ну, ну, ну, -сказал Мрак спокойно и с иронией в голосе. Наконец-то Свет показал своё истинное лицо: ничего кроме лжи!" "Говоришь-то ты красиво" - вскричал Свет возмущённо. - "А каждый знает, что Мрак зол, труслив и полон обмана! А я наоборот, я, да, я, сам Свет, я стою за вечной истиной и справедливостью. Я - справедливость и, да, опять же, я есть Истина!" "Почему тебе нужно так громко вопить, Свет? Не потому ли, что ты должен сокрушать любого своим блеском, чтобы сделать себя более важным?" Мрак сейчас говорил почти шепотом. "Может ты должен ослеплять других своим светом, так чтобы они не могли видеть реальной правды?" "Во-первых, никто ничего без меня не увидит" уверенно провозгласил Свет, но слишком громко. Девочка ворочалась в постели, вздыхая, и закрывая глаза своими ручками.

W98
()

Блин, увлекательная история! :)

"Ты не ответил на мой вопрос" - промолвил Мрак, ликуя. - Что тут же подтверждает мой довод". "Тебя замечают, только когда меня нет!" - продолжил Свет с гордостью. "Ха" - парировал Мрак. - Это показывает, что я всё ещё там, когда ты ушёл. Во-первых, это ты без меня не мог бы существовать! Получил?" "Ну, хватит, вы, парни!" - Девочка подпрыгнула и села на кровати решив положить конец этой битве, которая украла у неё драгоценный сон. "Как долго Вы уже сражаетесь? Неужели никогда не можете прекратить?" Неожиданно в детской комнате стало очень тихо. "Выходите, отвечайте!" - потребовала девочка. Стало ещё тише. Наконец, Мрак медленно заговорил, взвешивая каждый звук, будто от любого и них зависела её жизнь: "Было время, когда я был в мире с собой. Это было давно, очень давно. Это было так давно, что реально не было вовсе и никакого времени в то время. Затем, не могу вспомнить когда, я вдруг обнаружил грязное пятно безобразного света внутри моего прекрасного Себя. С тех пор моё дорогое дитя, это стало мерзкой, надоедливой, абсолютно несносной и отталкивающей вещью, которая называет себя Светом." Опять глубокая тишина заполнила комнату девочки. И на какое-то мгновение показалось, что мир в комнате, наконец, наступил.

W98
()

А мрак и свет могут существовать в одной точке одновременно???... например как температура в одной точке может быть разной...

Ian ★★
()

"Что ты можешь сказать на всё это, дорогой Свет?" спросила девочка. По всей видимости, вспышка произошла из ничего. Грубо, портя всем глаза, тонким пронзительным голосом Свет стал вопить столь быстро и визгливо, что девочка на мгновение перестала дышать. "Это наиболее невероятная ложь, какую я, когда-либо слышал за всю свою жизнь. И какую жизнь должен я сказать! Я здесь с самого начала Вселенной. Ничего не существует без меня. И ничего не продолжается без меня..." "Кроме меня, конечно" - перебил Мрак с глупой ухмылкой. "Ох, сейчас же остановитесь, парни! Давайте же с этим честно разберёмся в конце концов: вы сражаетесь с самого начала Вселенной? Это так?" "Хмм, да" - признал Свет. "Ну, нет! Только с того момента как я увидел первое пятно Света в себе", проворчал Мрак с отвращением. "Бедняги!" - сказала девочка с усмешкой. "Откровенно говоря, я не могу вспомнить этой грязной темноты вокруг. Я проклял свое существование до этого". "Итак, когда вы собираетесь прекратить битву, вы оба?" "Когда Свет пропадёт навсегда" - заявил Мрак. "Нет, когда Мрак будет навечно покорён" - объявил Свет, снова повышая голос . "Этого не может быть, Свет! В конце всего этого, в конце Вселенной, только я и останусь я!, я!, я! И надолго, после того как Свет уйдет!" "А, не было ли чего ни будь до тебя и, возможно, - только возможно - что-то может быть после тебя, дорогой Мрак?" - спросила девочка с любопытством. Мрак пребывал в молчании. "Знаешь ты или нет?" настаивала девочка. "Есть одна вещь, да, но я не обязан упоминать об этом, только когда кто-то реально хочет узнать, я позволяю себе дать намёк или два" - ответил Мрак осторожно. "Ну, я же прошу тебя, не так ли?" - сказала маленькая девочка. "Да, но я боюсь, что пока ты предпочитаешь свет мраку, ты не поймёшь ответа" - сказал Мрак. Судя по его приглушенному голосу, он, казалось, пребывал в печали. "Но я люблю Вас ОБОИХ!" - воскликнула девочка. - "Когда я иду спать я люблю мрак и тишину ночи. А когда просыпаюсь утром, радуюсь восходу солнца и ясному небу!" В комнатке стало тихо. "Но мрак это зло, как ты не можешь понять, девочка?" - спросил Свет с удивлением. - Почему ты не хочешь быть со Светом?" "Не дай себя одурачить," вклинился Мрак. - "Как раз таки всё наоборот!" "Эй, вы, так что же можно сделать со всем этим?" - выпалила девочка им обоим. "Свет есть Свет и Мрак есть Мрак, появляется ли Добро вместе со Светом или внутри Мрака, оно остаётся Добром! Также как Зло может находиться в обоих из вас". Она сделала паузу, чтобы глубоко вздохнуть. "В любом случае, кажется, мы долго спорим," - сказала задумчиво девочка. "Но сейчас я должна спать, иначе завтра с утра я буду усталой весь день. А это не шутка, поверьте мне! Итак, как насчет того чтобы вы оба помирились на несколько часиков? Как бы Вам чуточку понравиться друг другу прямо сейчас, не знаете?" "Хммм..." - похмыкал Мрак. "Тссс..." - прошипел Свет. "Как бы то ни было, подумайте, нет ли чего-то другого в каждом из вас, а?"

"Да... но это проблема..." - Свет снова начал повышать голос. "Пссст!" скомандовала девочка. "Как насчет того, что ты действительно понравился себе, даже если имеешь в себе также этот Мрак? Прямо сегодня вечером, подумай!" - предложила девочка. "Могу попробовать" - уступил Свет. "И ты тоже, дорогой Мрак" - продолжила девочка. - Мог бы ты попробовать полюбить себя, даже притом, что внутри тебя также есть пятнышко света, портящее твоё Величество?" "Охм..." охнул Мрак. И вдруг... какие-то мрачные огоньки залили комнату ребенка, который мгновенно заснул, Блестящий мрак поглотил домик, в котором жила маленькая девочка, пылая мирно, но мощно. Этой ночью луна улыбалась. Этой ночью её глупая улыбка, далекая от обыкновенной лживой фантазии, была настоящей.

Конец!

W98
()
Ответ на: комментарий от Ian

А горько --- это когда жених с невестой целуются.

Ну еще этот --- Пешков.

stassats ★★★★
()

смешно пля?! а я вот боюсь на балкон идти курить! вдруг ОНО там, на улице, заныкалось гдето и поджидает меня. а я только закурю и пипец - зохавает..

Damned
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.