Так получилось, что в моём городе нет больше работы по //me специальности. Моя ниша была электронщик-реаниматор устаревающих станков чпу-полу чпу привет из 80, за которые никто не брался (деды из гаражного кооператива и местная «илита» с завода), но восстановить которые хотели. Спрос упал совсем, от слова упал. Умерло так умерло. Пока ещё держимся, но денег нет, а хорошего настроения хочется. Суть такова, Сабж возможен ли?
И если возможен, то распишите, что я должен уметь хотя бы на уровень «за еду»? Хочу накатить на комп сервак медийный например и отрабатывать на нём мастерство, в каком аспекте работать? Что я должен изучать, ну то есть какие нить обычные ситуации из жизни сисадмина-пингвинятника, поделитесь опытом, пожалуйста, товарищи.
Прямо взять и вот всё бросить и начать во что бы то ни было не хочу, хочу учиться. Как это говориться душа лежит. Да и слышал где то ОБС, что линуксовые специалисты на дороге не валяются.
О себе хочу сказать, что с линуксом знаком год как, но при этом в основном на одноплатниках всё делаю, с них и начинал. но тройку ноутов под линухой тоже имею. Поднимал кроме апача(на одноплатниках никогда не работал «изкаробки», бубен имеется, танец знаю) tomcat & red5 для медийно-общительных целей. До сих пор всё вертится. Ну всякое бекап-восстановка из бекапа научился. На баше пишу сценарии для одноплатников по автоматизации огорода.
Насчёт шансов работать спрашивать не буду, это вопрос к телепатам, а они в отпуске:)
А вот как обстоят дела на рынке труда спрошу. То есть развивающийся спец это насколько надо иметь прокаченный скилл везения, чтоб трудоустроиться?
Перемещено leave из job