LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Датацентр для нищебродов

, ,

0

4

Имеет ли место быть такая услуга:

Помещение с интернетом(пусть 50мб/c на устройство), без пыли, с охлаждением и на замке, куда можно поставить потребительского класса железо за деньги ниже чем арендовать дёдик?

★★★★★

Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, это тип сам себе режисёр, я так понял он не продаёт сиё?

Ну и в любом случае за бугор отправлять явно не вариант :)

Максимум в дс куда нить.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

не, у него хоть и патологическое накопительство,
но наверное с ним сторговаться можно и он даст тебе какой сервак в аренду. %-)

Deleted
()

Лучше бы он мне разрешил мой nas в уголке где нить притулить и пообещал с него пыль два раза в месяц сдувать :)

Ну и в идеале аппаратного консула к нему ещё втыкать по запросу.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

А чем не угодили просто дешевые дедики? Нужно определиться что значит «потребительского класса железо».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Siado

Ну, я бы подумал за 300-500р в месяц, в зависимости от того, что предлагается.

А ты где территориально находишься?

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Тем, что местами я готов пожертвовать аптаймом, в угоду дешевизне. А место в датацентре стоит столько, что ставить туда железо за 500$ смысла нет.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

В общем, основная идея моего запроса это «сервер в шкафу» as service.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

У меня сервак на коллокейшне в ДЦ в районе станции Северянин, стоит какие-то копейки, даже не помню, сколько.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ну я видимо пока не дорос до своих хотелок :)

Вот и ищу обходные пути. Суть в том, что железка будет работать на меня, в роли рабочей станции, и приносить прямого дохода не будет.

Те же 2к в месяц выгодней в домашнюю инфраструктуру вложить выглядит.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Ну, я бы подумал за 300-500р в месяц, в зависимости от того, что предлагается.

впску только можно за такие деньги. Может тебе её и хватит?

Размещение в серверном зале
rack-1U
2500 ₽/мес.

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

Ну потому и речь о потребительском железе - за 30к рублей можно купить новьё 4ядра и 16гб памяти вместе с корпусом. И по идее - чем тебе не сервер, если не брать в рассчёт характеристики типа надёжности.

Но вот куда сиё поставить - что бы хотя бы инфраструктура сбоила не очень часто, это уже вопрос.

Даже за такие деньги(2500₽/m) не купть vps со сравнимыми характеристиками, ибо покупают их ради аптайма и масштабирования, а я хотел бы сэкономить как раз на этих двух параметрах.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Ну, я бы подумал за 300-500р в месяц

Ну это врядли, за 300-500 не выгодно хотя бы из расчета потребления электроэнергии.

Либо ставить отдельный электросчетчик к размещенному ПК и делать оплату электричество+аренда

Siado ★★★★★
()

я бы уже не клепал себе мозги.
бери vps за 10уе и выживай на нём.

Deleted
()

Ты либо класс железа не понял, либо у тебя какие то конские цены на электричество.

У меня эта железка, плюс монитор, плюс свет, плюс кофеварка, микроволновка, электорочайник, пылесос, болгарки всякие и прочий электроинструмент и всякого остального по мелочи, вот это всё в 500р укладывается :)

Это если что не стоечный вариант, а именно десктоп.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Ну, я не хощу на нём сервисы, а работаю работу, редко когда более 8 часов в день. Жрать будет скорее всего больше чем nas, но меньше в разы чем что-то на чём крутится интернет сервис с нормальным посещением.

Вообще - мне самому было бы интересно замерять - сколько это всё стоит. Знаешь чего про отдельные счётчики на бытовой прибор?

Я могу только одну более менее показательную вещь сказать про энергопотребление - сий конфиг вместе с моником, роутером и лампой работает примерно 15 минут в штатном режиме от полудохлого ибп(хотя мэй би там аккум свежий).

pon4ik ★★★★★
() автор топика

А про розетки счётчики нагуглил, оказывается распостранёная вещь :)

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Но интереса для - допустим отдельный счёт за электричество, и даже отдельный счёт за линию связи. Сколько ты взял бы за саму услугу, и что в неё будет входить помимо площади и вышеупомянутого сдувания пыли?

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Это вопрос для гугла. Такая услуга есть у многих хостеров. Можно и целую стойку арендовать, делай на ней что хочешь.

InterVi ★★★★★
()

Может кому интересно, специально сейчас замерил: мой домашний сервер на ESXi (i5-760, 4 диска) на котором крутятся 6 виртуалок с разными сервисами (2 сайта, nas, owcloud, pfsense и др.) потребляет не более 100Вт под средней нагрузкой.

semchuksv
()

Можно, подключил через розетку-счетчик. Кстати, забыл написать, что в это потребление также включается питание 2-х маршрутизаторов и точки доступа - все это на одной розетке висит. Сейчас замерил потребление рабочего ПК (i7-4700, 2 диска+ssd, встроенная видео + 2 монитора) - не более 200Вт под нагрузкой 100%.

semchuksv
()
Ответ на: комментарий от semchuksv

Интуитивно ожидал примерно те же цифры, ещё раз спасибо.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Ну очевидно же, что такая услуга именно у хостеров. И да, в некоторых случаях дешевле чем дедик арендовать (зависит от характеристик дедика).

Твоя странная хотелка может решится разве что личными связями. Мб какой сисадмин согласится воткнуть у себя в серверной.

InterVi ★★★★★
()

Ну у меня есть чердак - и перспектива лететь >=50км в случае сбоя в матрице.

вот за это датацентры и дерут деньги.

можно же купить и управляемую разетку и ipkvm и второго провайдера подключить.

onon ★★★
()

Ага, интересное предложение,надо считать, смущает, что поколение процов не указанно.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Я арендую там скромную машинку на i3

Architecture:          x86_64
CPU op-mode(s):        32-bit, 64-bit
Byte Order:            Little Endian
CPU(s):                4
On-line CPU(s) list:   0-3
Thread(s) per core:    2
Core(s) per socket:    2
Socket(s):             1
NUMA node(s):          1
Vendor ID:             GenuineIntel
CPU family:            6
Model:                 60
Model name:            Intel(R) Core(TM) i3-4130 CPU @ 3.40GHz
Stepping:              3
CPU MHz:               3131.851
CPU max MHz:           3400,0000
CPU min MHz:           800,0000
BogoMIPS:              6799.96
Virtualization:        VT-x
L1d cache:             32K
L1i cache:             32K
L2 cache:              256K
L3 cache:              3072K
NUMA node0 CPU(s):     0-3
Flags:                 fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx pdpe1gb rdtscp lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good nopl xtopology nonstop_tsc aperfmperf eagerfpu pni pclmulqdq dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 sdbg fma cx16 xtpr pdcm pcid sse4_1 sse4_2 movbe popcnt tsc_deadline_timer aes xsave avx f16c rdrand lahf_lm abm tpr_shadow vnmi flexpriority ept vpid fsgsbase tsc_adjust bmi1 avx2 smep bmi2 erms invpcid xsaveopt dtherm arat pln pts

Deleted
()

Не знаю точно, все ли такие процессоры или только мне попался 4-го поколения.

Я на сервере держу Confluence, Jenkins, DelugeWeb и пару мелких сервисов. Вполне устраивает.

Deleted
()

Я планирую там конмпелять плюсы и вообще держать вариацию на тему daas, дабы можно было поработать с любого калькулятора с монитором.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Да, я скорее всего примерно так и поступлю если в новой локации для моего десктопа текущего будет плохой аптайм. В любом случае ближайший год я буду пытаться утилизировать уже имеющееся железо ибо деньга уже вложена :)

pon4ik ★★★★★
() автор топика

У этих ребят кстати, тоже неплохие предложения. Вот только зря они только i7 предлагают, имхо на конфиги постремнее тоже был бы спрос.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.