LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Устройство, чтобы провода занимали меньше места

1

2

Здрасьте.

Досталась мне вот такая коробочка: https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/26232979_1498071683574258_6118... без опознавательных знаков.

Весьма удобно уменьшает количество проводов в комнате.

Может быть кто знает, как она ОФИЦИАЛЬНО называется? Хочу себе прикупить десяток таких.

Поищи на алике «коробка для проводов». Такой формы, как у тебя на фото, я не увидел, но есть прямоугольные и квадратные.

Niroday
()

погугли «клипса для проводов» хотя это не она, конечно. но я их просто сматываю кольцами на клипсу и всё.

Deleted
()

Не, это не лучший вариант, когда проводов действительно много и когда они толстые. У меня в комнате, к примеру, сейчас около компа тянется штук 15 разных проводов, часть из которых подключена не к компу, а к другим устройствам, вроде приставки к зомбоящику. При таких масштабах и невозможности/нежелании вделывать эти провода куда-нибудь в стену, самое удобное - кабельные стяжки.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

самое удобное - кабельные стяжки.

Проволочка, верёвочка, скобка из гвоздя для забивания в стол, отверстие в нём же не подходят - надо покупать какую-то хрень в Китае.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Не, этап с проволочками пройден, менее удобно. А вот леска и гвоздик используются за шкафом, т.к. там провод подвешен довольно высоко, чтобы его длинны хватало и он был не в натянутом состоянии.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

2 кошака отлично с этим справляются. Ну и грызунам лезь по вертикальной стене без точек опоры и в пространстве шириной с толщину моего мизинца довольно проблематично.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Grantrol

Дом, в котором я сейчас - я строил с нуля. И он с нуля «умный». В двух комнатах два выхода витой пары, в кухне одна, в ванной одна, в коридоре одна. Под датчики, реле отопления, и так далее. Короче, имеется семь кабелей витой пары (и это не конец), выходящих на втором этаже со стены. Из них пока используются только четыре.

Помимо этого, два сервера: один для хостинга, второй для умного дома, два роутера (не думай что я не использую беспроводку там где это возможно), две камеры видеонаблюдения, два прожектора уличного освещения. Ну и по мелочи, провода чтобы все это соединить. А главное - это ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ.

Так что, фигню ты сказал про беспроводку)

vblats
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

погугли «клипса для проводов» хотя это не она, конечно. но я их просто сматываю кольцами на клипсу и всё.

Спасибо. Не, провода все равно будут висеть :(

vblats
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

самое удобное - кабельные стяжки.

Ага, только не когда это все в пределах одного квадратного метра :)

vblats
() автор топика

еще есть такие замечательные штуки, называются «под/над плинтус», «заподлицо», «кабельная стяжка (хомут)». А на фото какое-то говно

Deleted
()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)

Если много проводов, то куча таких штук не особо поможет.

Липучки хорошо работают. Все провода собираются в жгут и прячутся либо за стол, либо в коробку .

Жирненькие шнуры можно пустить по крючкам, под столом, как на картинке (Корзинка не нужна)

Что-бы провода не путались, можно сделать так

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vblats

И он с нуля «умный». В двух комнатах два выхода витой пары, в кухне одна, в ванной одна, в коридоре одна

И че? Накрутил по всему дому витой пары дом от этого внезапно стал «умным»? Какие ещё решения применены кроме реле отопления, которые и так есть в самых дешманских деревенских системах отопления? Пару китайских вебок? Ну супер.

Grantrol
()

Сабж прочитай. Я не собираюсь с тобой спорить на тему, умный дом или глупый. Я попросил подсказать, КАК называется коробочка на фотке.

А если хочешь пару примеров, то ок.

1. «Самые дешманские» системы отопления тебе выбьют пробки, когда включатся все вместе, поскольку работают по термостату. Моя система - включает конвекторы по кругу, с заданными паузами в зависимости от времени суток (счетчик двухтарифный), либо же в зависимости от выбранного временного режима. Например режим «купание» на час отключает все конвекторы по дому, а конвектор в ванной оставляет включенным на час.

2. Если в сети возникает повышенная нагрузка (а у меня газа нет, все на электричестве, у меня это часто бывает) - система отключает сначала один конвектор в самой теплой комнате, затем если нагрузка не стала ниже пиковой - то второй конвектор, если нагрузка не упала - тогда бойлер. А нагрузка может быть пиковой, если включены одновременно стиралка, плитка, и я делаю кофе в полуторакиловаттной кофеварке.

3. «Самые дешманские» системы отопления не переходят в пониженный режим энергопотребления, если никого нет дома, и не начинают натапливать помещение за час до прихода людей с работы.

4. https://pp.userapi.com/c637717/v637717443/321ba/KFJqUPGE_ng.jpg ня. Система считает потребленное электричество (по двум тарифам ессесно), ведет график потребления по часам, и прогнозирует объем потребленной энергии. Полезно для экономии и планирования расходов из семейного бюджета.

5. Камера следит, если кто-то подходит к автомобилю ночью - включает дополнительный прожектор в режиме стробоскопа. Сделано на основе motion, никакого китайского софта.

6. Разумеется всякие термодатчики и прочие плавные выключения света в кухне спустя 10 минут после последней активности - ничем умным считать не будем. Это ведь самая дешманская деревенская люстра может :)

7. Зато мне нравится режим прогрева двигателя, когда я ночью ставлю галочку, а утром машинка заводится как только я выхожу на кухню. Как ? RPI в приборной панели, хе-хе-хе.

8. А включенная музыка у меня в кабинете, которая по мере моего захода в кухню или ванную, переходит туда - это называется умный дом ? Или это очередная китайская дешманская разработка? :))

В общем бро, не епи мозги, если нечего сказать по теме коробочки для проводов)))

vblats
() автор топика

Спасибо. Почти то, только надо чуть побольше габаритами))

vblats
() автор топика

1. «Самые дешманские» системы отопления тебе выбьют пробки, когда включатся все вместе, поскольку работают по термостату. Моя система - включает конвекторы по кругу, с заданными паузами в зависимости от времени суток (счетчик двухтарифный), либо же в зависимости от выбранного временного режима. Например режим «купание» на час отключает все конвекторы по дому, а конвектор в ванной оставляет включенным на час.

Двухтарифные у всех. А электрическое отопление через домашнюю проводку никто не пускает, иначе оплавится все нафиг. На тэны всегда выделеную проводку кидают со столба на улице. А главное, прочем тут «умный» дом? Как твоя система отопления задействована с другими? Счетчик то хоть подключен к серверу для сбора статистики?

2. Если в сети возникает повышенная нагрузка (а у меня газа нет, все на электричестве

Сочуствую. Не разорился еще?

4. https://pp.userapi.com/c637717/v637717443/321ba/KFJqUPGE_ng.jpg ня.

Бугага. Ты бы хоть приложение какое накатал от стыда. Каждый раз что ли адрес локалхоста в браузере вбиваешь?

5. Камера следит, если кто-то подходит к автомобилю ночью - включает дополнительный прожектор в режиме стробоскопа.

Ты бы лучше гараж построил, чем детством страдать.

7. Зато мне нравится режим прогрева двигателя, когда я ночью ставлю галочку, а утром машинка заводится как только я выхожу на кухню. Как ?

Да масса способов есть, как... Самый правильный: вебасто соединенный с сигналкой. Дешманский: розетка с таймером или дистанционным умправлением и кипятильник в заглушку блока. Дебильный: просто автозапуск от сигналки. Но городить это на малинке в машине... Ты хений.

8. А включенная музыка у меня в кабинете, которая по мере моего захода в кухню или ванную, переходит туда - это называется умный дом ?

Это не умный дом, это детство в жопе. Если бы ко мне приперся мой родственник и притащил за собой музыку, я бы его нах послал. Если, конечно, у тебя и твоих домочадцев чипы в жопе, которые влияют на воспроизведение этой музыки, то да, умный.

Grantrol
()

Двухтарифные у всех. А электрическое отопление через домашнюю проводку никто не пускает, иначе оплавится все нафиг. На тэны всегда выделеную проводку кидают со столба на улице. А главное, прочем тут «умный» дом? Как твоя система отопления задействована с другими? Счетчик то хоть подключен к серверу для сбора статистики?

Не у всех. 80% даже не знает, что это такое. И не кидают на тэны никакую выделенную проводку. Проводка расчитана на 10квт. Тариф и автомат - нет. За каждый доп. киловатт - 1200 моих гривен + бюрократическая волокита тысяч на пять. Как моя система отопления задействована с другими? Элементарно. Например с датчиками движения. С датчиками температуры, которые к системе отопления не относятся.

Сочуствую. Не разорился еще?

Нет.

Бугага. Ты бы хоть приложение какое накатал от стыда. Каждый раз что ли адрес локалхоста в браузере вбиваешь?

Зачем катать какие-то приложения, если все можно оформить на HTML за час, и оно будет работать везде, и на десктопном Линуксе, и на ноутбучной Винде, и на Андроидном телефоне, и даже на Симбиане, даже на MenuetOS ?)) С любой точки земного шара. А если я что-то захочу туда добавить - я сделаю это за 15 минут, на любом устройстве с клавиатурой и возможностью за'SSH'шиться на сервер. Без переко-ко-компиляций. Хотя ты можешь показать свою разработку, может я у тебя научусь ;)

Ты бы лучше гараж построил, чем детством страдать.

Вот когда ты за свои собственные средства построишь дом, тогда и расскажешь нам куда ты пустил лишние деньги: на красивое оформление ванной, или на постройку гаража :)

Да масса способов есть, как... Самый правильный: вебасто соединенный с сигналкой. Дешманский: розетка с таймером или дистанционным умправлением и кипятильник в заглушку блока. Дебильный: просто автозапуск от сигналки. Но городить это на малинке в машине... Ты хений.

Ты вообще в курсе, куда подключается сигналка? Иль ты теоретик ?)

Это не умный дом, это детство в жопе. Если бы ко мне приперся мой родственник и притащил за собой музыку, я бы его нах послал. Если, конечно, у тебя и твоих домочадцев чипы в жопе, которые влияют на воспроизведение этой музыки, то да, умный.

Для этого есть много способов отмены, начиная от голосового и заканчивая галочкой в http://192.168.0.1 ;)

ПОКАЗЫВАЙ СВОИ НАРАБОТКИ)))

vblats
() автор топика

Ты вообще в курсе, куда подключается сигналка? Иль ты теоретик ?)

В курсе. И в курсе что ардуина в машине не нужна. Равно как и детство с автозапуском двс когда я на кухню захожу. Лол. А ночью воды попить на кухню ни-ни, а машина заведется. Лол.

Вот когда ты за свои собственные средства построишь дом, тогда и расскажешь нам куда ты пустил лишние деньги

Сперва добейся... Ну понятно. А я думал тут разговор за элементарную логику идёт. Сперва понаворотят всякой фигни на ардуинах да китайских контроллеоах, а потом козыряют этим как достижением.

Grantrol
()

Теоретика тут такая что единственное вменяемое управление устройствами и событиями по которым эти устройства срабатывают на сегодняшний день - это кнопка, на которую лично можно нажать пальцем. Если этого нет и система решает за тебя, ты становишься ее заложником.

Grantrol
()

А мне нравится когда система решает за меня. Я ведь не просто так это все сделал.

Прогнозом потребления я могу экономить. Оптимизацией включения отопления я могу избавить себя от вылазки на улицу для включения выбившего автомата. Заводом автомобиля я позволяю себе выходить в уже прогретое авто. Выключением света по истечению движения я позволяю себе выходить из кухни с двумя занятыми руками и не возвращаться туда со второго этажа.

А сейчас я на основе motion и камер делаю проект открытия ворот (наверное электронным замком, открывающимся при помощи POST-запроса на сервер, я тебя не удивлю, о великий гуру?) при помощи комбинации перемещений с одной зоны в другую. Ну типа «постоял 5 сек в одном квадрате, перешел на 3 сек в другой квадратик, оттуда на 3 сек в третий квадратик» и так далее.

Сегодня, когда потерял связку ключей и прокуковав на морозе полчаса - понял как это актуально для меня.

Показывай давай свои проекты, не стесняйся, теоретик =)

vblats
() автор топика

Хоспаде. Горе спмоделкин. А с пульта автооткрывание сделать нельзя? А лучше по чипу. И нафиг для этого запросы на сервер слать? Ты статистику открывания двери что ли вести собрался?

Сегодня, когда потерял связку ключей и прокуковав на морозе полчаса - понял как это актуально для меня.

А запросы на сервер с чего будешь слать? С мабилки? А если и ее просерешь?

Grantrol
()

И сколько мне пультов за собой таскать ?

Запрос на сервер слать чтобы иметь управление из одной точки. В том числе чтобы пультом от машины, включать например освещение возле ворот. В общем тебе теоретику не понять.

vblats
() автор топика

И сколько мне пультов за собой таскать ? Можешь сразу чип в жопу вшить. Такие кантуженные уже есть.

В том числе чтобы пультом от машины, включать например освещение возле ворот.

Это как? Пультом от сигнализации?

Grantrol
()

Запрос на сервер слать чтобы иметь управление из одной точки.

То есть любой дядя сможет подойти и ворота откроются?

Grantrol
()

Первое, клея тут нет. Можно использовать несколько раз.

anonymous_sama ★★★★★
()

Это как? Пультом от сигнализации?

Да. Элементарно. Он работает на 433 МГц. Я приемником отлавливаю цифровой слепок комбинации кнопок и могу вешать на них событие. В том числе параллельно его штатной работе. Ну например «автомобиль блокируется, а в это время включается входное освещение, при условии если сейчас на улице темно». Это как раз то, для чего нужен один сервер. Он решает, что делать, на основе принимаемых параметров. Все легко и просто.

vblats
() автор топика

То есть любой дядя сможет подойти и ворота откроются?

Если дядя подключится к вафле, узнает адрес сервера (192.168.0.1 - это не сервер, а гуй), юзерский и рутовый пароль, зайдет на него через SSH - то да, он сможет открыть ворота, написав «echo 1 > /dev/shm/kalitka»

Но я думаю проще сломать калитку )))

vblats
() автор топика

Все нормальные девайсы давно уже беспроводную заряду умеют.

Понимаешь, твой ойпон, заряжающийся от индукционной электроплиты – это далеко не «все нормальные девайсы». Вот где мне взять:

1. Системник с беспроводным БП

2. Беспроводной монитор

3. Беспроводное аудио без заметной потери качества и с беспроводным питанием

4. Беспроводной сканер

5. Такой же принтер

6. Фотоаппараты с беспроводной зарядкой уже выпускают?

7. Настольную лампу брать на батарейках, самозаряжающаяся? Их делают, серьезно?

petrosyan ★★★★★
()
Последнее исправление: petrosyan (всего исправлений: 1)

Да. Элементарно. Он работает на 433 МГц. Я приемником отлавливаю цифровой слепок комбинации кнопок и могу вешать на них событие. В том числе параллельно его штатной работе. Ну например «автомобиль блокируется, а в это время включается входное освещение, при условии если сейчас на улице темно».

А чем ты их отлавливать собрался?

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Угомонись. Топик про зарядные шнурки micro-usb для карманных девайсов.

Grantrol
()

А никак. Сигнализация шлет закодированный сигнал, подходящий только под один тип сигналок. Можно снять его слепок, и на него повесить событие.

vblats
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.