Привет. Ищу плеер для видео, для просмотра фильмов\сериалов с субтитрами, в рамках изучения англ. языка. Задача - прокачать аудирование. Пока понимаю 10-15% на слух. Т.е. почти ничего. Вот, работаю в этом направлении.
Как я это делаю? Ставлю скорость на 70%. Вначале пытаюсь услышать сам, что сказано. Могу прослушать фразу несколько раз. Если не пошло, или понял не всё - смотрю субтитры. Ок. Теперь я знаю, что я должен был услышать. Слушаю ещё 1-7 раз пытаясь услышать, уже зная что говорят. Обычно прокатывает. В зависимости от лени\желания и фразы могу заслушать её до дыр.
Так вот, задача плеера, который я ищу, быть удобным инструментом как раз для таких задач. Нормально работать со скоростями воспроизведения, и давать возможность удобной листалки по времени. В идеале как в puzzle-english - прямо к началу фразы (на которую повешаны субтитры) по кнопке. Ну или хотя бы чтобы была удобная возможность листать по 1 секунде (скажем стрелками).
Что я пробовал:
- VLC. Сильно тормозит (похоже тормоза вообще визитная карточка VLC) когда часто листаешь на не 100% скорости. По сути нажал на стрелку и ждёшь пока оно оттуплится. Причём звук и видео при этом оттупляются в разное время. Идеально. В общем сразу в утиль.
- Smplayer. Ура, есть опция «seek to previous subtitle». Проблема - она не делает вообще ничего. оО. Ну ок, зато в есть возможность выставить «short jump» на 1 секунду. Ура? Ага, щас. Оказалось что двойное нажатие стрелки листает всё равно на 10+ секунд. Пользоваться как я хочу - нереально.
- 3. xplayer - даже не грузится. Segmentation fault.