LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

КДЕ все-таки отстой...

0

0

Последние пару месяцев я сидел в КДЕ, а тут вдруг запустил icewm и просто охуеудивился как все летать стало! Cedega + Worms уже не падают на ровном месте, qt designer + включенный composite уже не сегфлотят иксы.
Еще давно я заметил такую штуку: glxgears под кде больше 300fps не выдает, а вот вне кде - пожалуйста 2500fps. Казалось бы какое дело window manager'у до того что происходит _внутри_ окна? Ан нет, kwin, похоже, туда лезет зачем-то...

Ответ на: комментарий от Ian

Ну - это же совсем другое дело - или на инсталляционном DVD, или - трафик впустую тратить - разница ессно есть. А на винте место не особо жалко.

Spectr ★★★
()

Сразу видно полного ламера...

1)glxgears под кде больше 300fps не выдает, а вот вне кде - пожалуйста 2500fps. - права настрой, дурачёк

2)Cedega + Worms уже не падают на ровном месте - гнать не надо - от KDE это не зависит

3)qt designer + включенный composite уже не сегфлотят иксы - ну это вообще ЖЕСТЬ :)

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от W98

>Я раньше в icewm и сидел пару лет. И дальше видимо буду.

Привет мазохистам :)

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

kwin самый обычный, с www.kde.org. Просто бывают ситуации, когда поведение kwin нельзя назвать нормальным. В данном случае это было вызвано кривой темой.

При большой нагрузке и активном использовании памяти нередко ООМ убивает kwin, хотя другие WM почему-то выживают. Например можно запустить компиляцию PyQT на машине с запущенным KDE и <=128 метрами памяти.

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

Другие wm выживают вот почему: =)

PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
4757 al 15 0 32368 5476 2108 S 0.0 0.3 0:00.20 ion3

AiLr ★★
()
Ответ на: комментарий от se

> это всё конечно здорово.. но что юзать вместо amaroK? (пожалуй, единственная вещь, которая удерживает меня на kde) xmms не предлагать : )

Лично я сижу на KDE только из-за его принтменеджера, а так - хватет любого более-менее развитого WM.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>Кстати, а что это за надпись у тебя на аватарке выскакивает?

apt-get install medved :)

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Лично я сижу на KDE только из-за его принтменеджера, а так - хватет любого >более-менее развитого WM.

+1

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Spectr

> Если место на винте дешевеет, то надо этим пользоватся. Или - DVD фильмы тоже - надо поперегонять в Mpeg4 однодисковый, ради экономии места?

А ты DVD-фильмы на винте держишь, что ли?

anonymous
()

>Сразу видно полного ламера...

>1)glxgears под кде больше 300fps не выдает, а вот вне кде - пожалуйста 2500fps. - права настрой, дурачёк

>2)Cedega + Worms уже не падают на ровном месте - гнать не надо - от KDE это не зависит

>3)qt designer + включенный composite уже не сегфлотят иксы - ну это вообще ЖЕСТЬ :)

Ты дебил что ли? Тему-то хоть прочитал, ламо кдешное.

W98
() автор топика

>КДЕ все-таки отстой...

не могу не согласиться ;)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от se

>его можно интегрировать в трей IceWM? сочетаний клавишь слушаться будет?

1) Трей не нужен
2) В wmaker сочетаний клавиш слушается на ура. Я даже пожалел, что купил multimedia-клавиатуру :)

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну вот уже и трей не нужен...

Кстати, в трей icewm можно интегрировать что угодно
Я года 2 icewm использовал, уж с чем-чем, а с треем проблем не было

Fedor ★★★
()

> Трей не нужен

Кому как

> консоль рулит

+1

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geek

wm нужен. Не нужны как раз ваши DE--всякие гнумы/кеды.

Трей тоже не нужен (не считая тупых программ, активно его использующих).

mr ★★
()

twm не рулит. в иксах рулит wmii или ratpoison.

консоль + скрин правят миром.

hatefu1_dead
()
Ответ на: комментарий от geek

>wm не нужен. консоль рулит

Продолжим - консоль не нужна, перфокарты рулят

зы сразу видно любителей винды - им бы как по геморней

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mr

>Трей тоже не нужен (не считая тупых программ, активно его использующих).

Интересно - кто тупее - MR или или проги юзающие трей ? Я думаю MR

golodranez ★★★★
()

Хочешь "разбор полетов"? ОК.

>1)glxgears под кде больше 300fps не выдает, а вот вне кде - пожалуйста 2500fps. - права настрой, дурачёк

Перечитай тему, прична была найдена. И совсем не эта.

>2)Cedega + Worms уже не падают на ровном месте - гнать не надо - от KDE это не зависит

Под КДЕ у меня падает, вне его нет. Факт.

>3)qt designer + включенный composite уже не сегфлотят иксы - ну это вообще ЖЕСТЬ :)

Охуенно информативное сообщение.

Ты написал полнейшую фигню и еще смеешь тут обвинять меня в ламеризме?? Пиздец...

W98
() автор топика
Ответ на: комментарий от W98

W98, не обращай внимания, это же голодранец :-)

anonymous
()

Не люблю КДЕ. Все из-за QT. Уродский внешний вид. Предпочитаю GTK. Который почему-то не тормозит у меня.

SteepZ
()
Ответ на: комментарий от Fedor

Ну некрасивые они, какие нах примеры? Бери и смотри. PSI, SIM и т.д Вот не стоит у меня КДЕ, по умолчанию в приложениях на QT безобразный внешний вид, мне что ставить весь кде, чтобы запустить kcontrol и выбрать цветовую схему? Или как?

SteepZ
()
Ответ на: комментарий от SteepZ

+2^10

В своё время пришлось все кедовые и кутешные приблуды вымести поганой метлой из-за того, что ГТК летает. Я сам кедами не очень то и пользовался, действительно, внешний вид раздражал аляповатый весь какой-то, со всякими девчачьими "eye candy". А потом родственики сказали, что под кедами всё тормозит, посмотрел - да, тормозит, снёс, посадил на xfce+rox ;-)

Плюс в кедах был, конечно, интеграция и настроенные ассоциации... нам консольщикам этого не понять, но люди пользуются.

anonymous
()

> по умолчанию в приложениях на QT безобразный внешний вид, мне что ставить весь кде, чтобы запустить kcontrol и выбрать цветовую схему? Или как?

Скорей всего "или как", qt-config какой-нибудь.

anonymous
()

Ну, пользуюсь я ими
Види как вид, ничего страшного, всё нормально
Цветовая схема стандартная

Fedor ★★★
()
Ответ на: комментарий от Fedor

qt-config как-то странно схему меняет, не полностью, в kcontrol меняется сразу для всей программы..

SteepZ
()

>>Во-вторых, если прога из пакета, она вытянет QT по зависимости.<<

Открытие века! Если вашего знакомого отшили работодатели, то вас тоже отошьют - по зависимости. От чего зависим-то?

YagMort ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.