LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux всегда был такой глючный?

0

3

Поставил родителям на ноут Убунту после ужаса вин10. Ожидал увидеть стабильную систему. Я в шоке конечно. Разделю свое недоумение на две категории: глюки и возможности интерфейса.

1. Глюки. Поставил Оперу, открываю: а указатель мыши в виде часов и ниче не помогает включая перезапуск приложения. Тока перезапуск ОС помог. Захотел сделать настроить им автосмену обоев; Куда там. Пришлось скачивать отдельную прогу Wallch. Она вообще постоянно вылетает. Это как вообще понимать? На винду плевались с ее обновлениями,заторможенностью/, но даже там такой херни не было.

2. Возможности. Какой дебил ограничил возможность сортировать в наутилусе порядок папок в боковом меню. Их перетаскивать вверх вниз нельзя! Автосмены обоев у Убунте вообще нет. Они там совсем головой тронулись в маниакальном стремление все упростить?

Тока не надо говорить что это Убунта! gnome shell на многих дистрах, на федоре например! а классический гном унылое говно. а кеды перегружены. хотелось бы нормальный простой десктоп с адекватными возможностями но не перегруженный. а такого нет! либо адский примтив либо кеды!

Перемещено Dimez из general

Последнее исправление: Anatuz (всего исправлений: 3)

Всем Здравствуйте. Почитал коменты и неприятно был удивлен некоторыми из них. Уважаемые откуда в вас столько желочи, агресии? Я думал что линукс сообщество не столь агрессивно к тем кто пытается к нему присоедениться? Радует то что, есть и дельные советы, и рекомендации, и их по ощущением большинство. От себя же повторю то что было сказано выше, - Ubuntu, особенно с Gnome, не тот дистрибутив с которого следует начинать знакомство после оффтопика. - По пункту 1 от автора, с чего вы решили что Linux == Opera? Если в Windows криво работает или постоянно зависает например та же Opera (условно), разве виновата операционная система? По мойму тут вина разработчиков Opera которые не довели продукт до вменяемого состояния, но и конечно не стоит исключать самого пользователя который несознательно или необдуманно мог нарушить нормальную работу как приложения так и ОС. - по пункту 2, если вы считаете что данные возможности необходимо реализовать, то тут есть несколько вариантов, самое первое это нужно понять, то что вы поставили Ubuntu совершенно бесплатно и у вас заработало все, но не так как вам хотелось бы то тут неуместно гооврить что кто-то глуп и уж тем более оскорблять кого-то, вы используете чужой труд на безвозмезной основе и вам никто ничего не должен. Сделующий вариант это написать пожелания разработчикам, о том что в их продукте не хватает такого-то функционала. Тем самым вы начнете не ругать линукс сообщество, а начнете помогать ему в лице компании Canonical. И последний и самый простой для вас это как тут уже рекомендоавли, установить подходящий дистрибутив с указанным выше DE, (на ваш выбор). НО не забывайте что вы используете результаты людей которым вы не заплатили ни копейке, и не уместно от них требовать что-то. Помочь в разработке пожеланиями в правильной форме - ДА, но не утверждать что их труд никчемен.

P.S. Давайте уважать друг друга. Быть может тогда лицо линукс сообщества будет куда приятнее =)

IMP
()
Ответ на: комментарий от IMP

Спасибо за позитив, IMP!

Ну я так написал из-за эмоциональности. В голове не укладывается как так можно взять и не реализовать всего лишь возможность менять порядок в боковой панели. Очевидно это сделано специально. Гном шелл не новичок. Захотели бы - давно сделали.

Что касается оперы. Я закрыл браузер, проверил в консоли, не висит ли он в памяти. Не висит. Запускаю оперу и опять вижу глюк. Перезапускаю ОС - глюка нет. Логичен же вывод - что дело в ОС?

Anatuz
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

С 2010 года я везде пишу: ребята, не используйте Ubuntu как первый Linux. Но нет! Сначала они мне говорят «А что тогда использовать? Слаку что ли?» «Попробуй openSUSE»

Как раз вот OpenSUSE я бы смело записал 📝 в самые глючные дистрибутивы из мажорных...

А так все эти ‘попробуй XXX вместо YYY’ - это всё, когда уже совсем делать нечего, и даже все яица облизаны

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anatuz

Сейчас устанавливаю Deepin. В процессе установки читаю:

Вы можете испытывать невероятное удовольствие от использования Deepin после того, как выпьете всего лишь чашечку кофе.

А если не выпью? Не испытаю удовольствие? Разработчики обкуришись похоже немного.

К художественной литературе ты, наверное, совсем непривычен? Тебе намекают, что дистр установится так быстро, что ты максимум успеешь выпить чашечку кофе, т.е. установка не займет долгого времени.

Virtuos86 ★★★★★
()

Не ожидал что Линукс может быть таким красивым.

Фуу. Что это за срань?

crutch_master ★★★★★
()

Минт с циной.

А ещё лучше макось.

anonymous
()

откуда в вас столько желочи, агресии?
Давайте уважать друг друга. Быть может тогда лицо линукс сообщества будет куда приятнее
дистрибутив с которого следует начинать знакомство после оффтопика

прям 2007 год вернул. тебе интернеты провели недавно?

совершенно бесплатно
вы используете чужой труд на безвозмезной основе

а не, просто троллируешь.
man стоимость владения этим «безвозмездным чужим трудом», который кстати оплачен крупными корпорациями, либо этот «труд» стал способом устроится на работу (получать деньги), указав свой «труд» как вклад в opensource у себя в портфолио.
не надо думать, что феи пишут код питаясь пыльцой на альтруистической основе. большую часть кода пишут погромисты на зряплате. херак-херак и в прадакшон, жрите чё дают, не нравится, купите поддержку opensource продукта или, если вы какая-нибудь алибаба, нафиг форкайте и пишите сами.
так что, дружище, со своей неуместной полупокерной попыткой троллирования оставайся в 2007-м году.
с уважением к себе — я.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Тебе намекают, что дистр установится так быстро, что ты максимум успеешь выпить чашечку кофе, т.е. установка не займет долгого времени.

на самом деле, ты можешь успеть впрыснуть дюжину кубов и сдохнуть от передоза. а про кофе - это маркетинговый бред.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тебе намекают, что дистр установится так быстро, что ты максимум успеешь выпить чашечку кофе, т.е. установка не займет долгого времени.

на самом деле, ты можешь успеть впрыснуть дюжину кубов и сдохнуть от передоза. а про кофе - это маркетинговый бред.

Ты прям раскрыл мне глаза, сорвал все покровы.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Читать мануал умеют все. А если это не так, то какой смысл тогда вообще пользоваться компьютером? У таких людей всегда будет боль, даже на винде и маке.

anonymous
()

Всем Здравствуйте. Почитал коменты и неприятно был удивлен некоторыми из них. Уважаемые откуда в вас столько желочи, агресии? Я думал что линукс сообщество не столь агрессивно к тем кто пытается к нему присоедениться?

Уважаемый, оттуда, откуда всегда не любят тупых ленивых идиотов. Сообщество агрессивно к мудакам, почитай как обкладывает fuck-ами тот же Линус. И это правильно.

P.S. Давайте уважать друг друга.

Какое уважение для таких дебилов как автор?

Ещё раз для автора повторю: вынь руки из жопы недоумок.

anonymous
()

вы используете чужой труд на безвозмезной основе и вам никто ничего не должен.

Дополню, что если ты заплатил за винду, потребовать что-то с микрософта тоже особо не получится - читайте лицензионное соглашение.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от system-root

Здравствуйте. В интернете появляюсь с 1996-97 года. Что же касаемо оплаты труда программистам которые создают linux, то задав вопрсо, лично Вы или Автор платили им? Не исключаю что Вы или Автор могли донатить, но это уже другое. В своем высказывании выше я имел ввиду что Вам, мне и автору linux достался бесплатно, в расчет не берем интернет трафик, cd/dvd/usb, и прочее техническое оснащение, так как оно не имеет прямого отношения к результатам труда в виде ОС.

Я понимаю что большинство из тех кто занят в опенсорс, имеют либо постоянную оплачиваему работу и опенсор для них хобби или как вы сказали пунктик в резюме, либо работают на корпорации которые спонсируют опенсор проекты. Но лично я, а думаю и Вы и автор не платите напрямую из своего кошелька этим программистам за их труд.

IMP
()

Позволю не согласиться, так как не однократно обращался в тех. под. корпорации Микрософт, правда как корпоративный заказчик, и таки ответы я получал, не всегда вменяемы и ожидаемые, но они были.

IMP
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

В настоящий момент нет, но был опыт.

IMP
()

Вы и автор не платите напрямую из своего кошелька этим программистам за их труд.

Допустим. Но автор софта получил профит от написания в любом случае. об этом system-root и писал.

J ★★★★★
()

Тебя уже спросили «при чём здесь линукс?»?

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Лицо, как лицо, что тебе не нравится?

Да не такое уж хорошее лицо. Или это отдельно взятый ушлепок? :

Для тебя, криворукое убожество, он и будет всегда оставаться таким глючным. Начни с того, что вынь свои кривые руки из жопы.

Ты бы хотя бы представился)) По твоему выражению видно что ты постоянно живешь в негативе. Ты жалок, злобен и убог. И жизнь твоя говно.

Anatuz
() автор топика

не путай слова «получение» и «владение», вирус-майнер ты тоже можешь получить и запустить абсолютно без оплаты его стоимости, не платить ни копейки автору его кода и к тому же, код может быть opensource. теперь автору свечку в мечете за альтруизм поставить? ведь снаружи всё выглядит именно как ты описываешь свой сферический линукс. ну разве что, ты начнёшь платить продавцу электричества больше денег... ну это мелочи, чтобы владеть «бесплатной» копией opensource вируса-майнера, ведь так?
для особо одарённых, дисклеймер:
я сравнил твоё «описание» с майнером, а не дистрибутивы линукса.
ну а теперь, представь, сколько стоит (даже не в деньгах), в килокалориях и человека-часах, иметь линукс локалхост-админу:

• dbus
  • systemd-*
  • polkit
  • pulseaudio
  • grub2
  • apt\yum\pkg\dnf\etc.
  • Xorg\Wayland
  • fontconfig
  • GTK2\GTK3\QT4\QT5

неплохо, тянет на создание отдельных ресурсов в сети для обсуждения всего этого, ведь никому не хочется сразу читать исходники.

но что, если ты собрался использовать линукс на предприятии, что если тебе нужны немного другие программы, чем те, которые идут в поставке среднестатистического десктоп дистрибутива? например «сервер» с разными приложениями, ради которых ты и выбрал ОС линукс?
сколько это будет стоить админу в килокалориях и человека-часах?

• mdadm
  • OpenZFS
  • cobbler
  • lxc
  • lxd
  • docker
  • kvm
  • kubernetes
  • openvswitch
  • ceph
  • lizardFS
  • openNebula
  • openstack
  • ovirt

неплохо, тянет на создание отдельных компаний интеграторов\поддержки которые помогут просто запустить штуки, которые должны помогать просто запускать твой софт.
сколько рядовой админ платит, чтобы знать всякое такое?
сколько платит бизнес, чтобы это работало\поддерживалось?
сколько стоит линукс? ты скачал его бесплатно, исключая стоимость носителя? ох лол.
он стоит даже для тебя, просто ты не ценишь похоже валюту в которой исчисляется его стоимость. время.

system-root ★★★★★
()

просто ты не ценишь похоже валюту в которой исчисляется его стоимость. время.

апплодирую стоя

только «молодым дарованиям»™ ты это один хрен не объяснишь, бро. ещё не осознаЮт

anonymous
()
Ответ на: комментарий от J

Я с вами согласен, но этот профит не имеет никакого отношения ни к Автору, ни к Вам, ни ко мне. Поэтому претензии по качеству и работоспособности тут не уместны. Именно эту мысль я пытаюсь донести.

IMP
()

дело в том что такого понятия как ОС Linux не существует. Есть много дистрибутивов GNU/Linux и у каждого есть свои проблемы, которые к ядру Linux не имеют никакого отношения. У тебя же не kernel panic выскочил, что ты начал о проблемах Linux писать?

xmikex ★★★★
()

Я понял к чему вы клоните, в связи с этим два вопроса: 1) Какое отношение все выше описанное имеет к тебе автора? 2) отвечу на ваш вопрос. Да я затратил определенное колличество времени на углубленное изучение ОС линукс. Не беря во внимание дополнительные настройки и фичи (ибо время потраченное на их изучение, доработки, у меня уже отбилось в финансовом плане, инвестиции окупились). А владение любым ОС это время, но тут вопрос уже в другом, время тут уходит на не владение данной ОС, а на выполнение возложенных на нее задач. Опять же сводя все в ключ вопроса автора, это грубо говоря гуляние по интернету, слушать музыку и просмотр фильмов. ~95% дистирбутивов в настоящее время все это умеет из коробки, так что время тут уходит не на владение ОС, а на получение профита (выполнение возложенных задач). При чем тут сравнение с майнером не пойму, ибо тема про онтопик на домашнем ПК. Если дальше развивать вашу мысль тут можно и в бот-нет попасть и под статью УК РФ, за хранение запрещенных материалов, но все это уже не имеет никакого отношения в тебе автора, а представляет лишь частные случаи возможных развитие событий.

IMP
()

А твой Шindows, который ты купил за деньги, не будет требовать времени? По-моему, он требует ещё большего времени. И для администрирования серверной винды нужно тоже много чего знать.

te111011010
()
  1. мне пофигу тема автора
  2. мне пофигу автор

то, что ты называешь инвестицией, по сути и есть причина, по которой каждый год рандомный админ должен знать больше навязанных трендами идиотских по продуманности, кривых по исполнению решений, но они окупают инвестиции бизнеса сегодня. сейчас.
в основном, это дерьмо уровня docker\openstack, ведь так много бабосов крутится в IT, чому бы не быть ушлёпком говнокодером пограмистом, и так сожрут, разве есть выбор, если вложится в пиар.
этот круг уже не разорвать, каждая инсталляция хероты, вроде докера, только поднимает ему цену, такая ситуация рождает на рынке всё новых ушлёпков говнокодеров пограмистов и каждый новых «докер» будет только гаже прежнего.
в ответ на ппц в индустрии, бизнес просто наращивает административный ресурс выдумывая девопсов-пердопсов с аджайл коучами-хероучами, ведь куда деваться.
но думаю тебе пофигу всё это, ведь возможно, верхушка айсберга в твоём информационном пузыре — это окошки оперы и сравнение дистрибутивов.

кажется, я случайно ответил на ОП — почему «линукс» такое глючное говно.
никому не нужен кассовый разрыв из за отказа использовать говнософт.
ну падает докер прост потому что может, или разобраться в архитектуре openstack без бутылки водки и двух высших образований нельзя, подумаешь.
рандомный админ-пердопс разберётся.

system-root ★★★★★
()

Когда снесут тему и скор топик стартеру?

Deleted
()

Всё никак не угомонишься, недоумок? Я же тебе русским языком сказал: вынь руки из жопы.

Прямо вот с понедельника. И жизнь сразу заиграет новыми красками. А про линукс забудь и не прикасайся, потому что, даже вынув свои руки из жопу они еще будут долго в говне и вонять.

Сиди луче на решениях от билли, как и сидел до этого. ZverCD твой выбор.

anonymous
()

Мой тебе совет такой (если, конечно, тебе нужен совет)

Если хочешь, чтобы всё работало «из коробки», ставь Linux Mint. Родителям скажи: «Вот, как-то так работают современные интернеты. Зато бесплатно».

Если хочешь, чтобы работало хорошо, очевидно и как тебе нужно, изучай и ставь FreeBSD. Родителям объясни: «Так надо».

iZEN ★★★★★
()

Всё никак не угомонишься, недоумок?

Ооо, ты уже к оскорблениям перешел) мне удалось тебя задеть, я польщен) но еще раз повторяю: ты жалок, злобен и убог. У тебя нихера нет и не будет ничего хорошего. И жизнь твоя говно. Просто прими это и свою злобу засунь в свою вонючую глотку))

Селяви, злобное убожество)

Anatuz
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

openSUSE

Вообще, плюсую. И yast очень годная вещь, позволяет настроить многое через человеческий графический интерфейс, где в других дистрибутивах надо идти в сонсольку

Но бывают накладки, например, выключаешь/включаешь в КДЕшных настройках автологин - а он не переключается, после перезагрузки по-старому. А надо настраивать именно в yast, видимо, параметры сусешных /etc/sysconfig/... в данном случае перезатирают кдешные, получается кривовато

TheAnonymous ★★★★★
()

Linux дружелюбный. Он умеет тщательно выбирать себе друзей...

le_legioner ★★
()

после ужаса вин10

друг интересуется, чем плоха винда?

robotron5
()

Главная проблема гнулинуксофобов заключается не в том, что, зачастую, они неспособны приспособиться к новым условиям (а каким бы простым ни был десктоп, приспосабливаться необходимо). И не в нежелании углубить пределы своего мещанского понимания использования инструментов, в т.ч. ПК. И даже не в отрицании того факта, что за проприетарным ПО стоит кровожадная, преступная система капитализма, и потому продвижение её (проприетарщины) попросту неэтично. Главная проблема гнулинуксофобов заключается в нежелании бросить вызов статусу кво.

M$ доминирует всем. Это так. Монополия, способная успешно — до той или иной степени — навязывать выгодные ей решения. Сам факт того, что, к примеру, при указании платформы аббревиатура PC стала синонимом Windows, отчётливо показывает, насколько ужасно, кошмарно обстоит ситуация. Диктатура, незаметная, но имеющая огромную силу!

Собственно говоря, будучи монопольным решением, Windows воспринимается как нечто... незаменимое? Обратитесь на прочие форумы. На людей, области интересов которых удалены от GNU/Linux. И увидите — M$ контролирует монополию на правду, на реальность для большинства, которое не воспринимает существование альтернативы как свершившийся фактор. Иногда, даже, как возможный фактор.

И в этом их вины нет. Ничуть. GNU/Linux должен привлекать пользователей; пользователи не обязаны действовать вопреки своим интересам, своей, уже сложившейся, жизненной системе. Конечно, лично мне бы очень хотелось захватить власть, установить диктатуру и отправить всех проприетарщиков в гулаг, но мы говорим о реалистичных сценариях. И здесь, в реальности, к сожалению, побеждает не этика, но сила (изменение этой системы возможно, но это уже намного более обширный вопрос, слабо связанный с GNU/Linux), и для победы над Windows необходимы не вопли о «тупых виндусятниках», но работа, идеология, обширные ресурсы. Но это, опять же, тема для другого обсуждения.

Да, «простой пользователь» не перейдёт на GNU/Linux в ближайшем будущем, и винить его было бы неразумно.
Но гнулинуксофобию это не оправдывает!

Да, я намерен использовать этот термин. Гнулинуксофобия. Ненависть к лучшей свободной ОС. Распространение негативной, зачастую откровенно лживой информации, направленной против СПО. Побуждения могут быть разными. Корыстными (я совершенно не удивлюсь, если M$ имеет собственную «фабрику троллей»), например, или хулиганско-провокационными (изначальное определение «троллинга»). Но в большинстве случаев, я думаю, играют роль простые психологические установки. Разделение на «своих» и «чужих», агрессия (которая свойственна каждому, в той или иной мере). Собственно говоря, гнулинуксофобия как таковая — отдельная интересная тема, которая, в целом, связана со многими негативными сторонами людей. Психология... Как сложно устроен мир!

Но вернёмся к теме. Windows сохраняет монополию, в данной области, именно им определён статус кво. И существование подобной монополии укрепляет её существование само по себе.

Объясню. Так как Windows занимает доминирующее положение, любая попытка оппозиции ему должна не сравняться с ним, и не возвыситься на мгновение. Она должна подняться значительно, создать превосходство на высоком уровне, потому что у монополии есть право на ошибку. Это несправедливо, но такова реальность, которую необходимо изменить. С нами говорят с позиции силы, не морали.

Иными словами. Если в Windows возникла какая-либо проблема, то, согласно консенсусу, «ничего страшного, они это исправят!». Если же схожая проблема возникла в GNU/Linux, то те же самые критики будут использовать её для того, чтобы назвать систему дерьмом, чтобы оклеветать её. Когда M$ эпично фейлится, это называется «недоразумением», «временной проблемой» и проч., в случае с GNU/Linux же подобная ситуация вызовет шквал критики на СПО в целом.

Подобные логические неувязки можно наблюдать всюду. Когда Венесуэла испытывает проблемы с едой, это объясняется неполноценностью социализма. Но когда то же самое мы можем наблюдать в капиталистических государствах в Африке, к примеру, проблема возлагается не на капитализм как таковой, но на конкретные правительства, лица... Причина та же: статус кво (монополия) имеет право на ошибку.

Собственно, этим и можно объяснить стоны гнулинуксофобов. Вы обвиняете GNU/Linux в том, что он неидеален, но опускаете тот факт, что Windows ещё хуже. Вы готовы вернуться в ад просто потому, что один из аспектов рая пришёлся вам не по вкусу... Стоит ли говорить о том, что это совершенно идиотская позиция?

Конечно, каждая ситуация уникальна. В некоторых, редких, случаях, критика полностью оправдана. Но выражения ТС'а, его отчаянные попытки оклеветать самую чёрт побери технически совершенную операционную систему среди тех, коммьюнити которых не забыло о слове «мораль» просто гнусны! Вы атакуете частицу добра, почему??? Одумайтесь! Мы существуем в условиях столь откровенно порочной системы, бесчеловечные щупальца которой видны всюду, что любой проблеск Справедливости — уже победа!

Гнулинуксофобия — это одно большое недоразумение, переплетающееся с откровенным злом... Вы можете не понять моих слов. Вы можете быть лишённым морали, но знайте, что мы не прекратим борьбу. GNU/Linux будет процветать. GNU/Linux победит, потому что Добро, в конечном итоге, должно победить. Потому что иного выхода нет. Для нас всех.

TL;DR: вы видите соринку в глазах GNU/Linux, но не замечаете бревно, всаженное в зад Windows.

pelmeshechka ★★
()

От части я с вами согласен. Но следуя правилам форума и этики, дальнейщию дискуссию, если Вы в ней заинтересованы, предлогаю вынести в отдельную тему. Так как она не относиться к вопросу автора. Всего Вам хорошего и побольше позитива.

IMP
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Он скрывается когда не нужен, в том числе для окон виртуал бокса. И панель прекрасно прячется и выезжает если надо.В macOS нормальное использование пространства экрана. В лине это тоже прекрасно настраивается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

И там и здесь дерьма навалом. Я проверял. SystemD прорастает в ядро Linux как гриб, подтачивая его изнутри.

Рай наступит тогда, когда люди выбросят остатки x86* и arm, в обращении с текстовыми символами перейдут с UTF-8 на UTF-32, напишут микроядерную операционную систему и ПО на модульном pascal-подобном языке с проверкой типов на этапе компиляции. В железе в принципе не должно быть особых накопителей - энергонезависимая MRAM должна вмещать в себя рабочий образ ОС и её окружения, а также все используемые файлы с данными пользователя, компьютер готов к работе с разу после включения, внезапные выключения не страшны.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

SystemD прорастает в ядро Linux как гриб, п

Ага, пророс прям

sys-apps/openrc

Установленные версии: 0.34.11{tbz2}(14:39:40 26.12.2017)(ncurses netifrc pam unicode -audit -debug -newnet -prefix -selinux -static-libs KERNEL=«linux -FreeBSD»)

Домашняя страница: https://github.com/openrc/openrc/

Описание: OpenRC manages the services, startup and shutdown of a host

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

По пунктам:

1. Та Опера, которую мы знали и любили, официально мертва. Нынешний носитель этого имени - проприетарный клон хрома. Хочешь беспроблемный браузер - либо настоящий хром, либо фаерфокс. Да, оба тормозные, но нетормозных сейчас нет нигде, увы. Ну ещё можно попробовать SeaMonkey или PaleMoon - они пошустрее, но там надо будет упражняться в напилинге.

2. Поставь нормальный ФМ (doublecmd, например). Все попытки сделать в линуксе клон виндопроводника ущербны по определению.

3. Если «либо адский примитив, либо кеды» - ставь кеды, они вполне допиливаются до нормального вида (естественно, допилить должен ты, а не родители). Ну или открой для себя Mint с Cinnamon, я бы не сказал, что там такой уж адский примитив.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.