LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от aidaho

Только что на оффтопике поставил десктопную телегу, до жтого регистрации не было.
Получил смс, ввсёл в компе. Всё ок.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Как зачем? Это снижение нагрузки на сервера и защита от атак. А так же защита от рассылки спама.

А можно вместо серверов просто p2p сделать, как в tox, и как было в скайпе. Тогда вообще никаких серверов не нужно. Вопрос, зачем тогда сервера? Правильно, чтобы смотреть кто и с кем общается, а скорей всего и что друг-другу пишут. Чтоыб потом сливать это спамерам, ой простите, рекламодателям. То есть они как раз от них не защищаются, они им потворствуют

И от каких атак ты собрался защищаться? Ну пойди заддось p2p сеть %)

А так же защита от рассылки спама.

Не смеши мои тапочки. От спама в мессенджерах защищаешься отключив прием сообщений от людей не в контакте.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)

Порекомендуй телеграм и не мучай человека.

как я его могу порекомендовать, если у меня самого его нет. И ставить его мне слишком сложно. Надо мутить где-то симку, тебя напрягать, чтобы ты мне зарегал этот номер.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

И, если честно, побаиваюсь я запускать такой софт не в песочнице. Надо мутить отдельного юзера для телеги на системе... Это сложнее, чем накатить antidote

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Да им бестолку объяснять, они говновайберами пользовались и теперь ими оценивают все не опенсорсные мессенджеры.
Кстати, telegram же в f-droid есть, исходники вот здесь. Интересно что на это скажут любители швабодки?

Grantrol
()

А ты перед запуском телеграма шапочку из фольги одень, тогда норм.

ты знашь, я тоже над людьми некотоырми смеюсь в этом плане...

Но в любом случае, это не отменяет сложностей покупки левой симки и регистрации на чужом смартфоне.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Samamy

Сервер для хранения хистори и стикеров с котиками. Зачем тебе он?

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Тебе выше белым по черному написали: для регистрации не нужег смартфон, смс с кодом можно получить и на кнлпочную звонилку.

Но в любом случае, это не отменяет сложностей покупки левой симки

Только не говори что у тебя нет левой симки.

Grantrol
()

Но в любом случае, это не отменяет сложностей покупки левой симки

Только не говори что у тебя нет левой симки.

Мне что, на каждый новый телеграм контакт покупать новую симку? Ну или если не так, то у меня все равно левой симки сейчас нет. Все давно сдохли.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

А один раз зарегать телеграм для всех контактов никак?

В принципе пока не зашквар. Но ты должен понимать, что все твои контакты будут в принципе знать, с кем ты еще в контакте через телегу/вайбер/etc.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Но ты должен понимать, что все твои контакты будут в принципе знать, с кем ты еще в контакте через телегу/вайбер/etc.

Чиво?? Это же тебе не вконтачь. Никто из твоих контактов не будет знать кто у тебя еще в контакт листе. И даже точное время последнего посещения знать не будут, если так настроишь.

Grantrol
()

Чиво?? Это же тебе не вконтачь. Никто из твоих контактов не будет знать кто у тебя еще в контакт листе. И даже точное время последнего посещения знать не будут, если так настроишь.

В случае с вайбером уже могут знать. Телеграм не заставит себя долго ждать, так как одного поля ягода.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Да не будет такого в телеграме. Он изначально нацелен на анонимность.

Бггыыыггыыы, ROFL

.... охххх, посмеялся :)

Так вот, если бы он был нацелен на анонимность, то они бы не держали дорогих серверов, а протоколо был бы p2p.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Так вот, если бы он был нацелен на анонимность, то они бы не держали дорогих серверов, а протоколо был бы p2p.

Ну да, с p2p-клиента сложно бабла срубить. Именно поэтому все эти важи жабиры, токсы и рингы в полной жопе и никогда не дорастут до более менее приличной целевой аудитории. Если хочешь пользоваться ими и страдать уповая на швабодку - пожалуйста. А для меня телеграм вот он, вмеру швабодный, удобный бесплатный и с котиками искаропки.

Grantrol
()

теллеграм

швабодный

Нет. Протокол и клиент это фигня, главное - сервер. А он закрыт.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Лол. Этому видео почти два года. И эти дыры находятся, публикуются и исправляются как раз благодаря его популярности. А что там за дыры в этих ваших токсах даже предположить страшно.

Grantrol
()

Шерето, разумеется. Но он не просит номер, удобен и имеет вменяемые десктопные клиенты. И если его тебе поломали то в 99.997% ты ссзб.

StReLoK ☆☆
()

Даже при использовании секретного чата, мобильная версия Telegram позволяет третьей стороне просматривать информацию о метаданных. Например, злоумышленник может узнать, когда пользователи выходят в онлайн и уходят в оффлайн вплоть до секунд. Telegram не требует соглашения от обоих сторон для установления коммуникации, и злоумышленник может подключиться и получить информацию о метаданных без ведома пользователя. Кроме того, у злоумышленника есть хороший шанс обнаружить, общаются ли два пользователя между собой посредством подключения и анализа метаданных на обоих концах провода. Мы назвали эту проблему «утечка доступности». Более подробно этот вопрос будет рассмотрен в разделах 4 и 5.

Подробнее: https://www.securitylab.ru/analytics/490726.php

NULL
()

Когда в последний раз пробовал токс были некоторые проблемы со звучанием.

neirolog2014
()

И даже точное время последнего посещения знать не будут, если так настроишь.

Как было упомянуто в предыдущих разделах, Telegram передает информацию о доступности каждому, у кого есть телефонный номер нужного пользователя. Предположим, Ева добавила Алису в список контактов. В этом случае протокол Telegram не оповещает Алису об этом событии. В свою очередь Ева начинает регулярно получать информацию о том, когда Алиса использует Telegram, а Алиса все также не получает никаких оповещений.

Подробнее: https://www.securitylab.ru/analytics/490726.php

NULL
()
Ответ на: комментарий от NULL

Даже при использовании секретного чата, мобильная версия Telegram позволяет третьей стороне просматривать информацию о метаданных. Например, злоумышленник может узнать, когда пользователи выходят в онлайн и уходят в оффлайн вплоть до секунд.

И это шерето? Я думал это спецом сделано для информативности коммуникации между людьми.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от NULL

В свою очередь Ева начинает регулярно получать информацию о том, когда Алиса использует Telegram, а Алиса все также не получает никаких оповещений.

Это отключается в настройках.

Grantrol
()

Да не будет такого в телеграме. Он изначально нацелен на анонимность.

Пиши сюда свой анонимный номер, пообщаемся

NULL
()

Например, в Telegram в групповых чатах к сообщениям вообще не применяется end-to-end шифрование и шифруются лишь потоки трафика между клиентом и сервером. В такой ситуации при наличии доступа к серверу можно полностью контролировать всю переписку, включая возможность просмотра ранее отправленных в чат сообщений, и делать это незаметно для участников чата.

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=47887

NULL
()

Может этот человек в Иране или России живет. В телеграме цензура.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден и основатель Telegram Павел Дуров вновь поспорили в Твиттере о безопасности мессенджера. Причиной конфликта стало решение Telegram заблокировать несколько публичных каналов, в которых иранские протестующие координировали свои действия во время беспорядков.

https://tjournal.ru/64459-snouden-i-durov-posporili-o-zashchishchennosti-tele...

NULL
()

Telegram раскрывает имя пользователей

https://habrahabr.ru/post/329982/

Перебором с нескольких учеток сделать базу телефон - имя - фамилия - ник и поддерживать ее в актуальном состоянии. Открыть сервис и заработать на этом.

NULL
()

смартфон тоже надо, чтобы туда телеграм накатить

У меня даже выньбер зарегистрирован без оного, а ты просто ленивый неосилятор.

bodqhrohro_promo
()

Но только аудио. Ни видео, ни шарингом экрана пока и не пахнет. Так что это нисколько не конкурент скайпу. В отличие от Hangouts, например.

bodqhrohro_promo
()

Ну это вообще редкость в нашем мире

Смотря где. Давеча была статья, что в цивилизованных странах звонилками пользуются 2% абонентов сотовой связи, а в хохлостане аж треть. И у этой трети сейчас дико бомбит от того, что большая тройка поубивала дешёвые звонилочные тарифы и минимальный пакет на месяц сейчас в районе 30–40 хрювень. При этом опсосы уже готовы за бесценок продавать лопаты с 4G, чтобы подсаживать их потреблять котиков.

bodqhrohro_promo
()

Я вообще не могу понять, как такое могло случиться, что люди все стали пользоваться калом, который требует от тебя твой номер

Потому что для них мобильные мессенджеры — это как звонки и SMS нативно через опсоса, с мобильного номера на мобильный номер, только дешевле. А писюки тут вообще ни при чём, они не нужны массовому пользователю для личных целей.

bodqhrohro_promo
()

не придумали еще более надежный способ защиты от регистрации ложных акков

BankID, например. Некоторые платёжные системы вовсе для полноценного аккаунта требуют документы прислать. Кроме того, в некоторых странах со взлетевшими электронными паспортами к пачпорту привязывается ЭЦП, которую тоже можно использовать для авторизации.

bodqhrohro_promo
()

Вопрос, зачем тогда сервера?

Чтобы стикеры и петабайты мультимедиа хранить. Ты их в сварме хранить предлагаешь? Или долго и мучительно, с обрывами, передавать файлы напрямую с мобильника на мобильник, подбирая моменты, пока второй пир будет онлайн? С облачными файлами такой проблемы нет — залил, когда хошь, собеседник скачал, когда хочет.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от Samamy

Никто тебе не мешает запилить свой сервер. Или вообще отвинтить б-гомерзкий MTProto и прикрутить заместо него XMPP, например.

bodqhrohro_promo
()

Изначально шкайпец был P2P и сносно работал даже на EDGE, где те времена, эх... Дуров-то вполне может начать монетизировать телегу или кому-то спихнуть, вращайся потом на собственной заднице вместо сковородки.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Но только аудио. Ни видео, ни шарингом экрана пока и не пахнет.

И видео, и шаринг пару лет назад уже работали.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

С чего ты взял? У тебя и телеграма-то нету.

Я про tox.

PS сорри, не посмотрел на цепочку ответов

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.