LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новозеландский Электрон успешно вывел спутники на орбиту.

,

0

3

Ракета одноразовая, ~5кк$/450Btc за запуск,
250кг на НОО, 150 кг на ССО(500км). https://ru.wikipedia.org/wiki/Электрон_(ракета-носитель)
На 2018 год запланировано ещё 3 пуска, причём один из них к Луне, по заказу https://ru.wikipedia.org/wiki/Moon_Express

Ссылка на сайт фирмы-производителя: https://www.rocketlabusa.com

Ждём Электрон-Хеви из трёх блоков, и тогда, возможно, окажется что одноразовые ракеты рано списывать со счетов.

★★★★★
Ответ на: комментарий от tailgunner

Очень надеюсь.

Собственно, это и будет качественный скачек, который погубит авторитарные режимы.

---------

А вот даже RT признала прогресс в материаловедении

https://russian.rt.com/business/article/470293-metall-afrika-ceny-rost-kobalt

разработки аналогов батарей с высоким содержанием кобальта ведутся по нескольким направлениям: замене кобальта на никель и снижению количества кобальта в производстве батарей. Аналитик не прогнозирует в ближайшее время полного отказа от этого дорогого металла, однако не исключает и замедления роста цен.

LiNiCoMnO2 - это уже прогресс по сравнению с технологиями LiCoO2 1991 года.

---

А вот пример простейшего прогресса в материаловедении. Однако, покончит с жутким ручным трудом во всяких Бангладешах -

https://www.popmech.ru/technologies/272122-roboty-nakonets-mogut-shit-odezhdu/

Ну, или в местах, где варежки и телогрейки шьют.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Поживем - увидем. «Локхид» обещал -

кстати. Буквально на днях tnenergy выложил две статьи с оценкой состояния разных термояд проектов.

В часности про локхид там такое:

Описание концепции: Открытая ловушка с внутриплазменными диполями. Позволяет, как и все открытые ловушки достичь высокой доли использования давления магнитного поля (в отличии от токамаков), а значит доступны реакции DD, DHe3.

Экспертная позиция: На самом деле, этот тип магнитных ловушек концептуально уходит еще в 60е годы, и плотно исследовался теоретически и экспериментально. Но похоже, команда CFR истории не знает, поэтому набивает многие шишки самостоятельно. Интересно, что изначальные планы создать реактор “который помещается в грузовик” уже отброшены, и размеры минимального реактора подросли до 7х22 метра. Если дальше экстраполировать опыт работы с этой концепцией на команду CFR, то скоро они должны узнать, что размещать сверхпроводящие катушки прямо внутри идущей термоядерной реакции мягко говоря “не инженерно” и из лаборатории этой концепции скорее всего не удасться выбраться и в этот раз.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

ITER говорит, что у него будут самые большие

Небольшой видосик про магниты на итер: https://www.youtube.com/watch?v=4xTedApXHNA

А если охото почитать, то у упомянутого мной выше tnenergy есть наинтереснейшая серия статей на тему сверхпроводников и магнитов из них:

Deleted
()

атрус-кун, видать, не читатель, а пейсатель.

This. Некогда мне тут читать. И бугуртить. «Заводы стоят». (C)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Да-а, до чего же Вы дремучи.

Простейший бытовой пример:

C-CAM Drivers: Conventional speaker cones are liable to flex in operation, which can result in a significant level of audible distortion. Using a material originally developed by the aerospace industry, Monitor Audio created loudspeaker cones, which have a high resistance to bending stress, resulting in a smooth transition of audio frequencies.

(C)

«Aerospace industry», однако.

Но тема уже «съехала» от первоначальной.

Дальнейшее обучение Вас материаловедению продолжу на других топиках.

Bioreactor ★★★★★
()

Просто новое модное слово, на волне хайпа вокруг принтеров печатающих пластиком. Технологии много лет.

Хотелось бы увидеть список ракетных двигателей созданных методом 3Д печати в 1980 или 1990 или 2000.

Я о таких не слышал.

Видел детали созданные методом выпечки из порошка примерно в те времена, но по моему это несколько другое.

grim ★★☆☆
()

Да и орбитальные ракеты из углеродных композитов увидеть хотелось.

Для отгона ба-какунов, уточню что не кеплеровы орбиты а орбиты НОО ;)

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

https://42.tut.by/577988
Исполнительный директор компании Lockheed Martin Джек О’Банион намекнул, что гиперзвуковой летательный аппарат SR-72 уже существует

Джек О’Банион, комментируя слайд с изображением SR-72, обмолвился, что без мощных компьютеров и применения цифровых технологий, им бы не удалось построить этот летательный аппарат.

Исполнительный директор рассказал, что им удалось построить двигатель с невероятно сложной системой охлаждения. 

Из другого статьи:
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-01-16/america-s-fastest-spy-plan...
“Without the digital transformation, the aircraft you see there could not have been made,” O’Banion said, standing by an artist’s rendering of the hypersonic aircraft. “In fact, five years ago, it could not have been made.”

Т.е. LM считает что революция происходит сейчас.

grim ★★☆☆
()

К счастью, 3D печать уже доступна.

Доступна она не последние 12 лет о которых был разговор а раньше. В последние 3 стала доступней изза окончания патентов.

очередное упоминание СССР

Опять не понятно к чему, пропущу.

прогресс у компании И.Маска по снижению содержания Co в аккумуляторах

Нет не знал. К каким улучшением ведет уменьшение содержания Со в акках применительно к ракетной технике? Но как это относится к ракетотехнике? Маск использует аккамуляторы свои в своих ракетах? Насколько мне известно Новозеландцы не используют аккамуляторы, а используют батареи. Для них это тоже актуально?

Что насчет карбона? Про него что то тишина.

Дальнейшее обучение Вас материаловедению продолжу на других топиках.

ахаха обучение, дальнейшеге, такое же как с карбоном?

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от grim

Я о таких не слышал.

Я тоже не слышал. Так что поменялось в 3Д печате за последние 12 лет?

да и орбитальные ракеты из углеродных композитов увидеть хотелось.

Та что поменялось что тогда нет а сейчас да?

LM считает что революция происходит сейчас.

Я тоже так считаю, но поскольку не в курсе событий попросил человека который их упомянул, рассказать про них поподробнее. А вместо этого я вижу в ответ какие-то обвинительные посты.

Мне уже и не очень знать хочется. Пообщался вот с господином. 2 раза уточнил что мне самому интересно узнать. А он продолжает на меня желчь лить.

За кучу комментариев из отвечающих никто так и не сказал конкретно. Корчите из себя обладателей священного знания, а на простых смертных как на говно смотрите. Ну и дрочите дальше на свою элитарность.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Чёт даже на специальном сайте и в твите, в котором Rocket Lab призналась, что тайком запустили не три, а четыре спутника, есть только фотки Humanity Star на Земле.

http://www.thehumanitystar.com/#
https://twitter.com/RocketLab/status/956214683069046785/photo/1

Anonymous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anonymous

Трек вроде рисуют, непонятно расчетный он или реальный.

vvn_black ★★★★★
()

А вместо этого я вижу в ответ какие-то обвинительные посты.

Это же ЛОР!

За кучу комментариев из отвечающих никто так и не сказал конкретно.

Конкретно сказали о 3д печати деталей и углеродных композита в корпусе ракет и деталях

В посте о ЛМ говорится о 3д моделировании как деталей так и физических процессов.

ПС
Пожалуйста не повторяйте что все это было в 80е ;)

grim ★★☆☆
()

3Д в 80 было изобретено, в производство оно попало позже, но разве за последние 12 лет?

Карбон в 80 использовался для изготовления болидов Ф1.

Я не утверждаю что все это было в ракетостроении, я о таком не слышал.

Но за эти годы что то поменялось что позволило использовать эти технологии в ракетостроении. И это возвращает нас к моему первому вопросу «какой прогресс произошел в обозначенных областях» что позволило их использовать в ракетостроении?

Отдельная тема компьютерные технологии, твоя цитата:

Джек О’Банион, комментируя слайд с изображением SR-72, обмолвился, что без мощных компьютеров и применения цифровых технологий, им бы не удалось построить этот летательный аппарат.

Да верю что современные компьютеры позволяют что то лучше моделировать и считать. Но что конкретно стало лучше? Мой вопрос начинался «А можно кратенький обзор». Весь кратенький обзор заключается в фразе «компьютеры стали лучше»?

Behem0th ★★★★★
()

Вы начинаете напоминать ба-какуна.

Неужели вы думаете что здесь есть эксперт, который вам скажет что конкретно произошло по годам, что позволило применять карбон в ракетостроении?

А может думаете что вам расскажут о прогрессе в теории горения и моделировании этого процесса на компьютере ?

Не устраивают общие слова, всегда можно пойти в тот самый интернет или даже в вики и почитать на интересующие вас темы.

Вместо этого вы скандалите и утверждаете что ничего нового не было с 1980 а затем удивляетесь что вас перестают воспринимать всерьёз.

Весь кратенький обзор заключается в фразе «компьютеры стали лучше»?

Надеюсь это просто неудачный троллинг.
Мне вас жаль, если вы только это увидели в моем посте.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Собственно, это и будет качественный скачек, который погубит авторитарные режимы*.

*висящие на нефтяной игле.

EXL ★★★★★
()

Неужели вы думаете что здесь есть эксперт, который вам скажет что конкретно произошло по годам, что позволило применять карбон в ракетостроении?

А может думаете что вам расскажут о прогрессе в теории горения и моделировании этого процесса на компьютере ?

Не устраивают общие слова, всегда можно пойти в тот самый интернет или даже в вики и почитать на интересующие вас темы.

С этого нужно было и начинать а не строить из себя умников.

Вместо этого вы скандалите и утверждаете что ничего нового не было с 1980 а затем удивляетесь что вас перестают воспринимать всерьёз.

Это где такое было? Мне высрали что то про две технологии лохматого года про что я и сказал, дальше пошел сплошной неадекват.

Behem0th ★★★★★
()

Мне высрали что то про две технологии лохматого года про что я и сказал, 

Хотите примкнуть к идиот-куну, примыкайте.

Ваше право.

Только не обижайтесь когда с вами будут общаться соответственно ;)

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

будут общаться соответственно

А то есть до этого нормальное общение было? Пожалуй нет, я больше не хочу никак общаться. Тем более что ничего ответить вразумительного на мой вопрос за 16 постов вы так и не смогли. Только и было что про чудо 3Д принтер печатающий карбоном.

Behem0th ★★★★★
()

А то есть до этого нормальное общение было? 

До того как вы начали скандалить?

Или после?

Пожалуй нет, я больше не хочу никак общаться

Ок.
Постараюсь с вами больше не общаться.

Bye ;)

grim ★★☆☆
()

печате

В печатЕ не знаю.

В 3D печатИ прогресс значительный.

http://www.sciaky.com/

Компания работает с 1939 года.

Наверное, в 1939 году были 3D принтеры.

«Машина времени ЛОРа»(С), однако.

Bioreactor ★★★★★
()

Карбон не сошел за технологию 21 века, пора начинать искать ошибки в орфографии.

Behem0th ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.