LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мониторы, программирование и зрение (плохое)

, , , ,

1

1

Всем привет. Может есть тут кто сам или со знакомыми, которые с плохим зрением работают программистами или просто днями втыкают в монитор по долгу работы? У меня порядка -8/-9 (20 лет), ШБ читаю только подходя к таблице. Говорят что оно должно когда-нибудь остановиться, но что-то не заметно пока, динамика настораживает - -1 дптр/год. Короче, поделитесь историями успеха, может ну его к черту это IT подальше...

Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Типичная ошибка ждановистов, офигевают от эффекта снятого спазма аккомодации и уверывают.

Пока кто-то всё ещё уверовывает, я уже снял очки и продолжается восстановление......

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от bread

Там может быть например ШИМ 20 кГц, который приборы тестировщиков не засекут, а пульсации будут.

Килогерцы они вроде ловят. Но пускай будет и так, спорить не буду.
Суть не меняется: мониторы с высоким/отсутствующим ШИМ лучше тех, что с низким. Даже если тестовому субъекту пофиг.

Пруф? Усталость намекает на что-то, нет?

Выше уже несколько раз писалось об одной единственной причине истинной близорукости.

Кости были брошены, когда первый сперматозоид доплыл до яйцеклетки.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

я уже снял очки

Я тоже могу снять очки и думать, что так и надо, и чё?

bodqhrohro_promo
()

Какого эффекта, маня? Замеры длины глазного яблока до и после гони.

Я по-возможности не буду на километр приближаться к медучереждениям, чтобы они, при проверке зрения, мне серной кислоты не закапали, чтобы все улики уничтожить. Так что извиняй. Я просто в оптиках бесплатно посмотрю на таблицу «МНШБК», убедюсь, что единица и всё.

xwicked ★★☆
()

Тут ЖЖ слепого программиста, если что...

Моя блондинистая подружка, за компом сидит очень редко, а зрение продолжает падать.

Я сижу по 8-14 часов в день и со зрением все нормально (есть светобоязнь, но то врожденное, от матери).

А так, что бы меньше нагружать глаза, поставь redshift, выбери гамму WM не сильно пеструю (мне лично дефолты выжигают глаза). Убери яркость/контрастность на самих мониках. Сделай так, что бы у тебя нигде не было черных букв на белом фоне. Серенький меньше выжигает глаза.

Если окружающее освещение слишком яркое, его надо уменьшить (не выключить, а именно уменьшить).

+ кампутерные очки, которые глушат синий цвет, правда я не знаю, есть ли такие для «очкариков».

У меня дешевенькие eyekeeper с амазона, очень помогает.

Murg ★★★
()

Замеры длины глазного яблока до и после гони.

Штангелем с пруфами.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

сколько белка в день кушаешь и какого?

Я уже почти год не ем мяса. Только на днюхах. В обед вермишелька/ гречка/картошка + кабачковая икра или помидорки-закрутки, летом зелёный лук. Вечером 3 яица, 2-3 ложки вермишельки/ гречки/картошки + кабачковая икра или помидорки-закрутки, летом зелёный лук. Супы сейчас не ем. Когда поздно приду домой ~23, то пью обычно молоко и булками или кулебяками(пирожок с капустой).

xwicked ★★☆
()

Ещё я месяц назад перестал есть магазинный хлеб.

xwicked ★★☆
()

Ты говоришь, что прививки вредны, но потом сам себе же противоречишь тем, что хочешь нивелировать возможную объективную вредность магазинного молока верой. Почему бы тогда не верить в полезность прививок?

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Ты говоришь, что прививки вредны, но потом сам себе же противоречишь тем, что хочешь нивелировать возможную объективную вредность магазинного молока верой. Почему бы тогда не верить в полезность прививок?

Привики - это зараза, болезнь.
Молоко - содержит весь набор необходимых полезных веществ для поддержания здоровья организма и роста его. Даже после всех манимуляций с ним - оно сохраняет много чего полезного. Те, кто говорят, что магазинное молоко - это отрава, то они утрируют, а посему на вере ничего не основано, только небольшое дополнение. Как 3-ёхлетнему расписал.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Привики - это зараза, болезнь.

Ну ладно хоть не микрочипы. Убеждать тебя в том, что вирусы в ней ослаблены так, чтобы человеческий иммунитет мог с ними справится не буду.

Как 3-ёхлетнему расписал.

Ну спасибо.

Sociopsih ★☆
()

Химсостав крови можно изменить в течении жизни

Не все болезни от которых меняется состав крови лечатся. И близорукость с составом крови обычно не связана.

peregrine ★★★★★
()

Сила прививок в противодействии эпидемиям, а те кто их не делает не имея на это медицинских показаний, вроде сильно дохлого иммунитета просто паразиты на обществе. Хотя в полезности ряда прививок есть сомнения, как и в их безопасности. Но это вопросы тестирования.

А магазинное молоко с молоком из под коровы и рядом не стояло. Я и то и другое пью, молоко из под коровы намного вкуснее и сытнее.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

молоко из под коровы намного вкуснее и сытнее.

ешьте хлеб, он сытный

vaddd ★☆
()

Не все болезни от которых меняется состав крови лечатся. И близорукость с составом крови обычно не связана.

В моём случае это было связано напрямую. Я в детстве пил чай с 6(!) ложками сахара 3 раза в день. Все соли постепенно из-за сахара вымывались и стало постепенно падать здение с 10 лет. и в 27 лет, когда стал пить усиленно минералку, то оно пошло восстанавливаться по 1 диоптрии в месяц.

Канешно это не связано. :) Много кекса тоже вредно есть - выводится также много соли.

Чтобы у меня опять упало зрение, нужно чтобы все самки Старого Оскола кормили меня кексом каждый час. - Через год у меня будет -15. :D

xwicked ★★☆
()

Ну так у тебя наверно диабет, а это уже отдельное заболевание, которое может дать кучу других. Лечи его кстати, и следи за сахаром (у меня так знакомый помер, ещё за 2 дня до смерти спорил со мной, что сахар в крови измерять не надо, в пятницу мы с ним расстались, он тортик себе купил, а в воскресенье его родственники дома нашли мертвого, он вечером домой приехал, поел чай с тортиком, впал в сахарную кому и умер). У меня то сахар всегда на нижней границе нормы находится, несмотря на то что я толстый и ем много сладкого (пью чай с тремя ложками сахара, но при этом могу есть мед или варенье или торт), но я кровь на сахар сдаю один раз в год.

peregrine ★★★★★
()

Когда Бейтса ставят в один ряд со Ждановым, Норбековым и тд, это печально, как можно не различать источник от подделки?! ТС, почитай Бейтса, хоть чтобы знать, что такое есть, если не в курсе. Поможет тебе или нет, я не знаю, но сам читаю с удовольствием, там и без зрения много интересного.

papin-aziat ★★★★★
()

Ну так у тебя наверно диабет, а это уже отдельное заболевание, которое может дать кучу других. Лечи его кстати, и следи за сахаром...

Бла-бла-бла, лишь бы что-нибудь сказать. Соль можно вывести и обратно не завести. Уровень сахара нормальный был всегда. Это делалось постепенно. У хомячков ещё есть поняте болезни, я же вижу, что есть только понятие «состав крови» и плевать сколько там витаминов и всего остального.

И близорукость с составом крови обычно не связана.

Все болезни именно от него. И, ВНЕЗАПНО, можно изменить ГРУППУ крови... если ты не знал. Грязную кровь можно очистить. :)

xwicked ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.