LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

amaroK идёт по пути OpenOffice

0

0

Сейчас собирал amarok-1.4.0, и увидел, что в тарболе лежит sqlite-3.3.4 (2 мегабайта в распакованном виде). Этот, блин, чудо-проигрыватель с ней линкуется статически! Как вам такое?

SQL там юзается для ведения медиатеки что ли? Типа палим из пушки по воробьям? Сильно =)

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

> SQL там юзается для ведения медиатеки что ли?

Отож! Он ещё и в мускуле и постгресе умеет базу хранить. =)

ero-sennin ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ero-sennin

фигесе, его всего 20 часов назад заTAGали, а гентушники уже ебилды написали

phoenix ★★★★
()

для крутых музыманов с музтеками в 80-400 Гигов может и полезно

но не ужеле нету флага -sqlite ????

fura13 ★★★
()

Не знаю по какому там пути идет ОО но ты видел СтарОфис версии где то 5 вроде? Так там была такая общая оболочка из которой уже запускались отдельные приложения. Вот это монстр был...

А что плохого что СУБД (не самая жирная как я понимаю) используется. Наоборот удобно и программировать и другие приложения при необходимости могут к базе данных легко доступ получить. При нынешних то компах это вообще не проблема. Чем городить или свой формат или тот же ХМЛ использовать.

Alex_A_V ★★
()

sqlite для таких приложений и существует... и вовсе это не пушка,а маленький пистолетик :)

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> А что плохого что СУБД (не самая жирная как я понимаю) используется.

Блин, да это-то как раз и неплохо. А плохо то, что он тащит с собой собственную копию sqlite и линкуется с ней статически, вместо того, чтоб использовать /usr/lib/libsqlite3.so, как все нормальные программы.

ero-sennin ★★
() автор топика

Может у них там версия самая свежая, и поэтому так навсякий случай, а может и правда есть ключ для компиляции без этой библиотеки.

А вообще Аморок то рулит, только я сча в основном юзаю Фубар под Оффтопиком

Alex_A_V ★★
()

> Сейчас собирал amarok-1.4.0, и увидел, что в тарболе лежит sqlite-3.3.4 (2 мегабайта в распакованном виде). Этот, блин, чудо-проигрыватель с ней линкуется статически! Как вам такое?

А что делать, если Oracle им отказал? :)

anonymous
()

Ладно, чё шумиш? Погуглил насчёт amarok HA cluster howto, пока вроде нету. Продолжаем юзать мплеер.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

--flame-mode=ON--
Да уж...Амарок рулит, известно куда...
А "нашефсио" - это CMus:-)
--flame-mode=OFF--

anonymous
()

>А плохо то, что он тащит с собой собственную копию sqlite и линкуется с ней статически, вместо того, чтоб использовать /usr/lib/libsqlite3.so, как все нормальные программы.

Сдается мне, что это сделано специально, чтобы свести к минимуму проблемы дистрибутивозависимости. Т.е. всё своё ношу с собой. Но я не уверен, что этот подход оправдан для маленького (по сравнению с ООО) приложения.

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

> Сдается мне, что это сделано специально, чтобы свести к минимуму проблемы дистрибутивозависимости.

Каждый должен заниматься своим делом. Разработчики софта должны разрабатывать софт, а дистростроители - строить дистрибутивы. И если они включают в свой дистрибутив amarok, то пускай позаботятся и о том, чтоб включить туда sqlite. По-моему, так.

> Т.е. всё своё ношу с собой.

Нефиг, юникс вей такому не учит. =) А то, блин, скоро каждая программа превратится в целую ОС и будет распространяться в виде отдельного Live CD.

ero-sennin ★★
() автор топика

> Этот, блин, чудо-проигрыватель с ней линкуется статически! Как вам такое?

Как нам такое? А вот так:

./configure --without-included-sqlite

stassats ★★★★
()

>По-моему, так.

Но разработчики похоже так не считают :)

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

Да наверное просто на всякий случай положили, чтобы отдельно новую версию не надо было искать. Тем более как выяснилось соответствующий ключ имеется, тогда получается что вопрос снимается.

Alex_A_V ★★
()

> А плохо то, что он тащит с собой собственную копию sqlite и линкуется с ней статически, вместо того, чтоб использовать /usr/lib/libsqlite3.so, как все нормальные программы.

ну поправь автоконфиг, чтоб пользовал шареный sqlite если найдёт

sqlite обычно включают статически чтобы лишних зависимостей не тянуть. при этом далеко не все 2мб исходников линкуются, а намного меньше

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Ага, когда оракел станет свободным, тогда может быть.

anonymous
()

> Блин, да это-то как раз и неплохо. А плохо то, что он тащит с собой собственную копию sqlite и линкуется с ней статически,

хм - вы белены объелись? Не знаю как у вас, но у меня - sqlite весит 360Kb - с учетом того, что Amarok'у ещё надо и kdelibs, за что тут многие на него плевались - так это очень даже скромно. Статически и линкуют для того, чтобы не зависеть от проблем с версией.

К тому же - у меня стоит, и линкуется с sqlite динамически. Значит, вы что-то не то делали, когда его собирали.

Spectr ★★★
()

Нипаверите, но DBD::SQLite тоже линкуется с sqlite статически.

Casus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

ну никто же не смущается клиент-серверных шарманок вроде mpd, а если оракел будет лучше справляться с поиском по различным тегам (артист, жанр и т.п.) с фильтрацией по популярности например то почему бы и нет:) Полноценная субд может теоретически прогодится если сделать в сети медиа сервер с музыкой в шаре и подрубленными к нему клиентами. К амароку кстати и веб/зул междумордия давно уже существуют. amarok супротив современных клиент-серверных шарманок - это как линукс в сравнении с теоретикой ОСе строения (т.е. может быть не совсем красивая идея, зато рабочая реализация). Самый удобный на сегодняшний день, с потреблением кпу на уровне xmms и безусловно самый навороченный (где еще поддержка iRiver'ов например есть ?)

Syncro ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.