LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда вложить деньги?

1

4

Есть лишние несколько десятков килобаксов, задумался о том, куда бы их вложить. Надолго (лет на 20). При этом сам активно торговать не планирую. Как это правильно делается? Интересуют как криптовалюты, так и традиционные активы.

Ответ на: комментарий от IMAM

Причём тут вера? я жду сбудется прогноз или нет, он в последнее время много ахинеи несёт не по делу на ситиклассах, но прогнозы то есть, с цифирками, бери и проверяй, только не «мне рабинович сказал, что вот он сказал» а возьми и запиши на бумажку прогноз и отложи

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Если за каждым дебилом записывать, всей жизни не хватит.

IMAM
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну ничего, теперь будут.

Откуда? Ты решил поделиться намайненным? Или ты работаешь в налоговой, и меня с кем-то перепутал?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Он скажет, что сначала надо купить cd-плеер за 3 миллиона рублей. Ну и к нему акустическую систему, наверное, за миллионов 20.

te111011010
()

Демура рекомендует золото в самых мелких слитках, покупать не в РФ, тут вроде как на это надо ещё НДС заплатить будет, что убивает весь смысл

Его ещё кто то воспринимает всерьез? :=О

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

ты не поверишь... у него секта походу
как на рбк пригласят (в качестве клоуна) так КУЧА звонящих с почтением и трепетом

dk-
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну кто из нас теперь реальный пацан то?) Давай, жги там!

А вообще нормальные дивидендные акции - это Ъ. С реальным понятным бизнесом. А не теслы там всякие (ну условно).

dk-
()

В еврооблигации вестимо, если хочешь именно в валюте вложить. Ну или в акции иностранных компаний. Если без геморроя, то загугли тинькофф инвестиции.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Ну или в акции иностранных компаний.

Тут надо очень осторожно подходить к брокеру\бирже. Ибо нац. депозитарий только для местных.

dk-
()

Ну а как ты в него акции условного ябла поместишь?

Ну можно торговать либо напрямую в Америке или через СПб биржу. Про спб надо уточнять, как там все устроено, но они вроде заявляли что ты имеешь право голоса по акциям, дивы то точно есть. Ну от краха отдельно взятого брокера защищает вроде :) что будет, если навернётся биржа - это хз :)) Если честно, я никогда не думал о твоём вопросе, даже самому интересно стало :)

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

открой МФО для линуксоидов

xmikex ★★★★
()

всегда есть откат, последний прогноз - рупь по 56 и далее вверх к 120, ждёмс

Интересно-интересно. А я думал просто инфляция в РФ ускорится, без роста курса.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В этой фразе прекрасно всё. Кто не в курсе — АдГ это партия нациков.

Да? Судя по новостям, это разводилово. Взяли продажных людей и поставили их во главе движения чтобы они собрали побольше людей и дискредитировали их идеи.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Нужно воспитывать потомков в духе национал-социализма, тогда они будут вращать ZOG на мужском половом органе.

По германскому закону, хоть год но потомки обязаны отбыть в детском садике, где их будут обрабатывать по правильной методике. Не случайно, в католические детсады там очередь:) А потом в школе станут обрабатывать и следить, а не учат ли их родители чему-то не тому. Очень сложно выучить юных разведчиков чтобы они ни разу не прокололись во враждебной среде. А если проколются, то ювенальщики наедут.

Napilnik ★★★★★
()

Ну кто из нас теперь реальный пацан то?)

Какой ещё реальный пацан? Я из таковых знаю только Александра Килина, который является коллегой твоего коллеги Лошагина и Ганса Райзера.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от fornlr

У меня вот 1500000 ₽ ушло на зубы с биткойнов. Хотя я думал, что они у мен более-менее.

Поздравляю: тебя обули.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Это что ты с зубами такого делал?

Это он не с зубами делал.

Приходишь в любую модную московскую зубную клинику, желательно внутри Садового кольца, и сдаёшься на милость врача. А он тебе быренько насчитывает работ на полтораста-двести тысяч. Протезирование там, протезирование сям... Если есть деньги и ты не против того, чтобы тебе перехерачили всю челюсть — велкам.

Что делает умный человек: идёт к нормальному врачу, который делает как надо, и стоит всё раз в десять меньше. В том же ДС-1.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Нацизм вроде у вас запрещен

Запрещено отрицание холокоста, восхваление идей рейха и фюрера, показ свастики етц. А так как у нас правовое государство запретить партию может только конституционный суд и только в том случае если эта самая партия явно выступает против Основного Закона(Конституции). Тут есть ещё более нацистская и радикальная партия, называется NPD.Так вот,её пытаются уже почти 20 лет запретить. Пока без результатно. Отдельных членов партии сажают пачками, а вот для запрета партии пока недостаточно, она пока ходит «по острию ножа», шаг в право — и всё.

З.Ы. Самое интересное, что если нанести уровень поддержки этих двух партий на карту, то чётко видно старую границу между ФРГ и гдр. На востоке после войны не проводили т.н. «денацификацию» а просто сменили одних фашиков на других, то даже по прошествию 30 лет после объединения это нехило так заметно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Особенно про жену хорошо подмечено, ...

cvv ★★★★★
()

При этом сам активно торговать не планирую. Как это правильно делается? Интересуют как криптовалюты, так и традиционные активы.

В крипту хуярь, купи торговый бот. Окупается моментально.

yvv ★★☆
()

Теслы тоже бизнес , только малость надутый.
И да , вложись в сырный завод ,

bloodmeri
()
Ответ на: комментарий от yvv

купи торговый бот. Окупается моментально.

Лучше сразу в курицу несущую золотые яйца. Тоже неплохо окупается

af5 ★★★★★
()

Как подсказывает практика, лучше всего покупать вторую «хату» и её сдавать, хотя десятка килобаксов на это не хватит.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bloodmeri

А разве недвижимость сейчас не падает в цене? Опять же, налоги.

karton1 ★★★★★
()

Присмотрись к ETF на S&P 500.

ETF на S&P 500:

Тикер: SPY https://ru.tradingview.com/chart/?symbol=SPY&interval=M (SPDR S&P 500 Trust ETF, дивиденды http://www.nasdaq.com/symbol/spy/dividend-history )
Тикер: IVV https://ru.tradingview.com/chart/?symbol=IVV&interval=M (iShares Core S&P 500 ETF, дивиденды http://www.nasdaq.com/symbol/ivv/dividend-history )

ETF на S&P 500 2x:

Тикер: SSO https://ru.tradingview.com/chart/?symbol=SSO&interval=M (ProShares Ultra S&P 500 ETF, дивиденды http://www.nasdaq.com/symbol/sso/dividend-history )

ETF на S&P 500 3x:

Тикер: UPRO https://ru.tradingview.com/chart/?symbol=UPRO&interval=M (ProShares Ultra Pro S&P 500 ETF, дивиденды http://www.nasdaq.com/symbol/upro/dividend-history )

Можно для начала с этих ETF начать.

Root-msk ★★★★★
()

Причём тут вера? я жду сбудется прогноз или нет, он в последнее время много ахинеи несёт не по делу на ситиклассах, но прогнозы то есть, с цифирками, бери и проверяй, только не «мне рабинович сказал, что вот он сказал» а возьми и запиши на бумажку прогноз и отложи

Никто из тех вещателей на РБК, Bloomberg и т.д. не торгует на каких-либо рынках. Вообще никто. Любые кто вещает на финансовых каналах либо сливалы, либо (что хуже) кидалы. Да, в тот кто смотрит в объектив видеокамеры торгует хлебалом, а не акциями валютой (типа USD/RUB и прочем), облигациями, криптой и т.д. Тот кто торгует с прибылью и на собственный капитал смотрят не в объектив видеокамеры, а в торговый терминал.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

NPD

Эта что-ли?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Национал-демократическая_партия_Германии

Национал-демократическая партия Германии считает одним из приоритетов во внешней политике Германии признание России своим главным стратегическим партнёром.

Не, плохие, негодные нацики. Не говорят о русиш швайн (ну или о русич швайн, как там правильно), не русофобы. Не проголосовал бы за такую партию.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

(facepalm) ну вы и инвестор. :)

А я не инвестор, я планомерно иду к состоянию рантье, поэтому недвижимость — мой основной актив, а все прочие инвестиции всегда будут составлять менее 30%.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Квартира - это пассив. С затратами, геморроем, и очень низкой фактической доходностью. Постоянный рост цен кончился.

Покупать под сдачу есть смысл только если «потом детям».

dk-
()

Квартира - это пассив. С затратами, геморроем, и очень низкой фактической доходностью.

Ну да. Зато просто и не украдёт никто.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

На Йобите закупись Liza Coin'ами на всю котлету на низах.

Потом в InvestBox под 10% в день. Каждый день переинвестируешь заново.

Пока тема работает, однако я хз сколько это продлится.

Жаль мне пока нечего туда закинуть.

fcx ★★★
()

Мутное не рассматриваем, можно и акций купить перед обрушением.

crutch_master ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.