LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Забавный DVI

0

1

Сажусь сегодня с чаем и пирожками за комп, быстренько пробегает заставка BIOS и вижу что в grub ужасно мыльные шрифты (ну может с утра глаза не привыкли ещё). Но да ладно, система же запускается. Только одно плохо - иксы не поднимаются и орут на неправильный дискриптор файла. А драйвера то были проприетарные. Ради эксперимента решил снести их и поставить свободные, потому как обновлял систему накануне и думал опять что-то поломалось - такое уже бывало. Но нет, теперь же, после grub вообще ничего нет после строчки «Switching to VGA». Подумал, может жопа видеокарте (710) и решил зайти в bios для переключения вывода изображения на вторую карту. Но и в BIOS я не смог зайти - только курсор мышки появился и всё. Да и тот не двигался. Сразу пошли мысли о остывшем чае с пирожками, и что придётся лезть вручную переставлять карты на нужный слот. Но лень взяла своё и я решил проверить кабель (какой же я дебил что сразу этого не сделал). А он, зараза, наполовину вылез из разъёма монитора (чего же я гадал xorg не может увидеть ни один монитор...). Поправил - всё заработало как надо.

Теперь вопрос к знающим для саморазвития, если ни xorg, ни bios не пускали, то как я мог наблюдать на мониторе изображения логотипа, груба и начальной загрузки системы (а если с проприетарными дровами так ещё и работать из консоли)?

Прикручивать надо штеккер винтами, предусмотренными конструкцией. Никогда такой проблемы не было.

tiinn ★★★★★
()

Забавный DVI

Скорее забавный дистр.

А драйвера то были проприетарные...

Язабан!
Всегда что в оффтопике, что в GNU / Linux Debian, что во FreeBSD всегда ставил блобы NVidia - никогда проблем не было. Спесиально приду домой и проверю во фряхе подклчение и отключение монитора и отпишусть.

xwicked ★★☆
()

У DVI есть аналоговые и цифровые пины. Цифровые выпали, а аналоговые — нет.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Уверен, дело не в драйверах, ведь ТС не указал дистрибутив и версию ядра!

Pyzia ★★★★★
()

интересно, а что будет показывать ваш монитор при подключении его в тот же разъём dvi через пару переходников dvi-vga и обратно?

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Какой-нибудь неудачный CD/DVD привод или даже жёсткий диск, и весь корпус будет вибрировать. Там и незафиксированные вилки из разъёмов повыпадают.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от billic

интересно, а что будет показывать ваш монитор при подключении его в тот же разъём dvi через пару переходников dvi-vga и обратно?

Мусье знает толк в извращениях.

Vier_E ★★★
()

FreeBSD 11.1 KDE4 отключил-подключил. Выдалось сообщение: «Обнаружен новый монитор, настроить?».
Отключил, презагрузил, подключил - всё ОК.
Используют всякие недоDE с недодистрябами и плачут...

xwicked ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.