LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А были ли свободные движки для Max Payne?

, , ,

0

1

Где-то когда-то читал, что для GTA 3 было что-то подобное, и в каком оно состоянии - не знаю, но по скриншотам было вполне неплохо. А для Макса Пейна было что-нибудь подобное? Для первой и второй частей. Тем более что с первой (и кажется со второй) частью распространялся инструментарий то ли для создания уровней, то ли еще для чего-то, не помню.

Не по теме, но. Заметил странность. На моей RX 460 третья часть идет в вайне совсем уж плохо. Графические артефакты, не всё прорисовывается, через Nine не работает, тогда как на говноноуте Lenovo G565 прошел всю.

Ну и лютейший оффтоп: посоветуйте какой-нибудь виндовый форум, больше всего приближенный к игровой тематике. А то в стиме под виндой баг нарисовался, что все шрифты какие-то смазанные, не только в оверлее, но и внутриигровые.

ozz_is_here
() автор топика

На моей RX 460 третья часть идет в вайне совсем уж плохо. Графические артефакты, не всё прорисовывается, через Nine не работает

А ты уверен, что у тебя сейчас найн вообще работает? Потому что в свежих иксах (1.19.6 вроде) сломали какую-то фигню, которая нужна была для найна, и сейчас найн не работает. Вроде проблемный коммит ревертнули, но я еще не проверял.

infine
()

Насколько я знаю, свободных реализаций MaxFX нет. Да и OpenGL туда прикрутили со скрипом (и не под вендой, там только DX).

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Просто вроде третий макс должен работать с найном нормально. Даже видео на трубе осталось со времен живого gearsongallium.

cast Novell-ch

Самому влом покупать игру ради проверить.

infine
()
Ответ на: комментарий от infine

Самому влом покупать игру ради проверить

На хамбле за 15 баксов отдают много рокстаровских игр. Среди них - три части Макса. Ну это я так, к слову. Может кто не знает об этом бандле.

ozz_is_here
() автор топика

При том что в стиме без скидки 3ий макс стоит 700 рублей. Это, конечно, не бандл, но мне от Рокстара ничего больше и не надо (старые Максы на 100500 раз пройдены один хрен).

infine
()

А бандл стоит примерно 840 рублей. На самом деле лично мне хотелось заиметь в библиотеке все части GTA (кроме первой и второй ессно, но они бесплатны и качаются с офсайта) и третьего Макса. А еще может быть я когда-нибудь осилю первую часть. Она длинная.

ozz_is_here
() автор топика

да работал, только вроде вешался часто, мож за полтора года допилили, увы перепроверить не могу

Novell-ch ★★★★★
()

Ладно, попробую. Только там 30гб, так что будет это хз когда.

infine
()

Вроде первая часть короче второй раза в три. Я первую так и не осилил. Хотя это первая игра, диск с которой мне попал в руки. Но у меня почему-то дальше тренировочного уровня не пошло.

Grantrol
()

Мда, и в правду. Найн крашится на старте, без него шиза и периодические краши. Зато замечательно работает DX11 - без крашей и артефактов (но не DXVK, к сожалению). RX560 на ноуте, меса 17.3.3, wine staging последний какой завезли.

infine
()

У меня не на старте крашился, а при попытке нарисовать 3D. Игра выдала что-то вроде «Невозможно нарисовать текстуру».

ozz_is_here
() автор топика

Я не заметил, что игра по дефолту в режиме DX11 запускалась. В этом и была проблема. Переключил на DX9, игра заработала.

ozz_is_here
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.