LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему банки такое решето - 2

,

0

0

Вчера, при мне. Приходит в отделение мужык. Разговор с мальчегом в окошке.

- У меня на (ворованной) карте ч0т 50 рублей не хватает.
 - Давайте паспорт, разберёмся.
 - Ой, ч0т забыл, давайте тогда до завтра.
 - Ну, ладно. Диктуйте телефон.
 - продиктовал
 - нет такого в базе. давайте карту.
 Даёт.
 - у вас там другой телефон
 - Ой бида-пичаль. А что за номер.
 Диктует.
 - Да. Хрень.
 - Давайте мы вам его перепривяжем.
 - О, зашыбись. Давайте.
 - Диктуйте. 

Перепривязывает, мужык удаляется. А потом эти люди блокируют карточки за посещение мест, находящиеся далее 50км от места прописки.

★★★★
Ответ на: комментарий от lenin386

И потом телепортировался в другой город? Энивэй, ты всегда можешь отключить эту фичу. И когда у тебя карту заблочат достаточно одного звонка в банк чтобы ее разлочили. (говорю за свой опыт)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И потом телепортировался в другой город?

Почему телепортировался-то. Я там и находился.

Энивэй, ты всегда можешь отключить эту фичу.

}{ера два.

И когда у тебя карту заблочат достаточно одного звонка в банк чтобы ее разлочили. (говорю за свой опыт)

Ага, достаточно. Только в данное время мы белые люди и не работаем. Звоните ночью по местному. Говорю за свой опыт.

lenin386 ★★★★
() автор топика

И когда у тебя карту заблочат достаточно одного звонка в банк чтобы ее разлочили. (говорю за свой опыт)

ололо. Например, Сбер тебе разлочит, только если у тебя есть client id. Не существует никакого способа подтвердить свою личность кроме этого id.

А этот id можно получить только (!) в банкомате - живые сотрудники банка его дать не могут. Причем не каком-то замшелом древнем, а именно новом, с красивыми крутыми экранами

И вот ты хочешь сделать перевод за 10к ночью подруге, и тебе нужно срываться и пытаться найти реальную карту, чтобы потом ночью шарашиться в поисках банкомата, чтобы распечатать на нём долбаный id, чтобы потом вернуться и продиктовать его по телефону оператору

Говорю за свой опыт, лол

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

И вот ты хочешь сделать перевод за 10к ночью подруге,

Сбербанк всё правильно делает, бережёт твои финансы!

Может утром ты уже передумаешь подруге перевод делать

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Почему телепортировался-то. Я там и находился.

Значит было ложное срабатывание. Обычно блочат когда ты воспользовался картой в двух совершенно разных местах.

Ага, достаточно. Только в данное время мы белые люди и не работаем. Звоните ночью по местному

Ну если это не совсем говнобанк, то должна быть горячая линия 24х7

Deleted
()

Видимо, от банка зависит. Мне в свое время по телефону разблокировать отказались (банк ВТБ24), пришлось лично в отделение ехать...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

не так то много подруг с постоплатой.

SevikL ★★★★★
()

Ага. У меня заблокировали карту за покупку в аэропорту в Китае, а звонили когда я уже летел в Японию, где наши телефоны не работают (давно было). И так я неделю там жил и гадал почему карта не работает. Благо ещё одна была.

vitruss ★★★★★
()

И вот ты хочешь сделать перевод за 10к ночью подруге, и тебе нужно срываться и пытаться найти реальную карту, чтобы потом ночью шарашиться в поисках банкомата, чтобы распечатать на нём долбаный id, чтобы потом вернуться и продиктовать его по телефону оператору

Ты так уверенно врёшь, как будто никто больше сбером не пользуется.

nezamudich ★★
()
Ответ на: комментарий от nezamudich

ну пойди да переведи, а я на тебя посмотрю, лол.

у карты есть дефлотный лимит на что-то типа 2к рублей. Его можно изменить, но.... для этого нужен id!

кстати, я так и не получил грёбаный id. лень.

stevejobs ★★★★☆
()

id не знаю, но неделю назад переводил 200к. В сбере, да. А ещё пару недель назад около 35к переводил — даже звонить оператору не пришлось.

nezamudich ★★
()
Последнее исправление: nezamudich (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.