LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от commagray

думаю, что будет проприетарная ведь софт будет платный нам толкнут ((

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreyu

Ну можно вначале не весь функционал( к примеру телефонию и админскую часть я сделаю)

pinachet ★★★★★
() автор топика

8-925-795-49-71 Сергей. У чувака была своя служба такси и есть готовый проект. Звони.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pinachet

Это был сраказм.

Человек пока что не доделал ничего, за что ему платили деньги. При том детине за 30 вроде.

nihirash ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Лично я не уверен, что хватит на рабочий прототип.

6к баксов — это же скромно оплатить работу 1.5-2 человекам в месяц.

Либо прототип сильно проще, чем представил я.

nihirash ★★★
()

Смотря какой город и какие требования. В NYC Juno для бета-запуска пилила свой продукт год командой из сотни человек (весьма скилловых).

leave ★★★★★
()

Тогда еще пример из Минска: местный nextapp пилится одним человеком, работает не то чтобы идеально, но предсказуемо и клиенты довольны. По моим прикидкам, суммарная стоимость разработки составила что-то около ~80..100k (если считать по рынку).

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Угу, просто товарищ просил очень сильно помощи в этой теме

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nihirash

с GPS берешь координаты и на google maps ставишь маркер автомобиля - вот тебе и прототип ;) Бабло гребёшь через Робокассу :)

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

) есть примеры на том же github?

pinachet ★★★★★
() автор топика

http://taptaxi.su/

http://www.taximaster.ru/

в моей деревне контор, занимающихся софтом для такси, как насрано. кроме этих двоих еще минимум две какие-то шараги, название которых уже не помню. хоть завыбирайся!

der_looser ★★
()
Последнее исправление: der_looser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Тебе нужно 3 приложения — сервер, клиент для водителя и клиент для клиентов.

ОК, на пыхтоне/похапе можно успеть сделать высер по серверной части, но нужно еще 2 клиента.

nihirash ★★★
()
Ответ на: комментарий от nihirash

Самая базовая функциональность это:

Клиент для водителя только отсылает на сервер координаты + принимает с сервера заказы (у него вообще примерно та же база что и у клиента, только обертка чуть-чуть разная, т.к. клиент так же отсылает свои координаты но не в цикле а только по вызову), это не так уж и много кода. Сервер делает 2 вещи: хранит координаты водителей и клиентов совершивших вызов. Отправляет сообщение водителю ближайшему к клиенту, как только водитель и клиент встречаются (водитель жмет кнопку принял заказ), клиента убирают из базы. Карты конечно берем готовые, либо от гугла либо от Open Street Maps.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Алгоритм я так и предполагал

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Ну яндекс с убером и так много чего контролируют, кроме того в часы пик они в разы повышают стоимость (

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от der_looser

Да спасибо . с ними тоже ведем переговоры

pinachet ★★★★★
() автор топика

А в вашем городе уже есть яндекс? Тогда даже не рыпайтесь, только деньги и время просрёте.

IMAM
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

нету, и тот товарищ знает этот рынок и знает как ему там конкурировать

pinachet ★★★★★
() автор топика

ваш знакомый идиот, пусть лучше франшизу купит. стоимость софта в этом случае сильно меньше стоимости поддержки работоспособности сервиса

Deleted
()

стоимость повышают сами водители, а не яндекс с убером. стыдно не знать базовых вещей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну не знаю, он смотрел и этот вариант

pinachet ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.