LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как переезжать между городами с железом?

0

2

Сабж.

Собираюсь понаехать в Питер.

Но дома дофига техники, и оставлять её здесь негоже.

Можно попробовать полететь самолётом, и набить самым важным чемоданы. Но стоит ли доверять авиакомпаниям, что кто-то не украдёт чемодан, под завязку набитый дорогим железом?

Помню, знакомый в чемодан засунул ноутбук, так его оттуда украли, и никто так и не нашёл после заявления в полицию.

Ещё вопрос про удары. Любой неосторожный удар - и техника легко ломается.

В рюкзак заплечный много не засунешь...

Причём вот посмотрел, в самолёт с собой больше 2 чемоданов не протащить.

Про поезд. Глянул тарифы РЖД, там разрешается 36 килограмм. Это больше чем в самолёте, но и ехать от Новосиба до Питера - четыре дня! А если хочешь провести +50кг (два чемодана) - это нужно покупать отдельный билет, и билет этот будет стоить 10 тысяч.

То есть грубо говоря, на самолёте билет выйдет 7+2+2+6 = 17к (70кг). Поездом - 20к (86кг). Поездом больше багаж, но дольше ехать и дороже. Но может быть, на поезде сохранность выше?

Что делать?

★★★★☆

Ответ на: комментарий от stevejobs

800 килограммов кухни и техники. 6 кубов. Страховка 200к.

Перевезли Мск - Нвкз за 16к руб. Желдоральянс.

40кг груза деловыми линиями за 2к руб.

dk-
()

ух, епт... я вот машиной понаезжал, благо была. купи ВАЗ за 20 тыр и тихим ходом.

bvn13 ★★★★★
()

Ты полхаты можешь по железке утащить тыщ за 20. Не страдай херней.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Harald

продать железо, переехать, купить железо

Единственный ъ варик. Все другие остальные дороже встанут однозначно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Это называется при прочих равных надо брать тех, кто ответственно выполняет то, на что подписался.

pon4ik ★★★★★
()
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)

Хотя вот что делать с мониторами - хз, на них просто так дышать страшно, а уж паковать в чемоданы.

Запаковать в пенопласт? Засунуть в прочный герметичный пакет, положить в ящик и запенить? Но авиагрузчикам доверять не следует.

А велосипеды можно оставить на временное хранение у кого-нибудь в Новосибирске?

P.S. Запенивать не пробовал.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

Отправлял барахло по железке (сам летел на самолете). Приехало где-то через неделю.

s3rjke
()

будет стоить 10 тысяч

Успешный жабапрограммист не может найти 10к?

buddhist ★★★★★
()

Отправь, застраховав. Или, лучше, без железа.

Собираюсь понаехать в Питер.

Накой?

t184256 ★★★★★
()

от Новосиба до Питера

из одного унылого пасмурного городка в такой же, шыло на мыло.

а по теме лучше самолётом и никто ничего не сломает и не пропадёт, 2018 на дворе.

eR ★★★★★
()

т.е. ты решил понаехать в питер из глубинки без денег? мощно. по сабжу - только транспортные компании. есть опыт - перевозил бабушку из хабаровска в москву вместе со всем блджад скарбом.

Anoxemian ★★★★★
()

Любая вменяемая транспортная компания с пометкой «хрупкое» на ящике. Да, дороже, чем в чемодане или почтой, но зато сильно надёжнее и с доставкой на дом. Это в любом случае дешевле, чем ремонт побитой техники.

И даже в этом случае механику(винты, кулера из стационарных компов) лучше снять и упаковать отдельно. А то вот у меня при перевозке из-за тряски кулер от видеокарты отпал, например.

shell-script ★★★★★
()

С транспортными очень не рекомендую связываться. Много раз сталкивался по авто тематике - у меня все проходило более менее норм, а вот знакомым бампера ломали, фары били и даже умудрились крышу от крузера погнуть. При этом помечать можешь хоть «хрупкое» хоть мочей, проблемы негров никого там не парят и найдется 999 поводов отмазаться.

Реально проще кому-нибудь из знакомых бенз-проживание оплатить и довезти на машине. Если в два водителя, то это не сильно долго. Сэкономишь и на нервах и в деньгах на целостности перевозимого.

phoen ★★
()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 3)

Подсади дальнабойщика на линукс по дружбе и пусть он тебя перевезет по дружбе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Гайцы могут что угодно сделать. И самолёт может упасть. И поезд с рельс сойдёт. И газелька перевернётся. Давай аргументы насасывать из пальцев.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Заплатил 16к. 200 сумма страховки. Если пролюбят. Столько стоила эта мебель и техника.

Масса и габариты указаны с учётом обрешётки.

dk-
()
Ответ на: комментарий от burato

По делу то есть что сказать?

Я прекрасно понимаю, что есть люди, которым в городах меньшего размера лучше, чем в городах большего. Прекрасно понимаю, что есть люди, которым вообще лучше вне городов.

Но спорить с тем, что в Нск работа\социалка\транспорт\безопасность хуже, чем в Мск может только идиот.

dk-
()

Есть фото-видео техника

Берёшь с собой.

запись звука, стойки и свет, мониторы, системные блоки, ноутбуки.

Выдёргиваешь винты и берёшь с собой, остальное пакуешь попрочнее и отправляешь почтой. И тебе точно нужны ВСЕ эти системники?

А ещё есть два велосипеда и набор мелочей к ним (инструменты, шлем, велокомпьютер, итп).

Тебе эти велики дороги как память? Не проще их толкнуть?

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Но спорить с тем, что в Нск работа\социалка\транспорт\безопасность хуже, чем в Мск может только идиот.

То есть, только идиот может спорить с бредом? Ну ладно, чё? :)

Из того что ты перечислил правдой может быть только про работу, да и то зависит от специальности. Для программиста Сиб в этом плане не хуже и я бы даже сказал лучше.

Особенно про безопасность... Блин, я даже не знаю...

Так что либо детализируй твои претензии, либо не неси ахинею.

Merlin86
()
Ответ на: комментарий от Merlin86

Количество полиции, камер, безопасных общественных пространств и т.п. В самом первом приближении.

Вот немного статистики:
https://rospravosudie.com/research/crime_map.html#0
Только внимательно смотри.
Там «процент по стране». 2.2 по убийствам в Новосибирской и 2.5 в Московской. Только ты сравни население там и там, а потом сделай выборку на 100к человек.

А транспорт? Что, кто-то в здравом уме заявит, то в нск общественный транспорт лучше столичного?)

dk-
()

Ща тебе про пробки-то как затрут.

// переехал из Петербурга в Москву в позапрошлом году, до сих пор офигеваю от транспортной доступности примерно всего.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Живу в мск 5 лет. В восторге от транспортной доступности всего.

Пробки - вопрос устройства жизни гражданина. Я живу в район Варшавского ш. Не самое спокойное место, пробки бывают. Но у меня таких проблем нет от слова совсем.

К чему это? Если кто-то каждый день часы проводит в пробках, то это он идиот, не способный сделать выводы и предпринять меры. У нас не крепостное право. И не обязательно ехать на работу за 80км каждый день.

dk-
()

Ты мне рассказываешь? Перечитай мой комментарий: даже в сравнении с Петербургом разница заметна невооружённым взглядом. В лучшую сторону разница, если что.

beresk_let ★★★★★
()

Количество полиции, камер, безопасных общественных пространств и т.п. В самом первом приближении.

Я надеюсь ты понимаешь что это лишь следствие того что риски в столице на порядок выше?

2.2 по убийствам в Новосибирской и 2.5 в Московской

Это проценты, какую выборку ты собрался делать? И да, эти цифры показывают что уровень преступности примерно одинаков, кто бы спорил.

А транспорт? Что, кто-то в здравом уме заявит, то в нск общественный транспорт лучше столичного?)

Я заявляю. При этом в Сибе живу, а в Московии часто бываю. :) Тут была жопа лет 10 назад, но сейчас то что не так?

И да, я предпочитаю ездить на машине. Удовольствие не доступное москвичам в силу ряда причин. ;)

Merlin86
()

Только ты сравни население там и там, а потом сделай выборку на 100к человек.

процент распределения дел почти одинаковый по стране. доли процента разницы это даже обсуждать неинтересно.

однако кол-во дел относительно населения какое? там нигде этого нет. где понять, в каком регионе из этих средних 100к человек количественно больше убийц?

n_play
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

:)

Кстати да, вот буквально неделю-две как был в Питере. Охренел от заторов и хреновой организации движения (но оно понятно, застройка совсем другая). И выделенные полосы де-факто не работают, в отличие от московских.

dk-
()
Ответ на: комментарий от n_play

Очень-очень-очень грубо:
Москва: 10% населения страны, 2.5% дел по убийствам (в масштабах страны).
Новосибирск: 1.5-2% населения страны, 2.2% дел по убийствам (в масштабах страны).

Как тебе?

dk-
()

ты вообще читал что там за проценты?

там просто сколько из всех уголовных дел в какие категории приходятся. мол в регионе Х из всех уголовных Y дел, 2.5% приходится на убийства.

а вот кол-ва дел (Y) по каждому региону, где глянуть?

n_play
()

вопрос снят. нашел, там надо потыкаться по сайту.

вощем в московской обл 445тыщ уголовных дел, в новосибирской 144тыщи. короче, соотношение 3 к 1

а население, сюрприз, немного другое. 7.5 / 2.8, итого 2.7

короче разница есть, порядка 15%. имхо, тоже несущественно. явно не те цифры которые ты нафантазировал, где прям аж вразы.

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.