LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как переезжать между городами с железом?

0

2

Сабж.

Собираюсь понаехать в Питер.

Но дома дофига техники, и оставлять её здесь негоже.

Можно попробовать полететь самолётом, и набить самым важным чемоданы. Но стоит ли доверять авиакомпаниям, что кто-то не украдёт чемодан, под завязку набитый дорогим железом?

Помню, знакомый в чемодан засунул ноутбук, так его оттуда украли, и никто так и не нашёл после заявления в полицию.

Ещё вопрос про удары. Любой неосторожный удар - и техника легко ломается.

В рюкзак заплечный много не засунешь...

Причём вот посмотрел, в самолёт с собой больше 2 чемоданов не протащить.

Про поезд. Глянул тарифы РЖД, там разрешается 36 килограмм. Это больше чем в самолёте, но и ехать от Новосиба до Питера - четыре дня! А если хочешь провести +50кг (два чемодана) - это нужно покупать отдельный билет, и билет этот будет стоить 10 тысяч.

То есть грубо говоря, на самолёте билет выйдет 7+2+2+6 = 17к (70кг). Поездом - 20к (86кг). Поездом больше багаж, но дольше ехать и дороже. Но может быть, на поезде сохранность выше?

Что делать?

★★★★☆

Ответ на: комментарий от dk-

Ты что возвратов никогда не делал?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AlexAT

По великолепным идеальной ровности российским дорогам в авто технику везти, да ещё как вроде выше писали от новосиба до питера... ну я даже не знаю.

Любой способ доставки подразумевает движение груза по дорогам общего пользования.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Не сомневаюсь. Вопрос только расстояний и времени. Чем выше последнее, тем выше риски повреждения груза. В условиях дорог этой страны последние растут экспоненциально.

AlexAT
()

У меня к тебе другой вопрос: где ты увидел, что я себе не доверяю? Российским дорогам - да, не доверяю, их состояние очевидно.

AlexAT
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

С почтой россии вряд ли выйдет лучше, чем самому на авто - внутренние отправления формально везут «наземным транспортом». Фактически судя по трэкам бывает всякое, но б/г.

AlexAT
()

Российским дорогам - да, не доверяю, их состояние очевидно.

Все ездят и всем норм. Один ты чего то боишься. А отдать ценности чужим дядям нет. Это наводит на мысли.

Ygor ★★★★★
()

1) Говорить от «всех» - моветон

2) Вот топикстартер реально засомневался, как же груз-то безопасно в этих условиях доставить. Уже показатель.

3) «Все» с Новосиба до Питера ну никак ездить не могут, потому что «Все» в одном месте не живут.

4) Состояние российских дорог не матерят только шат-ины, которые из дома годами не выходят. Да и те не все.

5) Ты сознательно или просто от невежества путаешь боязнь с учётом рисков маршрута.

За сим удачи.

AlexAT
()

4) Состояние российских дорог не матерят только шат-ины, которые из дома годами не выходят. Да и те не все.

Сколько за рулём километров в неделю ты проезжаешь?

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.