LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Доступ к локальной сети провайдера

, ,

0

1

Есть такой то провайдер частный, который предоставляет только услуги интернета. Так вот, как то раз мне захотелось просканить свою внутреннюю подсеть, узнать сколько устройств висит на этой подсети (там было что-то порядка 70ти абонентов). Чуть не забыл, провайдер для внутренний сети дает пулы из 192.168.XX.XX , внешка же серая что-то вроде 41.17.XX.XX. Потом прошло время и я сменил роутер, и опять что-то просканил подсеть свою, я был мягко говоря удевлён. В сети обнаруживалось всего 4 абонента на этой подсети. Посидел, подумал, взял мак адрес свой со старого роутера и привязал в кабинете. Опять сканирую и вижу прошлые 4 абонента, и ещё штук так 70~80 абонов.

Теперь сам вопрос: почему так происходит, что на новом роутере (вернее мак адресе) большинство клиентов недоступно внутри сети, а со старым маком всё нормально? Это какая-то фильтрация или косяк сети?

Последнее исправление: shirase (всего исправлений: 1)

внешка же серая что-то вроде 41.17.XX.XX.

Это как?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Нмапом сканил сеть. А по поводу адреса не могу понять что вы хотите от меня. Знаю одно что если смотреть через морду роутера в WAN там адрес из пула 192.168.xx.xx а при тестах скорости указывается 41.17.113.xx (нереальный - из вне попасть на него невозможно)

shirase
() автор топика

Видимо vlan'ы к маку прибиты, либо наоборот. Вот и подцепился на старом маке старый влан. Можешь сравнить если логи от старого скана остались.

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shirase

нереальный

нириальный адрес! NAT? не, не слышал

Нмапом сканил сеть

nmap имеет гигантское количество режимов

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Вы дельные советы давайте,а не так что взбредёт в голову. Я знаю что нереальный адрес это нахождение за провайдерским NAT. КЭП.

shirase
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

У РТшки nat poolы очень жирные. Мой адрес вообще из Мурманска, хотя я в НиНо живу.

FluffyPillow
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.