LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оказывается простая смена ip ....

0

1

является целой кулхацкерной системой

По словам блоггера Леонида Волкова ( https://twitter.com/leonidvolkov ), команда ... «без особого труда» сломала механизм блокировок Роскомнадзора. Он отказался раскрыть подробности снятия ограничений. В разговоре с «Ведомостями» ... назвал это «блестящей работой технологической команды» и подчеркнул, что на случай повторной блокировки имеются другие способы снова сделать сайт доступным.

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Siado

Я нашел оригинальный текст. Там где в тексте содержатся точки - был текст, который имел отношение к политике. Без него написанное получается непонятным, но с ним модераторы немедленно удалят тему.

Leupold_cat ★★★★★
()

Доступ к запрошенному ресурсу заблокирован
на основании Федерального закона РФ
от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ.
За дополнительной информацией обращайтесь в
Федеральную службу по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
(роскомнадзор)

Они могут хоть раз не обосраться?

IMAM
()

Вместо точек надо было написать «этот господин» или «какой-то блоггер».

Druggy
()

Дайте угадаю, инновационный механизм бана по айпи триумфально вернулся на вооружение РКН после фиаско с баном по доменному имени, когда забаненные создавали 100500 А-записей указывающих на айпишники гугла, путина, самого РКН, неба и Аллаха?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nihirash

Зря смеёшься. Вот сейчас Никифоров допилит отечественный автономный DNS, законодательно обяжут использовать только суверенные NS и будешь править записи только по паспорту.

Зачем государству под кого-то прогибаться, если оно само кого хочешь прогнёт?

Deleted
()

вот почему новости про белоленточных на ЛОР, который по идее про линукс а не про белоленточных гадов, тянут одни и те же люди: EXL, grim, control, Jopich, igor82чототом... и не только про белоленточных: и облака из рутения и навального они тоже постоянно тянут на ЛОР.

вопрос конечно риторический - «почему». может это ушиванка так действует на людей.

ckotinko ☆☆☆
()

Надрачиваете спецов РКН, молодцы.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Hail Satan, солнышко! Ты же в курсе что из приведённого тобой списка сертифицированный великоукр только я, а остальные малоукры из Московии? Им вышиванки не положены — это же знак статуса, показатель принадлежности к культуре.

Так что вопрос твой на самом деле должен звучать как: «Что же мы у себя в стране натворили, что даже на форум по линаксам люди тянут свой протест?»

Deleted
()

Можешь и меня записать в эту теплую компанию? Я конечно на лор ничего не тащу, но я бы предпочел ассоциироваться с такими как они, а не с такими как ты.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

так ассоциируйся. я буду только раз если ваша братия прекратит пытаться мимикрировать.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от burato

Нет, трешовее. IP будем раздавать в личной переписке через ФЕДО

Ну зачем так, я уж пол года как довольно хорошее предложение сделал.

Может создать альтернативную систему DNS?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Я помню, что лет пять назад каждый провайдер писал свою приблуду для блокировки. Вт том числе, некоторые просто резолвили и банили первый IP. А щас как?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Щас так же. При этом периодически приходят проверки в виде товарищей в погонах с распечаткой доменов к блокировке и избирательно проверяют что заблочено, а что нет.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Уже давно ставят ревизоры. А провайдеры давно эти ревизоры негласно заворачивают в персональные vlan'ы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

У всех статический ip привязанный к паспорту.

Наколот на лбу в виде QR-кода. Фраза «вычислю по IP» приобретет новый смысл.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Почему? ipv6 очень удобен. У всех статический ip привязанный к паспорту.

хрена с два! через каждого провайдера как минимум /48 и разные

anto215 ★★
()

Слышал звон, но не знает где он.

Короче, суть такова, что они теперь начинают сессию с очень маленьким окном, чтобы DPI не смог собрать SNI и тем самым заблокировать сайт с HTTPS. Потому что DPI не собирают фрагменты. Часто задаваемые вопросы:

- В: он первый такой умный? О: нет.

- В: а что будет, если DPI будет собирать фрагменты? О: можно будет смешно троллить его админа, отправляя пакеты минимального размера с множеством мусорных заголовков. Ну, то есть грубо: чтобы задетектить SNI в 150 байт заставить прожевать 150 пакетов. Звучит не очень страшно, пока не кончается control plane.

- В: а почему тогда у некоторых операторов все-таки блокируется? О: Давят мелкие пакеты, давят все фрагментированные пакеты, блокируют по IP, внедряют собственный корневой сертификат как в Казахстане. Все эти решения приносят разные проблемы.

- В: это что же получается, что системы глубокого анализа трафика уровня оператора - бесполезная трата денег? О: ну почему же бесполезная, интеграторы на этом хорошо заработали. А чего добился ты?

- В: где сейчас Вадим Ампелонский? Что-то давно его не видно. О: Он на сгущенке. Такие дела!

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Моя ушанка+медведь+балалайка статуснее твоей выщиванки! Картуз с косовороткой тоже в комплекте.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

внедряют собственный корневой сертификат

И много подобных прецедентов? Какова вероятность прогибания «сертификатора» государством, с целью выпуска «правильных» не корневых сертификатом?

Deleted
()

А чего они hidden service с .onion адресом не подымут?

NULL
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Казахстан - точно

Точно — это Тайланд, их корневой сертификат есть (по крайней мере, года назад был) в списке доверенных в Windows. А Казахстан не осилил и отказался от затеи.

sjinks ★★★
()

Само собой чтобы бесноватых позлить ;)

grim ★★☆☆
()

законодательно обяжут использовать только суверенные NS

Ахаха, продолжай!

t184256 ★★★★★
()

Нельзя, крыша серьёзная. Иначе они давно все сидели бы.

IMAM
()
Ответ на: комментарий от IMAM

Грим беларус, как оказалось.

Игоря чё-т сходу не нашёл. Тоже дамбассянин?

Deleted
()

То то ты не балакаешь на мове на Linux.org.ua

Jopich1
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.