LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Надоело программировать ?

0

0

Не могу понять. 
Нужно разбираться со штукой для меня сложной.
Повозился, а теперь не хочется, надоело.
Что это может означать ?
Не хочется программировать, выдохся, нужно бросать ?
anonymous

Да бывает такое. Все таки программирование (если тебе не дан конкретный алгоритм, а у тебя есть свобода маневра в создании алгоритмов, интерфейса и т.п.) это все таки творчество какое никакое, а здесь вдохновение должно быть. Бывает что так прет, что круглые сутки сидишь, а бывает думаешь как бы побыстрее доделать и отмазаться...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вообще не хочется. Кажется ну на..
Отдыхал, не помогает.
Как такое лечится или не лечится вообще ?

anonymous
()

Бывает :(
Мне вот на будущей неделе бетку проекта одного сдавать, а там до сих пор конь не валялся. Причина - не пишется. Вот сажусь за комп. Берусь за спецификации БД. Всё ясно и понятно. А как в коде это выразить словно ступор какой-то находит. Нет вдохновения. так что придётся через "не могу". Хотя качество из-за этого пострадает сильно...

drbond
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Да это знакомо и клево, я с такого прусь.
Но тут достали разбираться в чужом коде.
За..  ну настолько, что совсем вилы.
А другой работы нет.
Может всё нах..
Никогда себе не позволял такое а тут ну совсем пи..
Чую, что за работу платят меньше чем она того стоит.
Б.., ну до того. Еще и мозги еб.. сроками.
Как это все лечится ? 

anonymous
()
Ответ на: комментарий от drbond

>Берусь за спецификации БД. Всё ясно и понятно. А как в коде это выразить словно ступор какой-то находит. Нет вдохновения.

Ага базу (ну и вообще бизнес-логику) как-то интересно проектировать, а вот дальше да, не всегда идет...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от JetSnaiL

>Не вся работа, которую нужно делать, интересна.

Так я только и занимаюсь тем что мне не интересно.
В том то и дело. И получается хреново, а все равно приходится.  А на что интересно не берут.
я уже давно не в сказке а скорее в жопе,
где темно и воняет до тошноты.

anonymous
()

>не лечится. диагноз: быдлокодер.

Почему быдло ?
И что теперь делать ?
Ведь кому то это нужно ?

anonymous
()

1. потому что делаешь то что тебе не нравится. насилуешь себя. 2. менять профессию\увлечение на то что тебе ближе или програмь то что нравится (за монетки) иначе быдлокодер. 3. это никому не нужно кроме тебя - програмить надо в своё удовольствие или делать из этого удовольствие. Эйфория от созданного.

anonymous
()

>потому что делаешь то что тебе не нравится. насилуешь себя.

Все нормально. Никто не становится тем, кем хотел. Это называется взросление(c) какойто фильмец

ival ★★
()

> 1. потому что делаешь то что те  ...

Вы что наивный ?
Вы всерьез полагаете, что "програмить то что нравится да еще и за монетки" - это просто найти ?

"програмить надо в своё удовольствие" 
 - а если этого нет ?
 - а как же работа ?
 Вы можите отработать 8 часов а потом сделав 
минимальные домашние дела сесть ночью за комп.
и начать программить в удовольствие ?

"или делать из этого удовольствие" 
 - у Вас есть опыт ?
 можите поделиться ?

Поделитесь опытом, что делать, когда не можешь 
справиться и спросить не у кого ?
Поделитесь опытом что делать когда надоело а нужно,
поделитесь опытом когда тяжело и башка разламывается,
и все равно не находится выход и знаешь что через
 неделю тебя спросят и уже тогда точно скажут
 "ты что урод ?, мол зачем мы тебя держим ?"

Может я и в самом деле быдло, все достало.
Хочу с девченкой в кино, а утром в офис и программировать что то такое, что можно спросить,
прочитать на родном русском, чтоб рядом сидел товаришь, который мог бы обсудить и чтоб не смотрел волком, чтоб получалось и было хорошо, а не кошки скреблись.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Знакомо.
Несколько месяц назад писал неотрываясь. Ночами не спал.
Постоянно в голове крутились алгоритмы.

Потом все надоело и писать перестал. Сажусь - ну ни в какую.

Сейчас постепенно появляется интерес и желание.

Просто прусь от шела и регулярных выражений.

nosync
()

Знакомо. Работа заманала. Не интересна сама по себе (быдлячинкой отдаёт сильно). Ну а что поделать - жрать то хочется не только жареный вода.

anonymousI
()

А это уже не программирование. Сам же пишешь

>Нужно разбираться со штукой для меня сложной.

Программирования на сегодняшний день не осталось, осталось тупое изучение чужих поделий и пристраивание их под свои нужды. Творческой работы в этом 0%, нудоты и рутины 99%. Вот.

anonymous
()

>Но тут достали разбираться в чужом коде. >За.. ну настолько, что совсем вилы. >А другой работы нет. >Может всё нах..

И в постовые, ага.

>Чую, что за работу платят меньше чем она того стоит.

Дальше будет хуже, гастарбайтеры с Украины, Молдавии и Вьетнама снизят ставки еще больше.

Программирование давно из творческой профессии превратилось в инженерную рутину, когда по 8 часов тупо стоят у кульмана и делают рассчеты. А тут - юниттесты. Разницы 0.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Почитай хотя бы http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=9&tid=291678&pg=3#2655084

>Жить будем плохо... но недолго.

>Скоро будет кризис, потому что уже сегодняшние зарплаты неподъемны.

>Потом, все, что можно, постепенно переведут в регионы и к индусам.

anonymous
()

> Программирование давно из творческой профессии превратилось в > инженерную рутину, когда по 8 часов тупо стоят у кульмана и делают > рассчеты. А тут - юниттесты. Разницы 0.

Знал бы ты какой кайф испытывают наши конструктора, находя возможность повысить КПД двигателя на 0.1%. Но могут так далеко не все, увы.

Автору топика: меняй работу на фиг. Если город крупный, то это не должно составить проблем. Если Мухосранск (ничего личного, сам в таком живу), можно попытаться найти удаленную работу. То же Rent-A-Coder может приносить неплохие по провинции деньги, если с головой за это взяться.

Shmuma
()

>Дальше будет хуже, гастарбайтеры с Украины, Молдавии и Вьетнама снизят ставки еще больше.

Ты забыл упомянуть про китайцев, их много и они работают за еду, а "вдохновение" у них не пропадает ни на секунду.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shmuma

>То же Rent-A-Coder может приносить неплохие по провинции деньги, если с головой за это взяться.

С них же надо налоги платить? Туда-сюда, и пшик от денег останется. А пенсия? или он до 70 лет собирается на Rent-A-Coder работать? Думаю лет на 5 "творческого потенциала" хватит, потом выдохнется. А 1 000 000 за это время не заработает

anonymous
()

> С них же надо налоги платить? Туда-сюда, и пшик от денег останется.

Если так рассуждать, то зачем вообще работать? Все равно налоги платить... Или вам зарплату в конверте генеральный носит?

> А пенсия?

Скажете тоже :-)

> Думаю лет на 5 "творческого потенциала" хватит, потом выдохнется. А 1 000 000 за это время не заработает

Верно, на новую яхту не заработает. Но вполне сможет за это время понять что же ему _действительно_ интересно делать, и сколько эта работа стоит. Все лучше чем ныть на форуме о том как все задолбало.

Shmuma
()

Понимаешь, работа есть. Интересная, много. Но у меня не тот пасспорт, поэтому приходиться соглашаться "что дают". А дают - саппорт компаний на восточных рынках. (Россия, Украина, Казахстан...) Многие из вас пользуются услугами фирм, за которые я отвечаю =)

Ответственная работа, местами интересная. Но деградирующая. Вот...

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Это я за границей, в ЕСии живу. А на пасспорте серп и молот.

anonymousI
()

1. Да, легко. Если мозги есть.

2. Не решается задача - смени метод решения. Всё равно не решается - смени формулировку. Опять не решается - смени всю задачу.

3. Изучи ТРИЗ.

4. Научись использовать mind maps.

anonymous
()

Не там ищешь. В embedded программирования - хоть упрограммируйся. В геймдеве - всегда было что делать, и всегда будет. А если ты не видишь себе места выше чем поддержка 1с, то уходи из IT совсем.

anonymous
()

Вы знаете что такое бузинесс? Это когда сроки давят. И они всегда давят. И времени обстоятельно решать таск по 3 раза, а потом менять задачу просто нет. Никогда.

С таким подходом в рисёч нужно было идти. Дык банально не всем дано, да и кушать хочется, детки растут, жить негде.

anonymousI
()

1. Ты - дурак и ничтожное быдло.

2. Сроки тут не при чём. Это единственный способ решения задач. Сроки - часть постановки задачи.

3. Предложи свой вариант. Посмеёмся.

4. Я с этим подходом почему-то всегда в сроки укладываюсь. К чему бы это?

anonymous
()

ЗЫ: не надо варианта предлагать. Знаю твой вариант - "не фиг думать, трясти надо!". Ты - быдло.

anonymous
()

Это даже не закос
И не Луговский, естесственно

Fedor ★★★
()

Да этих анонимусов хрен разберешь. Но на Лугоффского не тянет, вот у Логина тут недавно проскакивали элементы.

Alex_A_V ★★
()

Вы воняете как куча дерьма. Не думаю что вы что-то решаете серьёзные задачи и уж тем более работали в динамичном бизнесе.

Да и под профессора косить не умеете толком.

Мой вариант прост - люди ключ к решению проблем. Общайтесь и будет знание необходимое к принятию решения. Или по крайней мере поинтер на знание.

anonymousI
()

Ты - быдло. Я - решаю серьёзные задачи. В бизнесе.

Люди не могут быть ключём к решению задач, которые надо решить здесь и вчера. Люди - самое слабое место любого бизнеса, на поиск нужных людей могут уйти годы. Моя технология решения задач (пардон, не моя, а общепринятая, стандартная инженерная технология ТРИЗ) позволяет решать любые сложные задачи с теми средствами и теми людьми, которые есть здесь и сейчас. А ты просто тупой и ненужный жалкий идеалистишко, воняющий о том, в чём ни хера не разбираешься.

anonymous
()

Не, все таки косит, но не дотягивает. Слог не тот.

Alex_A_V ★★
()

Почитал все что написали, спасибо.
Мозги промыли - спасибо.  Дальше соплю.

Не профессор, ни под кого не кошу.
За anonymous - извините, не зарегистрирован.

Понравились некоторые предложения, спасибо.
Вопросы:
Изучи ТРИЗ  - что это такое, где почитать ?
mind maps   - что это, где почитать ?.

> Не решается задача - смени метод решения. 
> Всё равно не решается - смени формулировку. 
> Опять не решается - смени всю задачу.

Умно, я не совсем догоняю.
Если будет время и желание растолкуйте на примерах.
Например: Как я могу сменить задачу ?
да и с формулировкой не совсем понятно ?

>Не там ищешь. 
 - Возможно.

>В embedded программирования - хоть упрограммируйся. 

- Как туда попасть ?
 - Что нужно знать по минимуму ?
 - У кого поучиться - хочу ?
 - Кто бы взял, взял шевство.

>В геймдеве - всегда было что делать, и всегда будет.

- можно по подробнее, я не в курсе, пожалуйста.

> Rent-A-Coder

- это что такое ?

> просто некоторым не дано...

Не дано что ?
Как определить дано/не дано ?
- давно думаю над этим что дано а чего нет.
- кто ставит такие диагнозы ?
- кто берет такую ответсвенность решать чужие судьбы?
- хочу познакомиться и понять что мне дано ?

Все без шуток, без подвоха, серьезно.

anonymous
()

ТРИЗ - теория решения изобретательских задач. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%A0%D0%98%D0%97

К задачам программирования и проектирования применимо так же как к любым другим практическим инженерным дисциплинам.

В любом учебнике про ТРИЗ множество примеров задач и их решений.

anonymous
()

Как попасть в embedded:

1) купить мобилку с symbian, написать полезное open source приложение, прославиться, устроиться на работу в одну из многочисленных symbian-ориентированных контор.

2) купить fpga-шки, программатор, паяльник, и сделать интересный и полезный дивайс. Сделать сайт с описанием процесса, все VHDL и прошивки сделать open source, дальше см. п. 1.

Как научиться? Только на практике. Других способов науке не известно.

anonymous
()

Баран, с тобой даже спорить не о чем. А если ты не только инженеришко, а ПМ или манагер повыше, то даю голову на отсечение что от тебя уже давно все стоящие спецы убежали.

anonymousI
()

>Типично лузерская заява.

Ну и много людей стали космонавтами?

Заява скорее реалиста, чем лузера

Хотя можно сделать и подругому: Ставим задачу, добиваемся сколько получится,а патом снижаем планку до полученных результатов. Или еще проще (довольно популярныя стратегия) без явного самообмана: ставим задачу, решение которой требует использования 10% возможностей, относительно легко добиваемся цели и "получаем чего хотели"

А если подойти с точки зрения теории, то вскоре после рождения человек ощущает себя "всемогущим" (интроэцированный образ матери). Дальше наиболее грубые несоответствия обрубаются в раннем детстве. IMHO при благоприятных условиях собственное представление о себе подгонится под реальность годам к 20.

Кстати обычно лузер - это человек с сильно заниженной оценкой собственных возможностей к контролю ситуации (заметно ниже чем при упомянутой выше стратегии "10%").

ival ★★
()

>ТРИЗ - теория решения изобретательских задач

Ну дык вроде общей теории мышления (в виде исчисления например) не придумали и каждый думает как умеет. Интересно, этот самый ТРИЗ можно натравить на доказательство полиномиальной неразрешимости NP-полных задач?

А чем этот самый ТРИЗ лучше НЛП, "Сам себе психолог", "теории успешности" и другой подобной туалетной бумаги?

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от ival

> А чем этот самый ТРИЗ лучше НЛП, "Сам себе психолог", "теории успешности" и другой подобной туалетной бумаги?

А чем плох подход перечисленных методик? Человек получает уверенность - а уверенность в собственных силах это огромный стимул. ВЫ не правы, люди должны хоть чем-то помогать себе.

anonymous
()

>А чем плох подход перечисленных методик? Человек получает уверенность - а уверенность в собственных силах это огромный стимул. ВЫ не правы, люди должны хоть чем-то помогать себе.

Обычно я против костылей и недоделок.

Можно подумать я лишаю пассажира тонущего карабля спасательного круга и надежды, что его подберут. IMHO Если все не так запущено, то указанные методики в общем то не нужны (не эффективнее плацебоэффекта). Если все запущено, то наверное лучше радикальные методы (обращение к психологу, взять нормальную книжку по психологии (рассчитанную на психологов) и поковырять самому, просто подумать на тему "Чего я хочу"). И потихоньку (чтоб человек не подавился) окунать в реальность. А вот давать красивую сказку или наркотик в качестве лекарства не стоит.

ival ★★
()

Тем, что ТРИЗ - хорошая формальная методика. В инженерных задачах NP-полнота редко встречается, перебор идёт в полностью дискретномерном пространстве, всего-то несколько сотен или тысяч вариантов максимум.

ТРИЗ же - всего лишь метод для корректной формулировки этого пространства вариантов. Другой метод, более древний и более применяемый за бугром - штурм, но штурм - ацтой, и для программирования не работает совсем.

Так что, сопляк, не смей вонять на ТРИЗ. Рылом ты не вышел, говно, чтоб тебе было позволено хайло разевать и тявкать.

anonymous
()

Какая в жопу псехология, дебилушко? ТРИЗ работает даже для AI, он и без человека вполне себе действующая технология. Просто набор правил и стратегий для решения инженерных задач.

anonymous
()

А много людей реально хотели стать космонавтами? Шаттлворт (чтоб не оффтопично было) таки хотел - и ему ничего не помешало. :)

Кроме того, космонавты - радикальный вариант. Их надо всего то человек 100 на 10 лет. А вот если тебе нравится быть парикмахером а жизнь заставляет программировать - то ты - лузер. Обратное так же верно. Нет совершенно никаких препятствий к тому, чтобы заниматься любимым делом, к которому у тебя есть способности, и зарабатывать этим делом себе на жизнь. То есть, любое хобби элементарно переводится в бизнес.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.