LINUX.ORG.RU

Клиента для emacs нет, а самому делать лениво.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

но уверен что просто так за «у нас на улице танки» не станут сажать

проснись, именно за это и станут сажать, просто предупреждаю на всякий случай, что перемещение войск является гостайной.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

И как же? И она их не собирает, а хранение контактов, истории переписки и номера телефона - это необходимость, без который мессенджер не сможет адекватно функционировать.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну если гостайна, то значит посадили за дело. Не фиг сообщать об этом по открытым источникам. Вот если бы в tg об этом сообщили, то никто бы не пострадал.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от EXL

я в январе зарегил новый акк, получив код смс-кой. Мобильное приложение даже не ставил никогда, только десктопное. Что, теперь так невозможно? Вот уроды, я фигею. И вообще, нахрен им мой номер

а, значит всё еще можно, sergej, вроде подтверждает

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Меня бесят ссылки на какие-то телеграмы, которые выглядят и как https://t.me... и tgm:// - и ни одина не открываются у меня, хотя десктопное приложение стоит (fedora). Я просто забил. Очередной хайп говномессенджера.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Помню в хроме была бага специфичная для линукса, не открываль mailto: ссылки, наверное с телегой аналогичная проблема.
В ссылках ничего плохого нет, просто где-то косячат с их поддержкой (в смысле с поддержкой класса таких ссылок на внешние приложения).

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Так а как их открыть в приложении то? Вот дай мне какую нибудь ссылку, сейчас под руку ничего не попадается, я попробую

Deleted
()

$ telegram-desktop https://t.me/umputun
QApplication: invalid style override passed, ignoring it.

$ telegram-desktop tg://resolve?domain=umputun
QApplication: invalid style override passed, ignoring it.

(я понимаю, варнинг вообще не про это. Но ничего не происходит. Приложение открыто, но ничего не изменилось.)

всё, сдаюсь. В самом телеграме тоже нет никаких пунктов, типа Open URL, как, например, в торренте

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Открытие таких ссылок должно работать и без запущенного приложения.
На фоксе я помню работало в линуксе.
Да ладно, это всё н_е_н_у_ж_н_о.

Exmor_RS ★★★
()

ну т.е. какая-то магия? у меня FF, телега, на федоре. Всё стоковое с гномом3.

Пфф, вот поэтому телега говно. Ссылки не должны вести в какой-то кривой клиент.

С mailto хотя бы всё понятно, куда в почтовике вводить этот адрес. А в телеге?

Вот я открыл Contacts, там есть строка поиска, umputin не ищется. «No users found».

Те пара человек, из-за которых пришлось поставить телегу, у меня автоматом там появились в списке. А как до остальных достучаться, ума не приложу.

Deleted
()

Обработка (диспетчеризация) этих ссылок это задача DE (кажется спецификация freedesktop) + минимальная поддержка в самой программе.
В гноме или других либах реализующих общий функционал DE что-то сломали.
Никто никогда не узнает, дистров миллион, никому не интересно заниматься такой проблемой.

Пробовал из под нового юзера кстати?

Exmor_RS ★★★
()

Твои сопли с говном направлены не туда — это проблема дистрибутива/DE.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

А что звонилки-то? В мире 3GPP2 (CDMA2000/EVDO) прошитый в телефон номер — в порядке вещей.

bodqhrohro_promo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.