LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от papin-aziat

На Кавказе почти повсеместно так было когда-то. Не служил - не джигит. Это уже потом илитки появляться стали, а когда-то даже до министра доходили, чтобы призвали. Считалось семейным позором, если забраковывали.

Да и с точки зрения прикладных вещей. Некоторые учатся сами себя обслуживать. То мамы ходят, сопли вытирают, а после армии уже сами за собой смотрят. Специальность приобретают. Тоже немаловажно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да как вы все не поймёте

А мне то ты зачем это говоришь? Знаю я итак всё это: армия — говно, и нечего там делать. Время только терять.

Hertz ★★★★★
()

За время срочной службы невозможно сделать из ублюдка воспитанного интеллигентного человека. Потому что в армию попадают уже сформировавшиеся.

Я ровно также рассуждаю, поэтому меня точно также бомбит от заявлений, будто армия мужиком делает. Ещё бомбит от старпёров, которые ехидничают: «Ну и что, разве ты за год там научился чему-нибудь?», — «Там и пятилетку ничему не учатся, нехер мне тут за двухгодичку топить, вам надо — подписывайте контракт и идите».

Hertz ★★★★★
()

А фундамент этого всего - семья и школа. Так что берегите своих родителей и не фыркайте на учителей.

Фундаментом «семья и школа» чаще всего выступает для всякого рода неврозов разной степени тяжести и запущенности. Поэтому следует как можно раньше делать ноги из родительского дома. Со школой сложнее, либо техникум, либо терпеть это дерьмо до 11 класса.

Hertz ★★★★★
()

То мамы ходят, сопли вытирают, а после армии уже сами за собой смотрят. Специальность приобретают.

а зачем для этого армия?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Спуфонька, не трави печень гадостью! Будь мужиком, вари пиво сам!

Hertz ★★★★★
()

быть бабником

Видел мужиков бабников, одно другому не мешает. Ты что, анекдоты про поручика Ржевского не слышал никогда?

А так да, с праздником всех и спасибо за поздравления.

peregrine ★★★★★
()

Да я ж никого не заставляю. Мнение своё изложил и баста. Вообще, вопрос такой, индивидуальный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

раздник хороший, но не в правильный день - дату подсунули от праздника «пурим» когда празднуют геноцид ариев в Персии,

какая интересная корреляция: эфир, заговор, жидомасоны, мировое правительство.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Видел мужиков бабников

Я не о тех бабниках толкую =)

Понятно, что гендерные различия придуманы, чтобы люди плодились и размножались. От того, что я под юбки не лезу, не значит, что я евнух и не могу отличить одну красивую женщину от другой красивой женщины =)))))

Хотел тут написать о случае из жизни, в воспитательных целях, но не буду. А то поймут не так =))) Вообще, мои «заметки на полях» нужно читать правильно.

Deleted
()

Спасибо большое за поздравление и теплые пожелания. Шутка горяча и задористая.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

Интересно, как защитит своё отечество среднестатистический лоровец?

Ты разве не слышал про злобных путинских хакеров?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

мамы ходят, сопли вытирают, а после армии уже сами за собой смотрят

Херня это всё. Я в армии не служил, в 20 лет уехал из дома в глухую деревню, где и постиг азы самостоятельности. А есть куча знакомых, которые жопу сами вытереть без родителей не могут и после армии.

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

воровать всякое с работы ещё ненадоело?

ты предлагаешь воровать у населения миллиардами?

pacify ★★★★★
()

С Днём защитника Отечества!

«Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!»
:)

quickquest ★★★★★
()

Ну типо не спал с женщинами, никому не желаю, но поздравляю. Так что ли?

Можно и так :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Винтовка - это радость!

Подтверждаю, калаш калибара 7.62 на плече, заставлял даже самых отмороженных прапоров говорить уважительно и по уставу.

papin-aziat ★★★★★
()

ЩаВамНеШа-Так-ЦаплиЦапли.

калаш калибара 7.62

Хотел что-то ляпнуть про древности и снятие с вооружения, зарылся в Гугл и удивился, что нигде не нашел подтверждения своей версии - я же точно помню, что нам говорили про переход на 5.45, как о «гуманизации». Мол, 7.62 разрывает в куски, а 5.45 только выводит из строя, почти аккуратно. Мол, нет необходимости обязательно в куски, потому и перешли. А в Гугле любые другие версии, в том числе и с точностью до наоборот.

БакиТекут-КакДела.

Вернулся из армии - была ломка от отсутствия морзянки - ловил каких-то радиолюбителей в эфире просто чтоб попринимать хоть что-нибудь на Морзе. Открытым тестом фигачили, орлы гражданские, никакого тебе HTTPS не надо было. Интернет ver 0.1.

С праздником всех.

Deleted
()

нам говорили про переход на 5.45, как о «гуманизации». Мол, 7.62 разрывает в куски, а 5.45 только выводит из строя, почти аккуратно. Мол, нет необходимости обязательно в куски, потому и перешли

По факту. 5.45. Дистанция более 1500. Входное в бедре. Пуля оказалась и остановилась у ключицы. Погибшего знал лично.

vaddd ★☆
()

В этот день, 274 года назад, родился изначальный отец Красного Щита, основатель династии Ротшильдов - Майер Амшель. С тех пор его потомки развязали и финансировали множество войн на этой планете. Поздравляю с этим красным днём календаря - за кровавую войну, сильную армию, за красный щит.

federk
()

Где служил?

В п-де. Моя мне как-то запястья связала, и к шее примотала, так и служил пока не развязала.

d_a ★★★★★
()

5.45 вроде опаснее в плане «гуляния» пули.

ляпнуть про древности и снятие с вооружения

7.62 до сих пор на «финских калашах»

https://en.wikipedia.org/wiki/RK_95_TP

EXL ★★★★★
()

нам говорили про переход на 5.45, как о «гуманизации»

Не-не, деревянные, не представляю, как люди с такими воевали, такую мощь разве что в турель, с упора лежа одиночными и то пляшет. А калибр меньше сделали, вероятно, глядя на америкосов, чтобы кучнее ложилось, и уж точно не из гуманистических соображений.

papin-aziat ★★★★★
()

А я на диване просидел. После чего выдали военный билет с туманной записью «ветеран куликовской битвы» и я его положил на полочку в шкафчик. И забыл.

Кто про что, а у тебя как всегда странные мысли.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Я просто крепко накатил с утра.

Deleted
()

Вот только что ходил в музей с женой. Там, кроме прочего, военные разложили оружие разных лет на потрогать. Решил, что военный у стенда должен быть в курсе вопроса. Не удержался спросить ртом - военный сказал, что переходили на 5.45 именно под давлением всевозможных международных организаций и именно под флагом уменьшения убойной силы. Плюс, он добавил, что сейчас уже вернули 7.62 на вооружение в некоторых новых моделях. Видимо не пошел эксперимент.
Это какой-то шум в голове остался, как впечатление о том, что люди... ну, хотя бы пытались думать об уменьшении последствий применения. Наверное, не очень удачно придумали. Но пытались же.

Deleted
()

под флагом уменьшения убойной силы
пытались думать об уменьшении последствий применения

Какой-то оксюморон, это же не антибиотики, я всегда думал, что причина в кучности и звучности стрельбы, чтобы среднестатистический боец точнее стрелял и меньше шумел. Трудно представить в каких условиях можно было бы применять автоматический режим(не одиночный), возможно для тотальной зачистки помещений, не знаю, нужен реальный спец, чтобы объяснил.

papin-aziat ★★★★★
()

хотя бы пытались думать об уменьшении последствий применения. Наверное, не очень удачно придумали. Но пытались же.

Они пытались чтобы у нас была менее убойная сила. Вот и всё. В случае необходимости все эти страны без труда применят и ЯО, и ХО, и БО. И им будет насрать.

IPR ★★★★★
() автор топика

Какой-то оксюморон, это же не антибиотики, я всегда думал, что причина в кучности и звучности стрельбы, чтобы среднестатистический боец точнее стрелял и меньше шумел.

Причин кроме улучшения кучности и точности никаких не было. Убойная сила у 5.45 практически ничем не меньше. Пуля просто ведет себя немного по другому при попадании в препятствия

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Ну вот, а ещё уменьшение фейерверка: какие-то наконечники на стволе перед прицелом это решают, и уменьшение калибра тоже, наверное, способствует.

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.