LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда делись планшеты ?

0

2

Сабж ? Посмотрел - на рынке китайские клоны и несколько премиальных планшетов ( всякие ipad и т п) и в общем-то и все .. А средний ценовой сегмент в общем-то пуст ...

Где потомки nexus 7 ?

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от demrnd

Вот нафига они все комп прям в очки пихают

Полностью согласен с твоим негодованием.

Behem0th ★★★★★
()

Сколько ты напечатал на пишущей машинке?

Сколько-то напечатал. Я с машинки начинал.

А мы тогда использовали rt11sj с редактором типа ed. Это тебе не синклер

Печатать ? На синклере ? Лал. Знаешь, какой у синклера был принтер. Это был термопринтер 32 символа. Только бумага была не белая. Серая, серебристая, ога. И не листовая. И не а4. И знаешь, сколько рулончик стоил на сколько его хватало. И ты, конечно же, понимаешь, что этот принтер подключался только через мегадевайс, называемый интерфейс. Который выжырал системный разъём.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Зачем ты это сюда притащил?
Ну ладно, пусть будет для исторической справки об успехах ИТ, местных.

Но, опять же, возвращаясь к «компьютерным хроникам», середина 80х - уже терминалы для корреспондентов^W журналистов информационно-новостных агентств. Там развитые системы работы с текстом, на мейнфрейме ессно.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Что касается архитектуры комондора, то она была ещё более фашисткая. Там, конечно, был нормальный RS. Но этим RS-ом они так гордились, что подключали туда всё. Магнитофон, Дисковод! В результате, эксплуатировать одновременно дисковод и модем не получалось. Такие вот $1500.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Ну у нас это уже были советские клоны, в которых многие недостатки Синклера были исправлены. Уже человеческий блок питания. Уже нормальная схемотехника. Контроллер дисковода, например, на моём первом компьютере был распаян на плате. Нормальный RGB видеовыход. Нормальная плёночная клавиатура. Во-вторых, мы использовали эти машины конечно же для игорей. Ни о каком программировании и ли ещё чего там речи быть не могло. Попытки попытками, но это всё детский лепет. И конечно же, всё это исключительно из-за бедности. Точнее, не совсем бедности. Родители не понимали, что такое комп вообще и зачем его покупать.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну у нас это все было в НИИ или на производстве где паяли Радио86РК, Микрошу и уже потом спектрумы (цвет....) Даже 3D помню делали путем прикладывания к системе отклонения лучей в кинескопе магнита. А уж голая баба распечатанаая на АЦПУ была во всех кабинетах (АЦПУ был ромашковый)

demrnd
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня смарт 5.5" используется в качестве читалки-смотрелки фильмов, даже sim не вставлял

Напомнило как я не зная еще о планшетах купил PocketBook планшет, думая что это электронная книга. И только на второй год Орлиный Глаз заметил гнездо для сим-карты. Лол.

bread
()

хаб.

Ещё больше проводов и дополнительных устройств. Так планшетник по габаритам может спокойно обогнать ноутбук, а по функциональности всё равно будет отставать.

Как и с настольным компьютером.

4.2

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Полноценный ноутбук в рабочем(разложенном) состоянии занимает громадное количество места.

Не громадное. Он даже на коленях помещается.

При своих огромадных размерах дает существенное преимущество только в определенных областях[1].

Вот только о том, что эти определённые области составляют 90%, ты почему-то тактично умолчал.

Я в самом начале говорил про потребление контента (и в этом ключе и веду беседу) ноутбук не дает никаких преимуществ.

Для потребления контента даже лопатофона хватит, если на то пошло.

Quasar ★★★★★
()

Ну так здрасте. Тогда чтоб посчитать бухгалтерию на 5 человек и распечатать 2 листика этого было достаточно.

Для этого хватало даже калькулятора. Спектрум серьёзных преимуществ не давал, так как его аппаратные возможности были никакущими для приложений вроде текстового процессора или электронных таблиц. Ситуация усугублялась отсутствием удобного средства хранения данных. Зато игры гонять - самое то.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Можно рассматривать сферический планшетник в вакууме, а можно рассматривать практичное устройство. 5" лопата (а ведь раньше такие устройства планшетными компьютерами и называли) куда практичнее оказывается в обозначенной области применений.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Он даже на коленях помещается.

А планшет даже в одной руке помещается. Вот и значительная разница.

что эти определённые области составляют 90%

Я так понимаю эти 90% ты взял из головы при написании этого комментария? Да и какая разница сколько они занимают если о этих областях я и не говорил. Я говорил о потреблении контента и удобства планшетов в этом ключе. Я не понимаю зачем ты пришел сюда с ноубуками. Хочешь обсуждения на чем удобнее работать спорь с людьми кому нравится десктопы.

Для потребления контента даже лопатофона хватит, если на то пошло.

Раз на то пошло то нет, не хватит. О чем я писал в этой теме уже много раз. Почитай остальные мои комментарии выше.

Behem0th ★★★★★
()

e-ink очень неуниверсальный. Как аналог реальной книге мне понравился. Если захотеть чуть более то нет.

Epson уже такие очки выкатывал.

Можно название, я пропустил.

Behem0th ★★★★★
()

5" лопата (а ведь раньше такие устройства планшетными компьютерами и называли) куда практичнее оказывается в обозначенной области применений.

Как это подтверждает/опровергает написанное здесь? Речь же вообще про другое.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

На самом деле, аппаратные возможности Спектрума были вполне себе на уровне машин 80-х. IBM PC - чуть более мощный процессор, 64 килобайта оперативы. Apple II - чуть более слабый процессор, 48 килобайт оперативы. Проблема была именно в упрощении архитектуры до уровня убогости, дешманском исполнении, вот это всё. Если посмотреть следующую модель Синклера - QL. Он признал и исправил только одну ошибку - убогая клавиатура. Всё остальное сделал ровно также неверно : убогий видеосигнал, убогая шина, убогие порты, убогая периферия, убитая архитектура, режущая возможности процессора. Об этом писал Торвальдс, бывший владелец данного изделия.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Ну кому, что мы считали и дипломы и курсовики. Помню мой начальник ящик водки заработал рассчитывая курсовики именно на спектруме (а там рассчет усилков был и подбор радиоламп).

demrnd
()

Нет. У эпсона действительно отдельный блок. Но на веревочке....

demrnd
()

Он про эту лажу https://www.dns-shop.ru/product/96758c0b14253330/ocki-dopolnennoj-realnosti-e...

В чем провал? 1) Коробочка на веревочке не может использоваться как самостоятельный смартфон. 2) Мы уже лет 10 умеем по беспроводному каналу соединять смартфон с телевизором, а тут веревочка (ну ладно как внешнее питание почему и нет). 3) Цена как у F-35

demrnd
()

Рынок вернулся на лопатофоны. Они компактнее и в них всё ещё есть что пихать.

Они деградируют уже, и там уже выпихивают из него всякое нужное, запаивают батарейку ради неремонтопригодности и лишнего миллиметра, и проч, покупать новую лопату смысла нет, рынок лопат в развитых странах _уже стагнирует_, клиент уезжает..

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ptarh

С тех пор как перевел родителей дома на на планшет (сначал какой-то там nexus от гугла, а потом на айпад) всякие заседания с починкой сраного шиндоящика отпали целиком - он теперь просто не включается. Идеальное решение для людей, которым нужна просто контентопотреблялка с минимальным редактированием.

+1, виновата сраная винда, говно, которое в принципе небезопасно для юзания широкими массами.

FiXer ★★☆☆☆
()

На данный момент ничего принципиально плохого не вижу против соединения по кабелю. Но цена конечно убивает. И это не на 100% о о чем я говорил. Я скорее говорил про устройства в будущем. Как я понимаю эти очки не могут становится на 100% непрозрачными и выводить информацию как обычный монитор.

Behem0th ★★★★★
()

А планшет даже в одной руке помещается.

Вот только лопатофон держать в одной руке удобнее, а планшетник так или иначе двумя руками придётся держать.

Я говорил о потреблении контента и удобства планшетов в этом ключе.

Это очень сильно зависит от потребляемого контента.

Quasar ★★★★★
()

e-ink очень неуниверсальный.

Планшетники тоже не являются универсальными. Но для чтения книг e-ink оказывается лучше. Если выбирать между ограниченным средством и ограниченным средством, то имеет смысл выбрать e-ink.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Пальцетыкательный интерфейс сам по себе ничем не лучше, а местами и хуже, чем мышевозный. Восприятие идёт не от того, куда пальцем водишь, а от того, что видишь.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

На самом деле, аппаратные возможности Спектрума были вполне себе на уровне машин 80-х.

Речь не только о процессоре и производительности. Речь о том, что на таком компьютере офисные дела не поделаешь. Максимум - на бейсике вычислительную программку сделать простую, а потом на бумажку всё переписать. Сохранить данные тоже особо некуда техническими средствами, а Beta Disk Interface всю идею о низкой цене убивает.

Quasar ★★★★★
()

Так спектрум он использовал по факту как эдакий умный калькулятор.

Quasar ★★★★★
()

2) Мы уже лет 10 умеем по беспроводному каналу соединять смартфон с телевизором

И таскать с собой чемоданы батареек, ага.

Quasar ★★★★★
()

Восприятие идёт не от того, куда пальцем водишь, а от того, что видишь.

И от того, что делаешь, что поменялось то, что видишь. Плюс, я не вижу другого объяснения тому, что де-факто подавляющее большинство пожилых людей значительно легче осваивают сенсор, чем тачпад/мышь - дело именно в меньшем барьере.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Товарищ. Beta disk interface был супердешевым техническим совершенством по сравнении с тем, что впаривали нороту два друга Стиви. Мистер Возняк из бескорыстной любви к человечеству взял и убрал все лишние микросхемы с типовой схемы, положил на софт то да сё, в результате вышел самый дорогой на рынке контроллер, не умеющий писать на дискету более 280 килобайт и стоящий 1200! баксов. И ничего, жрали. Нет, товарищ. Нет. Не туда смотришь. Проблема только в убогой схемотехнике синклера. Есть у меня этот BDI, подключенный через системный разъем. Ему подвесить машину при работе как пос-ать сходить. Шины как таковой нет (схемотехнически, электрически, механически), вот результат.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

а планшетник так или иначе двумя руками придётся держать.

Нет.

Это очень сильно зависит от потребляемого контента.

Любой контент потреблять удобнее чем на ноуте.

Behem0th ★★★★★
()

Планшетники тоже не являются универсальными. Но для чтения книг e-ink оказывается лучше. Если выбирать между ограниченным средством и ограниченным средством, то имеет смысл выбрать e-ink.

Нет, планшет на данный момент самое оптимальное устройство для потребления контента и в плане потребления очень универсальное.

e-ink читалки очень нишевые устройства.

Если выбирать между ограниченным средством и ограниченным средством, то имеет смысл выбрать e-ink.

Но разговор идет про выбор между универсальным планшетом и ограниченным e-ink.

Behem0th ★★★★★
()

Где потомки nexus 7 ?

Хуявей.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.