LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Linux очень мало прикладного софта

1

1

Список наук в категориях генты:
- математика
- физика
- химия
- биология
- география
- астрономия
- электроника

А где остальные нормальные науки?
- медицина
- экономика
- история
- язык
- литература
- обществознание, социология, политика
- технология (предмет такой школьный есть)

Не хватает как минимум половины.

Да и то что есть - полная фигня. Например мне из биологии нужна 3D-модель головы с подписями частей по-русски (какие есть зубы, какие есть лицевые мышци, какие есть отделы мозга и т.п.) и где?

Как будто эти все были нормальными.

t184256 ★★★★★
()

Например мне из биологии нужна 3D-модель головы с подписями частей по-русски (какие есть зубы, какие есть лицевые мышци, какие есть отделы мозга и т.п.) и где?

И что этот медицинский _контент_ забыл в репозиториях генты?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Неясно, за что ты осуждаешь меня.

Я ещё хочу какую-нибудь кулинарную софтину-симулятор. Почему kerbal space program для симуляции есть, а кашу сварить - никак?

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: Einstok_Fair (всего исправлений: 1)

На текущий момент всего портов доступно: 29893.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

какая разница, что хочет какой-то ноунейм? возьми и сделай и выложи. не умеешь? заплати тому, кто умеет. есть еще третий вариант - иди нахер.

moot ★★★★
()

далее приводит список какого-то говна

Ну сделай сам, выложи. Не понял только про технологию, что тебе нужно то? Есть чертежки разные, раскройки, софт для 3d моделирования. Или тебе по технологии симулятор борща нужен?

sehellion ★★★★★
()

Ты такие вопросы задаешь!
А магия установки, а пропер-ться на классику типа configure && make && make install?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Мы тут сейчас выясним, что под macOS System 6.++ было выпущено куда больше упомянутого софта, чем под распрекрасный линукс..

Deleted
()

Кому они действительно нужны, эти программы то у них есть. Вот меня человек просил распечатать на бумагу томограмму мозга с диска, там не было картинок, только бинарники, и к своему удивлению там было не только start.exe но и start.sh, а то что ты тут привел в пример - это твои кулинарные фантазии. А да, какие программы для истории? Лол это книги называеться. В линуксе их тоже можно читать.

whatevar
()

Например мне из биологии нужна 3D-модель головы с подписями частей по-русски (какие есть зубы, какие есть лицевые мышци, какие есть отделы мозга и т.п.) и где?

Это швабодка, детка, либо напиши сам, либо заплати тому, кто может.

Sociopsih ★☆
()

Это что ты тут понафантазировал в учебнике школьном в трех картинках описано вполне. Руководство как посрать в сельском туалете тебе случайно не нужно в 3d?

whatevar
()
Ответ на: комментарий от whatevar

Буквально недавно или на ЛОре или в интернетах пробегала замечательная 3Д модель челотушки. Базовые 3 странички из школьного учебника - бесплатно,
остальное за деньги. Прикинь какие!

Deleted
()

Перечисленные тобой как бы науки и их проповедники очень боятся заразится GPL. Поэтому их поделий в линуксе нету. Ну представь что будет с производителями лекарств, если в фармацевтику проникнет GPL? Или там с историками, если всю их науку зальют в бигдату и всё по полочкам разложат? И GPL опять же. Как они будут тогда придумывать трактовки исторических событий, если заглянув в общедоступную бигдату можно будет их за руки хватать на передёргиваниях, умолчаниях а то и вовсе на лжи? Про экономику вообще молчу. Да даже борщ - смоделируешь как следует, а потом борщом делиться придётся с авторами изначального рецепта. GPL же. И рецепт придётся выложить.

Так что всё из-за GPL. Ты бы не раскачивал лодку-то. Столько людей без сверхприбылей могут остаться.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Ну какие-нибудь хронологические таблицы или крутые карты с границами государств и миграциями по эпохам.

Насколько я знаю, кто занимается исторической картографией, использует специализированный географический софт.

petrosyan ★★★★★
()

Ага аж 2 раза упомянул) Какая тема такое и обсуждение.

whatevar
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Покажи мне такой софт для винды.

я не пользуюсь виндой, поэтому мне неизвестно что там есть. Тебе на винфак.

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stanson

Какая восхитительная левацкая чушь.

Как они будут тогда придумывать трактовки исторических событий, если заглянув в общедоступную бигдату можно будет их за руки хватать на передёргиваниях, умолчаниях а то и вовсе на лжи?

На каждое историческое событие и так существует несколько трактовом, как минимум, по числу сторон, в нем участвовавших. Среди этих трактовок выделяются общие моменты, которые и признаются историческими фактами. И, кстати, историю в «бигдату» уже загоняют. К тому же и сегодня можно заглянуть в общедоступные (легально - в библиотеках, частично легально - в Сети) и много чего уточнить и много кого поймать, некоторые так и делают, но лжецам вроде Фоменко это только на руку, они кричат о заговорах, инфовойне и травле против себя и книжки продаются еще большими тиражами. А пиндосы, благодаря своему государству, думают, что во второй мировой войне победила США. Потому что главное. не лицензия, а желание разобраться в теме, хотя наличие общедоступных источников под хорошей лицензией увеличивает возможности разобраться.

Да даже борщ - смоделируешь как следует, а потом борщом делиться придётся с авторами изначального рецепта. GPL же. И рецепт придётся выложить.

Нету такого в GPL, перечитай. )

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Не понял только про технологию, что тебе нужно то?

ну был же какой-то проект про опенсорсное сельское хозяйство, типа как делать разные устройства из подручных материалов по лицензиям open hardware

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика

Это тебе туда надо, братец. Иначе весь этот тред - очередной пердёж в лужу и кококо.

Zhbert ★★★★★
()

Ну вроде бы именно в блендере под линуксом сейчас работают антропологи, когда находят черепушки.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от whatevar

Это для диваналов вконтактике, а для серьезных исследований эти таблицы может потребоваться с чем-нибудь сравнить или взять как основу модели. В этом, безусловно, может помочь софт типа R. Для карт, как уже выше сказали, можно использовать ГИС общего назначения. Остались только всякие уникальные БД, которые являются продуктом разных диссертантов, но они часто не так хороши и делаются для галочки.

Sociopsih ★☆
()

я не пользуюсь виндой

Своему будущему работодателю тоже так скажешь? Хотя, в макдак берут и без знания компьютера.

Sociopsih ★☆
()

Тема большая, а все проблеммы восприятия и произношения решает фонетическая транскрипция, освой ее, и такая «киллер фича» гугл переводчика как озвучка тебе не понадобиться. Но если совсем все печально и не «хочу учиться, хочу жениться» то pronunciation player написан на жабе и кроссплатформенный.

whatevar
()
Ответ на: комментарий от qula

Не всё есть в репозиториях, тк непопулярно.

Ну если нет в репозитории, то должно быть в оверлеях. Вот лисп непопулярный, он не в дереве, а в оверлее.

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика

Ну линукс для программистов. Остальным в нём делать нечего вообщем-то.

А то вот тут обычная ситуация «я слесарь на заводе, дома 🏠 пользуюсь линуксом <на аватарке девушка из китайских мультиков>». Вот и думай, что это и зачем... Контингент ЛОРа (комментарий)

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну винда для пользователей, остальным в ней делать нечего вообщем-то. Камон чувак, превать на операционную систему или ее ядро, люди пользуются программами, касирши весьма успешно юзают линукс хотя в своей домашней винде они +- ничего не соображают.

whatevar
()

Думаю ты прав, но факт есть факт, спрос рождает предложение, и если бы был какойнить софт для них который просто маст хэв, рулит и педалит то они его бы притащили в курс, а так, может за бугром и юзают чёто, но наши профита в этом не увидили, а значит профит минорный итд.

whatevar
()
Ответ на: комментарий от af5

Из криокамеры. Подумали раз уж уже будующее, то софт для всего и всех написан.

whatevar
()

Ну не совсе то, но можешь поглядеть тут https://rentgenogram.ru/exams

Там и вьюер есть. Любые бесплатные исследования смотри. А еще статьи есть. В принципе имея модель можно webgl сделать

demrnd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.