LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Linux очень мало прикладного софта

1

1

Список наук в категориях генты:
- математика
- физика
- химия
- биология
- география
- астрономия
- электроника

А где остальные нормальные науки?
- медицина
- экономика
- история
- язык
- литература
- обществознание, социология, политика
- технология (предмет такой школьный есть)

Не хватает как минимум половины.

Да и то что есть - полная фигня. Например мне из биологии нужна 3D-модель головы с подписями частей по-русски (какие есть зубы, какие есть лицевые мышци, какие есть отделы мозга и т.п.) и где?

Ответ на: комментарий от whatevar

За бугром тоже ничего экзотического не используют. Классический историк - это чувак, который изучает всякие архивные документы. Соответственно ему нужны вротэксель, и вообще все, что связано с созданием и обработкой текстов и изображений - сканирование, распознавание, графический редактор. Если документы на неродном языке - электронный словарь. А дальше по специализации - историки экономики используют таблицы и всякие базы данных, археологи чертежный софт и наверное еще что-то из околотехнических областей, про картографию уже упомянули. Что еще? Эндноты и прочие мендели. В общем, я так с ходу и не придумаю где историку может понадобиться что-то, кроме вполне универсальных инструментов.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

я так с ходу и не придумаю где историку может понадобиться что-то, кроме вполне универсальных инструментов.

Моя школьная учительница по биологии фанатка всяких там ДНК и работает ещё на какую-то там лабораторию по исследованию вирусных заболеваний. Я у нее спрашивал, для чего можно использовать компьютеры в биологии, какие программы нужны. Она сказала, что никакие. А посмотришь на раздел sci-biology, от программ не протолкнуться...

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

У меня знакомый вовсю ДНК на компе моделирует на Java

demrnd
()

Моя школьная учительница по биологии фанатка всяких там ДНК и работает ещё на какую-то там лабораторию по исследованию вирусных заболеваний. Я у нее спрашивал, для чего можно использовать компьютеры в биологии, какие программы нужны. Она сказала, что никакие. А посмотришь на раздел sci-biology, от программ не протолкнуться...

Науки как бы разные. Где-то без компьютера вообще никак, где-то никто не мешает по старинке обходиться пером и куском бумаги.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

А разве историку не нужны всякие там диаграммы Ганта и прочие graph-timeline приблуды, для систематизации материала и отслеживания взаимосвязи событий?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А разве историку не нужны всякие там диаграммы Ганта и прочие graph-timeline приблуды, для систематизации материала и отслеживания взаимосвязи событий?

Это все опять же делается универсальным софтом. Наверное, можно запилить какую-нибудь приблуду, заточенную на чисто исторические задачи, но вряд ли кто-то будет этим заморачиваться. Максимум чего-то на коленке накостыляют под конкретное исследование.

petrosyan ★★★★★
()

А я хочу новый альбом Skyclad. При чем тут репозиторий генты?

Я ещё хочу какую-нибудь кулинарную софтину-симулятор.

Напиши. И ебилд напиши. Это софт, софту место в репах.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Я подозревал, но надо же поупражняться в аргументации, да и думаю есть многие, кто тоже не совсем был уверен. )

Sociopsih ★☆
()

а кашу сварить - никак?

напиши свой велосипед, маленький что ли?

Deleted
()

сфинктер - это общее название всех кольцеобразных мышц. Они не только в анусе бывают. А ему нужно более конкрентное название.

«В составе пищеварительной системы насчитывается около 35 разных сфинктеров» - https://ru.wikipedia.org/wiki/Сфинктер

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: Einstok_Fair (всего исправлений: 3)

Да и то что есть - полная фигня. Например мне из биологии нужна 3D-модель головы с подписями частей по-русски (какие есть зубы, какие есть лицевые мышци, какие есть отделы мозга и т.п.) и где?

Спроси у учёных. Почему никто до сих пор не сделал бесплатно. А вместо этого выпускают книжки по анатомии за 2-3 т.р., и просят за это деньги.

pacify ★★★★★
()

нормальные науки?
история

ахахахаха аффтар жжошь.

Ты про циклы Кондратьева смеёшься? Я думаю, что соционика также применима к исследованию исторических процессов. cast KRoN73

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Я думаю, что соционика также применима к исследованию исторических процессов

В плане отношения интегральных ТИМов всяких государств? Возможно, но тут сложно отличить строгий расчёт от подгонки результатов, поскольку методов объективной оценки интегральных ТИМов нет и исследователь в своих оценках может быть очень субъективен.

В плане влияния отдельных личностей на исторические процессы? Тут соционика может хорошо описывать побудительные причины тех или иных поступков людей, но для истории это довольно бесполезно. Не пофиг ли для истории, почему человек поступил именно так, а не иначе? :)

...

А так спор бессмысленный, поскольку история, один фиг, во всём мире считается наукой :)

KRoN73 ★★★★★
()

Сделай сначала домашние задания по математике и проваливай с моего ЛОРа.

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

а кроме штатов, остальные страны «победившые» страны хоть какой-то выигрыш получили?

и откуда взялись качественные японские товары, а?

n_play
()

типа как делать разные устройства из подручных материалов по лицензиям open hardware

Свободный трактор.

ХА.

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от n_play

Не надо выворачивать. Могу по-другому пояснить: роль СССР в победе над Германией замалчивается, как и во много другом. Я уже много раз замечал, что о России стараются не говорить, как-будто в мире есть только США, Европа, экзотическая Азия, бедная Африка, непонятная Австралия. России на этой карте нет. Иногда упоминается Сибирь, как отдельная территория.

Sociopsih ★☆
()

кек в том, что проигравшие в войне, по всем значимым меркам и показателям проиграли существенно меньше этого вашего победителя.

посему вопрос, этот победитель точно был? или так, выдали формальную «грамоту», чтоб обидно не было.

n_play
()

роль СССР в победе над Германией замалчивается, как и во много другом. Я уже много раз замечал, что о России стараются не говорить, как-будто в мире есть только США, Европа, экзотическая Азия, бедная Африка, непонятная Австралия. России на этой карте нет. Иногда упоминается Сибирь, как отдельная территория.

«Доктор, обо мне и моем дедушке мало говорят!»

Среднему гражданину средней страны вообще насрать на другие государства и их историю. И чаше всего и на историю своей страны, потому что ненужно. Культ истории встречается лишь в тоталитарных государствах, где на основе преувеличения значимости одних событий и преуменьшения других культивируется патриотизм, как самый недорогой способ убедить граждан потерпеть/отдать жисть/выполнить ненужно/не строить из себя индивидуумов.

vaddd ★☆
()

Пользуясь случаем, подскажите простые бесплатные шахматы с плоскими фигурами (не 3д!) под мак. Можно клон/билд гноме-чесс/гнучесс, только не угребищная 3д из дефолта!

bender ★★★★★
()

что там ещё есть?

sci-theology/poxyism

Больше ничего не надо.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Среднему гражданину средней страны вообще насрать на другие государства и их историю. И чаше всего и на историю своей страны, потому что ненужно.

Взгляни на развитие государств с богатой историей и без нее и тебе станет ясно зачем нужно знать свою историю.

Культ истории встречается лишь в тоталитарных государствах

Англия, Франция, Германия сейчас тоталитарные государства? Интересно.

Sociopsih ★☆
()

Например мне из биологии нужна 3D-модель головы с подписями частей по-русски (какие есть зубы, какие есть лицевые мышци, какие есть отделы мозга и т.п.) и где?

за сами эти данные деньги хотят. А так когда-то у гугла была в открытом доступе полная модель человека со слоями. Это было круто. Закрыли, вроде.

targitaj ★★★★★
()

Взгляни на развитие государств с богатой историей и без нее и тебе станет ясно зачем нужно знать свою историю.

Ой как натужно вы попытались связать две несвязные вещи. И зачем же нужно знать свою историю?

Англия, Франция, Германия сейчас тоталитарные государства? Интересно.

Тоталитарные государства - это те, где изучают историю под завывания и подвывания, где ежеминутно по зомбоящику внушают про подвиги далеких пращуров, где пытаются внушить мысль о том, что в данном месте всегда жили мирные и честные герои, а кругом всегда жили злобные и подлые враги. При том что любая страна и любой народ геноцидил и захватывал земли при первой же возможности.

Гордиться то надо не историей, а современностью. История - это никому не нужные объедки с кучей вариантов субьективной трактовки и подтасовки. Знать ее желательно только для общего развития и то схематически. Но можно и вообще не знать. Ничего страшного не произойдет.

vaddd ★☆
()

А где остальные нормальные науки?

Остальные науки не науки.

entefeed ☆☆☆
()

Ну если нет в репозитории, то должно быть в оверлеях.

Ну так создай оверлей, раз должно. Раз его до сих пор нет, значит это даже тебе не нужно, а другим и подавно.

Вот лисп непопулярный, он не в дереве, а в оверлее.

какой лисп?
В дереве:

[N] dev-lisp/clisp (2.49-r9(2/2.49)): A portable, bytecode-compiled implementation of Common Lisp

grem ★★★★★
()

В твоём локальном оверлее должны быть.

grem ★★★★★
()

ты так говоришь, будто у тебя есть какие-то доказательства?

впрочем, всё это засекречено (архивы, переписки и прочие документы про вов) и будет засекречено ещё лет 50 минимум, чтоб старперы которым ссали в лицо десятилеями подвымерли и неподняли бучу.

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.