LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я недавно похвалился, что у меня от ростелекома инет за 200р...

, ,

0

2

А они взяли и за март подняли в одностороннем порядке сразу на 150р. Теперь 350...

Что сделать? Свалить к другим? Но везде одно и тоже...

Линукс тут при том, что у меня все устройства локальной сети на нём.

★★★★★

Ответ на: комментарий от fcx

У меня тоже какой-то навсегда и тоже плата повыше. Приставка прошита, да, тв пакет минимальный. Но толку то, я телевизор года полтора не включал уже

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

жена с мелким смотрят дома, я если только дискавери и автогонки без перевода(motorsport) редко смотрю

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

в рф обязаны уведомить. это где-то прописано в каких-то нормах, которые договоры не в силах нарушать.

а вот о понижении - это по желанию, обязанностей нет.

n_play
()
Ответ на: комментарий от burato

Когда у меня только появился 3Г стабильный, в новых сетях Азии/Океании уже вовсю разворачивали LTE. Строить заново новое дешевле, чем модернизировать легаси. Особенно в городах, вон у нас оптику колхозят не в технологических шахтах, а прям как придется снаружи в многоэтажках, зато вандалам раздолье.

mandala ★★★★★
()

Я про шизиков, которые вандалят так как больные люди и из оптики к ним черти лезут (ну у каждого свое, анамез разный, но ты понял). И про вандалов типа тех, кто жжет почтовые ящики, кнопки в лифте и т.д.

mandala ★★★★★
()

я видел как целый трубочный телевизор разбили в поисках меди...

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

спутники с халявным интернетом

Почему халявным? Как минимум терминал будет денег стоить. А сам трафик будет бесплатным в лучшем случае для голодающих Зимбабве.

Deleted
()

А я как-то несколько лет не заходил на сайт провайдера, недавно выяснил что сижу на архивном тарифе и сейчас за те же деньги дают в три раза больше пропускную способность.

Deleted
()

а зачем тебе линия быстрее 10 мегабит/сек? 10 мегабит позволяют смотреть стримы в хорошем качестве. Чего тебе еще надо от линии?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

И про вандалов типа тех, кто жжет почтовые ящики, кнопки в лифте и т.д.

У нас таких нет, наверное в москвы посваливале.

burato ★★★★★
() автор топика

Да всегда они были, но многое зависит от дома и района. Плюс сейчас везде домофоны, а когда были открыты подъезды, то было намного чаще.

mandala ★★★★★
()

Я вообще за ролтер, коробку, пакет телеканалов, интернет 100MB/с плачу примерно 1200р, хотя должен 600-700р. Мошенники...

kshmr
()

Смотреть 4К... Гм... С записи? А что «торренты»? Поставил - качаются. Ты не поверишь, но у дистрибутивов нет проблем с 10 мегабитами. Я долго сидел на быстрой линии. А потом внимательно посмотрел и выяснилось, что оно надо только чтобы торрентом терабайты раздавать...

targitaj ★★★★★
()

мне пофиг, это тебе надо помнить, потому что это к тебе могут явиться за распространение. Ты хоть принудительное шифрование на отдачу включил?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Ожидаемо. Попробуй прикинуть, сколько времени твои 200р (~3 литра молока) будут окупать оборудование и зарплату админов/монтажников в 2018 году, даже если полностью весь дом наподключать.

Сколько? У меня в СПб тариф 30 мбит + 50 каналов за 199 руб., но не ростелеком...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

В развитых странах с инетом хуже: он и дороже, и хуже по качеству.

Подтверждаю. У нас в развитой Беларуси 6 мбит стоит 20 BYN (примерно 600 российских рублей). И качество ужасное, скорость часто падает ниже 1 мбита.

Jackson_
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Почему халявным? Как минимум терминал будет денег стоить. А сам трафик будет бесплатным в лучшем случае для голодающих Зимбабве.

Как почему? Странам с несвободным интернетом просто необходим бесплатный доступ к информационному пространству истинно демократического общества. Нести свободное, доброе, вечное и тому подобное по мнению Госдепа.

vaddd ★☆
()

Да, у меня тоже Ростелекомовский интернет внезапно подорожал. С декабря 2015-го года был 500 р. в месяц за 100 Мбит/с, а тут внезапно стал 600 р. в месяц.

saahriktu ★★★★★
()

Да, сейчас заметил. Повезло, что я с того самого декабря 2015-го года ложу деньги заранее. В итоге на начало каждого месяца счёт обнулялся. А сегодня захожу ложить очередные 500 р., а там баланс -100 р. И в истории списаний -600 р. вместо -500 р.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну если у тебя проблемы с планированием или местом на дисках и тебе надо «срочно у меня пиво стынет», то сам дурак. У меня массив на 5,5Т, два отдельных диска по 8Т и интернет 3G с ограничением в 100Г на месяц. Мне ваши проблемы непонятны.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ты за что топишь?

Что если у тебя в деревне нет честных 150 мбит в обе стороны за 500 рублей, то это никому и не нужно? Тогда ты глупец.
Или ты предлагаешь мне в ситуации, когда вышла новая серия сериала, и есть время вот прямо сейчас ее посмотреть - ждать? Откладывать просмотр?

Ради чего дрочево?
В городах быстрый интернет стоит дешево. И очень тупо его не покупать.

dk-
()

Так оно правда надо.
Я предпочитаю кино в фуллхд скачать за несколько минут. А не за час-два.

Разница в деньгах - на цену одного дешевого обеда. Т.е. пыль.

dk-
()

ползарплаты за инет я готов отдать

350*2=700 рублей, отличная зарплата!

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Учись, если ещё не поздно.

burato ★★★★★
() автор топика

Не видел, чтоб воровали кабели эзернета.

У меня на днях стырили антенный разветвитель за 100р!

papin-aziat ★★★★★
()

вот видишь, какой я полезный. Людей объединяю. Что бы вы без меня делали.

targitaj ★★★★★
()

А потом внимательно посмотрел

Такая же фигня, сидел на быстром когда на рутрекере надо было раздавать, теперь слез на минимальный(правда 30 тоже быстро), хотя у нас есть кнопка врубить 100 на час за 10р, — онлайм.

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.