LINUX.ORG.RU

в области уведомления показывает о непрочитанных уведомлений

...

ncuxer
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Только протестирую сначала, если нормально будет работать, то добавлю изменения на github.

u0atgKIRznY5
() автор топика

Работает нормально, а это x-www-browser есть во всех дистрах с графикой?

u0atgKIRznY5
() автор топика

НЕТ ЭТО ПЛОХАЯ ПРОГРАММА ЗАКАПЫВАЙ ОБРАТНО

neuer_Reedych
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, в rpm-based тоже есть, но изначально появилось в Debian, да. Хотя не могу гарантировать что прям во всех дистрах будет, но вроде как это общеиспользуемый механизм.

micronekodesu ★★★
()

Ну я добавил проверку, если существует, то будет использоваться.

u0atgKIRznY5
() автор топика

Ты наркоман. С одной стороны используешь system для создания notification-а, с другой стороны руками вместо libcurl шлешь запросы.

kawaii_neko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

с другой стороны руками вместо libcurl шлешь запросы.

За то я знаю какие данные нужно вписывать и какие данные приходят. С libcurl ещё не работал, поэтому так. Да и нормально работает, сбоев не было. Добавил картинку на github, чтобы можно было увидеть как выглядит сие.

Как это я использую system? system только выполнения запроса. Где там я использую system для создания notification?

u0atgKIRznY5
() автор топика
Ответ на: комментарий от u0atgKIRznY5

Как это я использую system? system только выполнения запроса. Где там я использую system для создания notification?

Действительно, приношу извинения. А libcurl настоятельно рекомендую, т. к. оно и в прокси, и в таймауты умеет, и вообще намного короче код получится.

kawaii_neko ★★★★
()

Прикольно, только будет зоопарк уведомлений у меня, и так lorify-ng уведомления кажет при открытом браузере. Плюс еще пачка сайтов в самой лисе (типа почты и новостей).

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u0atgKIRznY5

Попробую все равно, спасибо за публикацию, а то многие стесняются/ленятся даже скрипт короткий выложить, а сам я сроду ни чего полезного не сделаю.

mandala ★★★★★
()

Молодец, пили дальше полезные и нужные вещи, не слушай местных идеалистов, главное­ — хорошая идея и рабочий (хотя бы у тебя) прототип, а дальше помощь подтянется, это ж опенсорс; линукс когда-то вообще тупо терминалом для доступа к nix-серверам был.

bodqhrohro_promo
()

Сделал обновление. Теперь если программа рухнет, то она перезапуститься. Советую всем обновиться. Я наблюдал редкую ошибку, когда программа завершалась со сбоем. Добавив fork думаю эту проблему можно будет избежать, и если будет сбой, то всё перезапуститься.

u0atgKIRznY5
() автор топика

Не собирается, libnotify стоит:

No package 'libnotify' found
main.c:1:10: фатальная ошибка: ctype.h: Нет такого файла или каталога
 #include <ctype.h>
          ^~~~~~~~~
компиляция прервана.
make: *** [makefile:3: all] Ошибка 1
aprokurov@aprokurov ~/nlor $ sudo eopkg install libnotify
Следующий пакет (ы) уже установлены и не будет установлен еще раз:
libnotify
Нет пакетов для установки.

playX ★★
()
Ответ на: комментарий от playX

Посмотри как в

pkg-config --list-all | egrep -i 'notify'
называется пакет libnotify и впиши в makefile. Странно что у тебя ctype нет, он должен быть. У тебя какой диструбутив?

u0atgKIRznY5
() автор топика
Ответ на: комментарий от dnb

Конечно, у кого-то древняя опера, у кого-то всякие там тор-браузеры, некоторые интернеты смотрят через links.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от playX

Наверное libnotify не через pkg-config, тогда в makefile укажи -lnotify, может получиться.

u0atgKIRznY5
() автор топика

Будьте уверены что у вас последние обновления с github, потому как была устранена проблема с утечкой памяти.

u0atgKIRznY5
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.