LINUX.ORG.RU

Desktop notification

0

0

Какой сейчас наиболее общий способ показа уведомлений? libnotify? Порылся на freedesktop.org но ничего не нашел.

★★★★☆

Какой сейчас наиболее общий способ показа уведомлений?

Наиболее общий это тупо echo в xterm :) потому как в gnome это libnotify в кедах там свои костыли... и куда ни кинь наровят еще наделать граблей к примеру http://www.mumbles-project.org/

init_6 ★★★★★
()

Звать руками :}

Хотя если кеды взять новые, то там должна быть(?) реализация org.freedesktop.Notifications, как в гноме. Если нужные ещё старые (4.3.x и ниже), то для них отдельно org.kde.VisualNotifications.

Deleted
()

лучше всего через dbus, тогда не надо будет линковаться с другими либами и тянуть половину ненужного DE.

У меня получалось нотификации по freedesktop (демон - notifyd из Xfce), и нотификации от KDE4 (knotify).

Unnamed_Hero ★★★
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

Пожалуй так и сделаю.

А в случае, когда установленно что нибудь красноглазое, какой способ наиболее предпочтителен?

Tweaker ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tweaker

Я с d-bus работал только через Qt, на freesestop'e есть более-менее расплывчатое объяснение что и куда пихать. Могу в кратце рассказать, как я это в Qt делал. Там есть и утилита qdbusviewer - она кажет кто и какие методы представляет в d-bus .

Unnamed_Hero ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

system(«dbus -send my_method»);

А если серьезно, чем glib то не устроил, вон bluez используют и не плачут. Так что на десктопе glib все равно будет

vga ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.